Как исправить осанку в зрелом возрасте?

• Автор темы Автор темы Федор Вл
Массаж? Иэх... Попробую, запишусь... Время бы, время...

Арабеска, а жир там откуда? Там же шкурка - и позвоночник почти сразу.

А как у Вас с женским здоровьем?

Мой гинеколог объясняла мне, что это место (загривок) для женщины очень показательно. Она даже ласково обозвала его "климактерический бугор" и сказала, что такой эффект типичен для женщин после 40 (предклимактерический период), т.е. это начинающийся остеохондроз (гормонально обусловленный)

Короче, ежели Ваш возраст около того, то способ борьбы - массаж (оч. помогает) + кальций принимать.

Ежели возраст меньше, то провериться у гинеколога на предмет различных гормональных нарушений.

Но массаж поможет в любом случае.

Мой гинеколог объясняла мне, что это место (загривок) для женщины очень показательно. Она даже ласково обозвала его "климактерический бугор" и сказала, что такой эффект типичен для женщин после 40 (предклимактерический период), т.е. это начинающийся остеохондроз (гормонально обусловленный)

Мамма миа... Нет, я только-только к 30 подбираюсь... Гормональных нарушений вроде нет, хотя достаточно долго пила противозачаточные, а полгода как перестала. Но такое искривление у меня было давно - хотя не столь явно выраженное.

Все же мне казалось, что это искривление позвоночника из-за неправильной осанки...

Ну тогда тем более сходите к массажисту и не забивайте голову проблемами раньше времени

В конце концов, неправильная осанка - это тоже не слишком весело.

мня.. у меня есть гимнастика для позвоночника...

она помогает

если интересна могу кинуть.. тока мне мыл нужен

обозвала его "климактерический бугор" и сказала, что такой эффект типичен для женщин после 40 (предклимактерический период), т.е. это начинающийся остеохондроз (гормонально обусловленный

Хи-хи-хи, значит у моей милейшей подружки климакс начался с 21 года...

Мой невролог говорит, что проблемы в шейном отделе являются следствием проблем с поясничным отделом и тазовыми костями - компенсация-с... Хотя у меня лично поясничный отдел - пособие для неврологов, а шея - тьфу-тьфу-тьфу (по крайней мере, внешне)...

у меня есть гимнастика для позвоночника...

Киньте и мне, пожалуйста!

rt574839@yahoo.com

(роняет челюсть на пол)

ого..

девушки, я все вечером или на выходных кину...

а то счас цейтнот...

какой еще "климактерический бугор" ????

У меня такая хрень лет с 15

Назад
Сверху