Как исправить осанку в зрелом возрасте?

• Автор темы Автор темы Федор Вл
...ммм.. не подвергаю сомнению гигинеу вашу... но вот моя кожа ОЧЕНЬ чувствительная. Смылась мазь с одного раза под обычным горячим душем с гельчиком и мочалочкой, все как обычно. Мне кажется, вы все-таки многовато намазали. Там если намазать даже чуток больше ( в инструкции четко написано сколько нужно), то жчеь будет и вправду излишни сильно. Что, впрочем, снимается тампончиком, смоченным в маслице (растит или оливковое) Я с шей так стерла один раз когда слишком много мазнула. Просто по эффективности мазь потрясла. Через день - никаких болей, а до этого массаж и упражнения не брали неделями. Теперь вот и массаж и упражнения очень в тему пошли, профилактирую Мазь мне порекомнедовал как раз мой папа, у него спина - проблемной место всегда. Тоже единственной радикальное спасение. Одного намаза достаточно.

Вольтарен просто мне ну ни разу не помог. Измазала на себя весь тюбик. Казалось бы- красота, и не жжет, и помочь должна. Только не помогает ИМХО!! Пишу только из опыта собсной шкуры таксказать.

, а, да.. после душа ничего не жгло в послед. дни. И вообще, кожа покраснела только вечером. Не знаю чего уж там ночью было. Утром встала: кожа нормального цвета, спина болит гораздо меньше. На след. день боль прошла полностью.

1) Моя подружка ходит в центр Дикуля. Тамошний комплекс упражнений ей здорово помогает

2) Помню мне массажистка посоветовала упражнение со скалкой. С его помощью она самостоятельно избавилась от боли в спине (если нет времени или возможности делать специальный массаж). Говорит, что вычитала этот рецепт в книжке бабули Травинки.

Обыкновенную скалку расположить на ковре, лечь на нее "пузом вверх". И нежненько перекатываться по скалке, отталкиваясь ногами от стенки. Во время выполнения упражнения скалка передвигается от шейных позвонков до копчика и затем в обратную сторону. Начинать надо в толстом свитере, потом перейти к маечке.

Я пару раз пробовала выполнять упражнение и... у меня достойно не получалось . Но даже вот-так криво-накось спине после упражнения было ощутимо приятно!

Может кто-нибудь их кофейниц книжку читал, а там уж все действия, наверняка, шаг за шагом четко расписаны. Поделитесь, пожалуйста, знаниями

А мой котенок растяжку делает ВСЕГДА, если встает с насиженного места. Куда бы и как бы не спешил !!!

Сначала передние лапки вперед вытягивает при этом попа идет назад и вверх. Затем с точностью до наоборот. (ну вы и сами знаете) Позвоночник тренирует!!! Умный мальчик

В финалгоне, кажется, пчелиный яд есть, но я точно не помню. Знаю только, что у моей кожи на него аллергия в виде огромных волдырей

Снимается он лучше всего маслом растительным, причем, тогда лучше к намазанному месту приложить кусок марли/ваты, пропитанный маслом, и подержать минут 5, потом хорошенько стереть и уже идти смывать остатки масла и финалгона. У меня жгло неимоверно, кожа была пунцовая, ну и эти волдыри вылезли.

Сейчас я видела в аптеках "финалгель", он, кажется, не так жжется, попробуйте поискать.

Немного не по теме, но всего после 3-х сеансов массажа "воротниковой зоны" у меня сказочно улучшился цвет лица. Надолго ли, не знаю.

Импликатор Кузнецова, я вам скажу, не лучше! лежать на колючках - это тоже выдержка должна быть.

да, но я все же придерживаюсь мнения что от него больше пользы чем от финалгона, во всяком случае мне его рекомендовал мануальщик ( не прохиндей, лучший у нас в городе), и посоветовал воздержаться от финалгона, а применить именно иппликатор.

Возможно, у меня очень высокий болевой порог, но иппликатор Кузнецова - мне, как слону дробина. Так, легкое покалывание. Но помогал, когда спина болела.

