Как исправить осанку в зрелом возрасте?

• Автор темы Автор темы Федор Вл
"Позвоночник прямой. Поясница неподвижна. Руки согнуты в локтях. Одно плечо поднимаем, другое - опускаем (как чаши весов с разным грузом), голова наклоняется в сторону вниз идущего плеча."

, поняла теперь, спасибо! Вот что бывает, когда в магазинах весы становятся электронными.

Если вы о суставной гимнастике, то дайте свой мыл. Я ж тут приаттачить не смогу

Арабеска

Я собираюсь после праздников посетить этот клуб.

Буду признательна за информацию об инструкторах!

Можно на мыло :-)

Заранее спасибо.

, я не знаю их фамилии. Лучше, когда вы будете в клубе, я с вами встречусь и расскажу-покажу. Если хотите.

вы молодец, это по-поводу ежедневных занятий.

Может, и я себя когда-нибудь себя заставлю регулярно в бассейн ходить...

1) лечь на живот, руки вытянуть вперёд, приподнять одновременно руки и ноги на высоту 10-20 градусов от пола, то есть совсем невысоко. И задержаться в этом положении так долго, как сможешь. Желательно ок. 2х минут. Повторить это упражнение 3 раза по 2 минуты.

2) проделать всё выше описанное, только из положения лёжа на спине.

Эти упражнения ПРОТИВОПОКАЗАНО делать без предварительной консультации врача и снимков поясничного отдела - если есть лордоз, можно сильно себе навредить...

Слушайте, сколько же нас тут, спинальников... Болезнь века, однако...

Слушайте, сколько же нас тут, спинальников... Болезнь века, однако...

Нет, болезнь века - это пародонтоз.

, чтобы разгрузить поясницу, первое упражнение надо делать лежа животом на мяче, ноги на коленях на коврике (отключить ноги, поясницу). Руки у висков. Поднимать туловище с прогибом в грудном отделе позвоночника. Но делать это упражнение надо очень аккуратно, акценируясь именно на участке между лопаток, тогда будет хороший эффект.

Спасибо, я знаю. А вот при незнании могут быть проблемы.

Ноги, кстати, можно не отключать, тогда вместо мяча надо использовать подложенный под живот валик, размером с большой рулон ваты.

Может кто-нибуть знает хорошего массажиста в районе м. Тимирязевская или ВДНХ? Буду оченно благодарна

Назад
Сверху