Как пережить месяц в больнице?

• Автор темы Автор темы Filip Moris
Большинство - да. И не понимают чувство брезгливости

Ну народ - нет слов!

Помывка - процесс интимный, всё ж.... А в туалете.. так там даж щеколд нету..( говорю на примере "своей" больницы)...

Вот когда я лежала - у нас была душевая. Правда там периодически , пардон, трупы клали....

Вот кошмар!

Тогда я вижу один выход - дать "в лапу" медсестре чтобы на выходные домой отпускала.

Ну, на лапу давать не обязательно, и так отпустят..Главное - чтобы это здоровью не повредило - ведь мы не знаем, с чем автор ложится...

Не уверена, что плейер не надоест через недельку, даже с любимой музыкой. Хорошо если плейер "дубль" с радо вместе, а есть просто отдельно продаются маленькие такие радивы =) К нему очень бы не плохо купить аккумуляторы и зарядку для них, в итоге дешевле чем обычные батарейки.

Не плохо бы иметь ссобой небольшие полотенчики и наволочку. Наволочка - она не большая, на своём спать приятнее. А полотенчики - на случай тех самых красных дней календаря. Просто перед сном "под попу постелить" мало ли что.. И опять же для "тех" мест мягче и чище -)Не уверена что удастся менять бельё постельное раз в неделю..

про тазики и ковшики - тогда уж маленький тазик, на подобие ванночки для ног может быть, и кипятильничек -) Этот же кипятильничек может пригодиться для чая, вечером поздно можно водички в кружечку налить и вперёд, не нужно никуда ходить -)

у меня сестра, которая в красные дни календаря "тонет", по ночам одевает памперсы для взрослых. Знаете, есть такие для лежачих больных. Может, вам подойдет? - чтоб не беспокоиться и не бегать среди ночи прокладки (и не дай бог простыни) менять.

А еще можно себе книг набрать, которые вы давно собирались прочесть и никак руки не доходили. Очень осмысленное времяпровождение получается тогда. И плеер - на уши - на тот случай, если не хочется слушать надоевшие разговоры о болячках.

А вот сладкое не советую - в лежачем положении оно все на боках отложится - выйдите из больницы и ни в одну одежку не влезете.

удачи вам.

Месяц в больнице это , конечно, ужасно

Надо постараться настроить себя, что это необходимо, не по желанию же вы ложитесь туда.

Проблемы времени решаются, сказали уже о журналах, плеере, и т.п.

В моем случае было сложнее, год в больницах с перерывами, и полной невозможностью помыться, но выхода другого не было....

Это конечно было давно, но меня тогда успокаивало вязание крючком из тонких ниток(салфеток). Звучит смешно, но время проходило быстро, т.к книги прочитывались слишком быстро.

Самое главное настройтесь на лучшее

СПАСИБАЧКА ВСЕМ ,аж полегчало как-то.

У меня больница очень старая, то есть здание, поэтому души там даже вроде для персонала не придусмотрены, хотя по-моему там должен быть какой-то загон, для шланга типа шарко.

Я кстати додумала еще один способ подмыва- бутылочкой в туалете, самое то, по-моему.

еще раз спросить хотела где сухой шампунь купить???, мало ли что.

Во время этих дел мечтаю дня на три откупиться как-нибудь, чтобы на ночь домой уходить.

Мне еще обещали маленький телевизор корманный, но думаю вряд ли стоит, люди там с совершенно разным достатком, у некоторых даже на едуденег нет . так что не рискну.

Платных палат там отрадясь не было.

Буду стараться выполнить там все о чем писали в теме

"Приятные мелочи" или что-то вроде энтого.

Памперсы идея не плохая, еще один способо вернуться в детство =)

Не волнуйтесь так сильно, больница это, конечно, не романтично, но скажите себе, всего месяц и у меня новая жизнь.

А потом после таких испытаний жизнь становится еще любимее, меньше внимания обращаешь на мелочи, больше ценишь свободу и вообще людей.

Вы сильная, вы справитесь, вот увидите все не так уж ужасно

Мне знакомая рассказывала, что когда она лежала в больнице, в их отделении проводились занятия у студентов. И они ходили к ним в палату и писали историю болезни про каждого. Начиная аж с рождения, плохих привычек, наследственности...Итак почти каждый день, да еще все время разным рассказываешь. А потом они заваливались целыми группами, с преподавателями-врачами, щупали печень, слушали в 20 рук и тд. Ужас та и только, но хоть скучать некогда.