Вытащила тему аж столетней давности,для того,чтобы спросить про мануальных терапевтов.Слышала я,что ваще лучше в позвоночник не лезть,можно хуже,чем было сделать.

Но наверное есть положительный опыт хоть у кого то?

Хотела вправить лёхкий скалиоз)во взрослом возрасте интересно,реально?Детям то спину выпрямляют вполне,лично видела...а тётям взрослым могут?Или это опять провокация рекламой?

а тётям взрослым могут

Мне делали на первом курсе я была. И сестре двоюродной. У нее было серьезное искревление, просто горбун. Ей он (здоровый такой дядька) , за 5 посещений, кажется, сделал идеально ровную спину и такой вот изгиб к попе, красота была неимоверная. Она ходила держала эту спину недели три.

Видела ее потом через полгода - обратно горб (не удержала).

Мне же делал профилактически. У меня (не знаю уж после этого или трудная студенческая жизнь) тало болеть именно вокруг позвоночника, что-то он там наверно защемил.

Вывод - довольно опасная вещь, одно неловкое движение и будет болеть потом, а может и хуже

А сутулиться перестать - надо чтобы тело почувствовало и привыкло к несутулости, старый проверенный способ - стоять у стены по 3-4 минуты (я так сыну сутулость исправляла)

Я сама сутулая была - с детства. Просто не представляла, что такое ходить с прямой спиной. Мне родители деликатно шипят, чтобы я выпрямилась, а я посто изгибаюсь в разные стороны, но прямее от этого не становлюсь. Ну, и мышц никаких не было. Спина каждый день от сидячего образа жизни болела.

А всего месяца за два - три месяца хождения в спортзал я в 27 лет впервые в своей жизни перестала сутулиться. Подруга комплимент сделала, "осанка как у балерины", говорит. Самое интересное, что мне теперь удобнее сидеть и ходить с прямой спиной, чем с согнутой Рассказываю, как я сама себе помогла Прямая спина - это а)изгиб в пояснице, б)отведенные назад и в)опущеные плечи. Делала (и делаю)такие упражнения: подтягивания (тренажер с противовесом, поэтому подтягивалась до 10 раз); разгибания спины в спец. тренажере (это как лежа на полу на животе, поднимать корпус); тяга верхнего блока к груди (это типа подтягиваний) и тяга к поясу сидя. Ну, и бассейн.

Если можешь в клуб ходить - идеально. Если нет, вот что можно делать дома. Желательно - упражнения, которые тебе уже девочки советовали (лежа на животе, поднимаешь корпус). Правда, с этим надо остороно - многие просто не в состоянии это упражнение делать из-за болей в пояснице. Если у тебя этой пакости не будет, можешь пстепенно начать поднимать не только корпус, но одновременно с ними и ноги.

Второе. Берешь какую-нибудь тяжесть (гантели;наполненную водой пастиковую бутылку кг на 1,5 - 2...или чугунный утюг)). Встаешь прямо, ноги на ширине плеч, гантели лежат на верхней части спины, придерживаются руками. Спина в пояснице изогнута, плечи опущены и "до хруста") отведены назад. Сохраняя спину прямой (!обязательно!техника безопасности!) начинаешь медленно наклоняться вперед. Максимум - до параллели корпуса с полоим, больше не надо, не сможешь так низко - ничего страшного. И обратно - так же медленно, нарягая мышцы в районе поясницы и нижнего отдела спины (в первые разы прокотролируй напряжение этих мышц, потом "схватишь" движение). Моя сестра, которая в спорклуб не ходит, дома урепила этим упражнением спину, так что рекомендую. Удачи!

У меня рентген показал смещение нескольких дисков, плюс к этому еще и шейный остеохондроз намечается (досиделась у компьютера) и осанка никуда не годится. Хожу к мануальному, но как я сейчас понимаю - проблемы это не решит , тока всё хрустит, а диски на своем неправильном месте и осанку этим не исправишь.

,

и все, кто знает...

