Как исправить осанку в зрелом возрасте?

  • Автор темы Автор темы Федор Вл
У меня сильно испортилась осанка от постоянного сидения за компом на работе.



Вот-вот. Я вообще-то чуть-чуть сутулюсь. Но когда 8 часов (или больше) сижу за компом... Постоянно "съезжаю" вниз. Поднимаюсь и снова "съезжаю". На каком бы стуле ни сидела - устаёт моя спинка! А подняться, выйти и сделать пару простых упражнений просто забываю - иногда так увлекусь работой (или чтением Тонуса )...



Выход вижу один - в свободное время заниматься, укреплять мышцы спины и шеи, разминать их, накачивать...



Недавно попробовала такое странное упражнение - просто стоять. Просто стоять, не у стены, а самостоятельно. Встать прямо, ноги чуть расставить, расправить плечи, расслабить руки, глаза закрыть. Делать, есессно, дома, в одиночестве, чтоб никто не беспокоил. И стоять так для начала минут пять, потом десять, потом полчаса, час - сколько выстоите, сохраняя при этом осанку. Для меня это оказалось не так уж просто.

Для контроля встаньте рядом с зеркалом или ещё какой отражающей поверхностью. Если вам кажется, что вы стоите не так, как в начале - откройте глаза и проверьте себя.

Можете делать это под спокойную музыку, релаксировать... такая вот йога.
 
Мне мануальщик тоже сказал, что корсетный пояс - зло: мышцы отвыкают поддерживать позвоночник.

Надо проконсультироваться у мануального терапевта, очень вероятно, что надо вправить позвонки. Потом укреплять мышечный корсет, самой обычной гимнастикой, раз нет времени куда-то ходить.



Я тут поставила себе в task scheduler напоминалку на каждые 15 минут: "Выпрями спину!!". Пока помогает
 
Как мне кажется для осанка самое полезное плавание, бальные танцы и йога.



и любые БИ









надо подо что-нить приспособить Ваше ноу-хау!
 
Все детство, отрочество и юность активно прозанимался спортом, от борьбы до гребли. Став старше, старался поддерживать форму, просто регулярно посещая зал, но изза травмы позвоночника в спортивной юности приходится сильно ограничивать себя в упражнениях. Не могу делать наклоны, приседания. Противопоказан бег. Итог: при хорошо развитых мышцах груди и плечевого пояса существенно отстают ноги, да и пресс оставляет желать лучшего. Какие будут советы?
 
Вот они "прелести" регулярного занятия спортом в детском возрасте .

Йога - медленно и осторожно под руководством квалифицированного инструктора на всю оставшуюся жизнь. регулярный массаж, При отсутствии обострений - гидромассаж. Плавание - на спине особенно, зимой-лыжи (классика).
 
Попробуйте велосипед с большой нагрузкой ( как в гору когда едете)

Но вообще лучше начать с тренажера( велосипед)



Старайтесь не садится на такие тренажеры (для ног) где есть утяжеление тк это все нагрузка на позвоночник - вам это не надо.
 
ps

конечно не забывать что начинать нужно с небольшой нагрузкой.

Перегрузка вам совершенно ни к чему.



И потом когда делаете любое упражнение - чувствуйте свои мышцы. Если большая нагрузка на спину ( боль в мышцах спины при работе или просто чувство нагрузки - контролируйте ситуацию.



Вообще будте по аккуратней!

Инвалидом себя очень легко можно сделать...
 
Привет товарищу по несчастью! Пресс элементарно делается безо всяких нагрузок на позвоночник - ноги надо на подставку класть (согнутые в коленях под прямым углом) и при упражнениях не отрывать поясницы от пола. А ноги - самое лучшее - РОЛИКИ. 15 км в день (около часа медленным темпом) решают все проблемы нетренированных ног.

Велосипед противопоказан по одной простой причине - больному позвоночнику вредна ВСЯКАЯ фиксация в одном положении. Будут вопросы - пишите на кофе-мыло.
 
а как после травмы позвоночника можно вернуться к занятиям бегом?
 
Надеюсь, здесь когда про велосипед пишут, то имеют в виду тренажер такой? Т.к. просто велосипед, так же, как и бег при травмированной спине - низзяя.

Больному позвоночнику вредна не только фиксация, но и тряска.



Сужу по мужу, имевшему травму позвоночника с детского возраста (неудачно упал).

Кстати, его врач-вертебролог (горжусь собой, что сумела написать такое слово :-) - вроде, это и есть специалист по позвоночнику) говорит, что на хорошей беговой дорожке бегать можно, с небольшой нагрузкой, в кроссовках с хорошей амортизацией. Вот.



Лучше, конечно, под наблюдением спортивного врача.
 
найдите хорошего мануального терапевта или спортивного врача, и перестаньте заниматься самолечением.Самолечение без определенных знаний,на самоубийство похоже.
 
вы не порекомендуете такого вертебролога??

совсем измучилась в поисках компетентного совета...
 
...в области загривка (ну там, где шкирка у кошек)...

Как-то раньше не обращала внимания на то, что у меня там прямо зародыш для горба образовывается - утолщенные выпирающие позвонки + провал(искривление) после них.

Можно ли упражнениями выпрямить именно этот участок?

Или если уж это искривление насовсем - как не дать ему усугубиться?

Работа у меня постоянно сидячая...
 
запишитесь к массажисту

и удовольствие получите и с проблемой справитесь

да и упражнения лучше пусть специалист рекомендует
 
Назад
Сверху