Ну и больница. Жуть какая-то. Не больница, а тюрьма прям.

Бутылочку, не бутылочку, тазик, не тазик, но какой-то сосуд можно поиметь. Например, мерялку такую литровую. Набрать наполовину, туда пару капель моющего средства, размешать, дополнить водой и мыться. Горячую воду можно достать, наверное, если сильно захотеть.

А в другой город поехать, где помыться можно будет, никак?

Я когда лежала в больнице,то первым делом старалась максимально обустроить окружающее пространство. Принесла приёмник,чайник,кучу книг и журналов,обязательно сотовый телефон на всякий случай,кружки,вилки-само собой,даже плюшевого медвежонка из дома взяла Кроме того,старалась выглядеть прилично,купила симапатичный халатик,игривую пижаму,взяла с собой косметику.Гигиенический салфетки очень выручали,всегда лёгкий макияж,духами пользовалась. Но у меня ситуация была сложнее в том смысле,что я была-лежачая некоторое время,полностью прикована к постели,тут следить за собой сложнее,конечно, но тем не менее под подушкой у меня лежало зеркало и косметичка.Душа в палате не было,да и купаться мне было запрещено,приходилось пользоваться салфетками для интимной гигиеной и делать обтирания влажным полотенцем. Ничего,терпимо,грязью не заросла,зато какой кайф потом было дома залезть под душ Сложнее было с мытьём волос. В таких условиях они пачкались быстрее,чем обычно. Приспособилась следующим образом. В электрочайнике грели воду и мыла голову над уткой,т.к. таза не было,не разрешали.Есс-но,всё это с помощью и было больно ужасно,тем более,что кроме как на четвереньках стоять было никак нельзя,зато голова была всегда чистая и ухоженная.

Здание тоже было старым,но мне было интереснее,я лежала в военном госпитале,где на весь этаж я была единственной женщиной. Еду мне носили солдатики в палату,и цветы тоже.Приятно было очень

Абсурд просто!

Лежат люди в больницах с сотовыми, глянцевыми журнальчиками, в "игривых" пижамках, косметика и крема еще поди люксовые, а помыться возможности нет.

Все прибамбамсы есть, а гигиены - нет. И это в 21 веке.

Рассказать кому за границей, не поверят. Точно.

, я бы не сказала, что это смешно. Мне это кажется очень-очень грустным.

когда я лежала в больнице я ездила мыться домой это конечно зависит от вашего состояния и наличия машины и есть ли кто сможет вас довести, первое время я тоже не могла вставать и ходила еле-еле а потом когда чуствовала себя получше и можно было выходить на улицу гулять, мама меня в машину и домой мыться

Вам может и дико смешно,но не все живут в Москве,где есть частные клиники,в некоторых городах ,даже имея деньги ,лежать всё равно приходится в обычной больнице,где тараканы гуляют и ремонт делался в 1952 году. За твои деньги тебя просто относительно лучше кормят и лечат нормальными лекарствами.

Лежат люди в больницах с сотовыми, глянцевыми журнальчиками, в "игривых" пижамках, косметика и крема еще поди люксовые, а помыться возможности нет.

И что теперь?Это нормальное желание улучшить условия пребывания максимально возможными способами. Или вы считаете,что лежа в больнице,нужно напялить на себя ситцевую рубашку,стоптанные рваные тапки и ходить грязной и вонючей?

Рассказать кому за границей, не поверят. Точно.

А вы поменьше рассказывайте. Мне лично по фигу поверят во что-то за границей или нет.

Кстати, почему никто не вспомнил про дневной стационар? Это широко сейчас внедряемая форма, днем в будни Вы в больнице, вечерами и в выходные дома. Разумеется, операции это не касается. Можно еще полежать полный день вначале, а недели через 2 перевестись (хотя врачу надо будет писать новую историю, и его в этом надо заинтересовать). Кстати, вопрос отпуска домой решается не с медсестрой, а с врачом. Он может обосновать ваше отсутствие официально на случай проверки. Да-да, у нас в городе проводят подушевой пересчет в выходные, "мертвую" душу могут выписать за нарушение режима.

Да есть где мыться, в каждом отделении есть ванна или душ(на этаже), общий на всех больных. Но брезгают люди(кто там только не моется), я их вполне понимаю.

Знаю, что те кто лежат подолгу, пересиливают свою брезгливость.

Назад
Сверху