Девочки,подскажите какие упражнения нужно делать для укрепления мышечного корсета, и реально ли исправить осанку в 20+ (сейчас я могу с правильной осанкой просидеть не больше,чем пол минутки, а потом - неудобно и больно даже ) ???

Три дня назад мне впервые в жизни вправляли позвонок, так что я вся под свежим впечатлением.

Привычная сутулость и сколиоз - разные вещи. Дурную привычку можно исправить, напоминая себе об этом, а искривления позвоночника надо лечить у ортопеда (замечу: а не у таинственных мануальщиков-самоучек).

Тем, кто подвергал позвоночник "выравниванию" и пр. радостям:

Я вот чего не могу понять. У меня месяц назад сместился 1 диск. Я сразу это почувствовала (спина начала побаливать) и каждый день мне становилось всё хуже. Как могут чувствовать себя люди со смещёнными несколькими дисками? Невозможно же двигаться! Это я к тому, что если у вас нет по-настоящему сильных болей в определённых положениях, то диски смещены у вас быть не могут и что вам там "вправляют" - это большой вопрос. Нельзя подставлять себя людям без специального образования.

а диски на своем неправильном месте

А чего ж он их не вправляет?

Смещенные диски могут никак не давать о себе знать годами. Все зависит от того, защемлен ли нерв. (Эт не я такая умная, это мне ортопед сказал).

Дурную привычку можно исправить, напоминая себе об этом

Как же ее исправить, если при правильной осанке все ломит и болит ?????

а искривления позвоночника надо лечить у ортопеда (замечу: а не у таинственных мануальщиков-самоучек).

Дык в том и дело, что не у самоучки, а у самого настоящего дипломированного мануального терапевта, к которому ,кстати, ортопед и дал направление.

а диски на своем неправильном месте

А чего ж он их не вправляет?

Вот. Это и проблема - смещение диска и сколиоз (пусть и в начальной стадии) - эт не вывих левого пальца ноги, здесь одним вправлением не обойдешься. Вправлять то он вправляет (аж хрустит все) - но где гарантия, что через неделю все не вернется в исходное положение ? Да и вообще, в последнее время я (от врачей) постоянно слышу, что уже имеющиеся проблемы позвоночника исправить невозможно ( если только хирургическим путем), а можно лишь научиться путем укрепления мышц с ними жить и предотвращать новые.

Потому оч хочется, чтоб кто-то поделился собственным опытом и методом лечения.

Начав заниматься танцем живота, женщины исправляют осанку, сколиоз, остеохондрозы и т.д. в ЛЮБОМ возрасте, даже преклонном. Сплошь и рядом вижу такие примеры, так как сама преподаю беллиданс.

Проконсультируйтесь у врача и приходите танцевать. Вот список школ:

http://www.bellydance.ru/schools/sh...php?town=Москва

Могу, если захотите, в кофе-мыле рассказать про уровень преподавания в выбранной вами школе.

А это форум, где вы сможете задать интересующие вас вопросы про исправление позвоночника с помощью танцев живота:

http://www.bellydance.ru/forums/

Если хотите хороший мышечный "корсет" на спине, обратите внимание на методики "качков".

ЛФК конечно неплохо, но для того чтобы накачать мышцы, нужны серьезные нагрузки, а не подобие зарядки.

Вот конкретные упражнения:

1. Подтягивания на перекладине. Отличное упражнение, которое прокачивает всю спину! Можно без проблем выполнять дома(если есть турник). Но беда в том, что вероятнее всего, вы сначала не сможете подтянуться ни разу. Поэтому, начинать надо тренажере - тяга блока сверху к груди. Как только сможете выполнять упражнение со своим собственным весом - переходите на подтягивания. Когда сможете подтягиваться 10-15 раз - проблем с мышцами спины не будет!

2. Тяга блока к поясу. Второстепенное упражнение, но тоже очень полезное.

Ну и плавание, конечно, очень желательно. Потому что, даже с мышечным корсетом вы можете по привычке сутулиться, а плавание приучает ровно держать спину.

Назад
Сверху