Мне тоже идет тот цвет, который был в глубокой молодости. Был светло-русый. Но, к сожалению, ровно этот оттенок пока ни один парикмахер на моих волосах не воспроизвел. Хотя похожие оттенки очень хорошо смотрятся.
Сейчас у меня волосы на пару тонов темнее. Но покраска в более темный - в шоколад - тоже прошла удачно. Так что выводы можно сделать разные.
Интересный опыт был у моей сестры. Цвет волос у нее как у меня, один в один. Она была у визажиста, и визажист, захлебываясь от восторга заявил, что первый раз в жизни видит даму с цветом кожи и глаз, как у натуральной рыжей, а волосы, брови, ресницы - без малейшего оттенка рыжины.
Он ее покрасил в такой... благородный рыжий (немного блеклый, "осенний" такой цвет), обесцветил брови и ресницы. И получилось - просто супер. Во-первых, все это смотрелось абсолютно естественно. Даже родственники, которые сто лет видят ее в русом варианте, хором утверждали, что такое впечатление, что она всегда такая рыжая и была. Настолько хорошо и, еще раз подчеркиваю, как свое родное.
Правда, сейчас она вернулась к своему цвету, надоело краситься все время.