Как исправить осанку в зрелом возрасте?

• Автор темы Автор темы Федор Вл
Нашла ссылку, которая, думаю, вас может заинтересовать:

http://www.bellydance.ru/forums/viewtopic.php?t=1307

Василиса Прекрасная

Здорово! Спасибо за отличную идею! Ваще-то я занималась танцами 5 лет (не живота, правда и осанка была хорошая, и спина не болела. Но вот в последние годы приходиться проводить много времени у компьютера и на работе, и дома, отсюда, думаю, и все проблемы.

как накачать спину

Подтягивания на перекладине - тоже супер! Только у меня со школы с турником отношения не сложились. Но дам ему еще один шанс.

как мне объяснял мануальщик, после того, как что-нить вставили наместо, нодо это что-то удержать на том месте... удержать могут только мышцы, значит, надо укреплять мышечный корсет плаванием или симметричной гимнастикой (в интернете должна быть, наверно), все упражнения должны выполнятся лежа.. никаких подпрыгиваний там или подтягиваний!

против сутулости у нас продаются китайские пояса которые отводят лопатки назад... но лично мне такой опяс трет подмышками и в нем невозможно сидеть.... (нужно покупать такой, который под грудью застегивается)

как мне объяснял мануальщик, после того, как что-нить вставили наместо, нодо это что-то удержать на том месте... удержать могут только мышцы,

Да, мне тоже так ортопед говорил. Просто потом (тоже от врачей в этой области) я услышала что-то, что мне совсем не понравилось - что мануальщик не может вправить уже смещенный диск или позвонок в его изначальное положение, что уже имеющиеся изменения исправить нельзя - мануальщик может только уменьшить давление на диск или нерв и снять боль. Надеюсь, что это все не так. И надеюсь, что "выпрямить" спину все же можно (ну а затем, конечно, поддерживать эффект с помощью тренировки мышц).

никаких подпрыгиваний там или подтягиваний!

Хм.. а мне идея с турником понравилась. Придется советоваться с ортопедом.

Пилатес очень для спины хорош. Осанка определенно улучшается.

мануальщик не может вправить уже смещенный диск или позвонок в его изначальное положение, что уже имеющиеся изменения исправить нельзя - мануальщик может только уменьшить давление на диск или нерв и снять боль.

Не-не, это бред. Если позвонок не на месте, боль снять нельзя. Давление ЧЕГО на диск он уменьшит?.. Нет, всё вправляется. Как верно отметили, надо просто делать потом этим же врачом предписанный комплекс упражнений, чтоб поддерживать правильное положение/состояние мышц. Мой ортопед говорит, 5 минут в день достаточно. Я - известная ленивица - тоскливо спросила: "И как долго?" Он говорит: "Как долго вам придётся в жизни чистить зубы? А позвоночник важнее." : )

Но с помощью врача, массажа и упражнений исправить всё можно - и нужно! Честно говоря, я так удивилась, когда мне ортопед сказал, что в норме спина вообще не должна болеть... : ))) У меня как-то всю жизнь болела... Но вот теперь должна перестать - то-то я буду рада!

О болях при сутулости: ну, значит зашло так далеко, что неправильно развились мышцы и теперь "удерживают" спину в неправильном положении, "протестуя" против выпрямления. Значит, нужен поддерживающий массаж.

5 минут в день достаточно

С идеальным позвоночником видела только танцовщиц и йогов. Но все они уж точно не по 5 минут в день на это тратят.

Василиса Прекрасная

Не знаю, что вы понимаете под "идеальным" - я имею в виду просто здоровый позвоночник.

Ну, если бы вы еще привели определение того, что такое "просто здоровый позвоночник", то я бы могла написать, чем он, по-моему, от "идеального" отличается.

Так куда и к кому бежать с этим чёртовым сколиозом?

Очень уж хоцца,тем более,что спина закачана до невообразимости,а сколиоз есть всёравно...

Бороться (у меня после пианино не спина а кошмар) очень помогает у стенки стоять, минуты по три. Да я вот одна в лифте еду и прижимаюсь к стенке (не подумаете плохого) чтобы зафиксировать ровную осанку. Потом иду как по струночке. Ну и каблуки помогают. На них трудно сутулиться

Мне уже посторонние делают замечания А она еще и побаливать начинает. Фигня в том, что я, когда вспоминаю - тут же ее распрямляю, но, поскольку, эта мысль приходит мне в голову реже, чем раз в минуту, то... сами понимаете...

И еще вопрос - это просто дурная привычка или "диагноз"? Я вот помню, когда 30 кг за 3 месяца потеряла, абсолютно точно спина "расправилась". Может, это от лишнего веса?

может и от лишнего.

Попробуйте месяцок походить в корсете.

А вообще сутулостью позвоночник компенсирует излишнюю нагрузку на спину. Это может быть не только лишний вес,но и какой-нить нехороший скалиоз в начальной степени.Т-т-т

Назад
Сверху