Как исправить осанку в зрелом возрасте?

• Автор темы Автор темы Федор Вл
Да... вот еще, если кто может, потомопубликовать эти упражнения для общего доступа. А то мне совесть не позволяет присоединиться к и без того немаленькой компании желающих ознакомиться с этими упражнениями.

Ну, так надо все проверить. Вот я точно представляю, об чем речь. У меня такая вещь появилась в 25 лет, при проверке организма выявилось повышенное количество мужских гормонов, при чем хорошо повышенное. Когда это дело нормализовалось, то и кривая спина прошла.

Я ж не говорю, что возможна только такая причина. Наверняка, искривление позвоночника - более частый вариант.

Кстати, ежели я правильно понимаю, об чем речь, это не шейный отдел, а именно "загорбок", т.е. место уже чуть ниже шеи, или самая гранцица шеи и всего остального.

Правда, я тогда еще и на массаж помчалась бегом, и тех пор два раза в год стараюсь ходить. Так что говорю же - массаж поможет в любых случаях И чем раньше собой заняться, ем лучше для дальнейшей жизни.

А существуют ли упражнения для вытяжения позвоночника?

Знаю, что полезно висеть, но у меня негде

Здесь в Кофейне советовал кто-то такое упражнение: просто наклониться, расслабиться и постоять так пару минут. Я так делаю каждый день и заметила, что с каждым днем опускаюсь все ниже и ниже . Скоро уже и до пола достану. 2jump:

А может еще какие аналогичные упражнения есть?

Кстати, ежели я правильно понимаю, об чем речь, это не шейный отдел, а именно "загорбок", т.е. место уже чуть ниже шеи, или самая гранцица шеи и всего остального.

Именно! Все правильно понимаете.

Я так делаю каждый день и заметила, что с каждым днем опускаюсь все ниже и ниже

это от того что связки в ногах растягиваются, позвоночник вы таким образом не вытяните, разве что от скованности в спине избавитесь.

вот ссылочка на ету гимнастику..

Спасибо!

Только вот поясните плиз - как это поворот головы вокруг носа?

И "скользить подбородком" - это как?

И еще - можно сразу делать упражнения для позвониочника - или надо начинать с "ушей" ?

как это поворот головы вокруг носа

то есть берете нос за неподвижную точку и крутите головой... буу.. не наю, понятно ли...

"скользить подбородком" - это как?

ставите подбородок на ключицы и "скользите" им вниз.. то исть двигаетесь к пупку

еще - можно сразу делать упражнения для позвониочника - или надо начинать с "ушей" ?

как хошь

можно даже выбрать упражнения на определенные отделы позвоночника

ссори, незнаю

хм, хотя помню, что отец в молодости делал какие-то упражнения для позвоночника (он был вратарем, а там желателен рост повыше) и подрос на 3 см за несколько месяцев, но потом забросил это дело и через какое-то время вернулся обратно к своему прежнему росту. Спрошу у него, может жива еще та тетрадочка с упражнениями.

Кстати, вот сайт про осанку, там есть упражнения для тех у кого проблемы с позвоночником:

http://osanka.ru/

Почитала я книжечку по йоге и поняла, что там куча упражнений и для выпрямления позвоночника, и для его вытяжения. Так что вперед!

Девочки , посоветуйте ,пожалуйста,комплекс -гимнастику , сил нет , как спина болит и немеет . Я сутулюсь с детства , на улице за собой слежу -держу спину , стоит сесть , скрючиваюсь . Стоять больше 10 минут -просто мука Когда-то массажист сказал , что у меня болят те мышцы, кот. при неправильной осанке вынуждены быть напряжены и они у меня как веревки натянуты , в то время как другие мышцы , кот. отвечают за осанку-не работают .Спасибо большое

Мне как-то врач посоветовал одно "упражнение" для расслабления спины, мне очень помогло. Нужно поставить согнутую ногу, скажем, на сиденье стула, и лечь животом на бедро, а руки свесить расслабленными по обе стороны. Спина при этом получается как был полукруглой . Да, и шею тоже нужно расслабить, слегка свесив голову. Стоите так секунд 30 (ну или больше чуть-чуть), потом меняете ноги, и стоите снова. Излечить не излечит, но напряжение снимало, лично мне, по крайней мере. Желаю удачи

висеть на турнике - это раз!

ничего не делать не посоветовавшись с врачом....

а то свпина - это дело такое

Назад
Сверху