Как исправить осанку в зрелом возрасте?

• Автор темы Автор темы Федор Вл
в спортивных клубах есть такие занятия называются Пилатес - для спины просто супер.

в спортивных клубах есть такие занятия называются Пилатес - для спины просто супер.

О да! Я за полгода отлично выправила осанку, следить теперь за собой не приходится - спинка прямая и не устает совсем. И на работе за компом я стала сидеть прямо, а не скрючившись.

Только заниматься пилатесом нужно серьезно, целиком концентрируясь на работе мышц, тогда они действительно будут работать, а то многие делают все неправильно, а потом говорят, что пилатес это фигня и очень легко

Лучше всего - плавание.

И надо к мануальщику сходить. Жить с больной спиной неправильно. Пусть он по позвоночнику пройдется, а потом уже поддерживать можно плаванием.

Еще можно корсет для поддержания осанки носить. Он не дает забывать держать спину прямо.

Для позвоночника - упражнение. Налить в бутылку теплую воду, лечь на пол, бутылку под спину перпендикулярно спине и прокатывать спиной по позвоночнику.

Я, наверно, могу делать что-то неправильно, но чувствую себя намного легче. Спина - это моя проблема. Я делаю наклоны вперед, делаю взмахи руками, круговые движения как при брасе (назад и вперед, левой и правой вместе и поочередно), повороты корпуса с разведением рук в стороны. Вот такие упражнения. Другим советовать не могу, потому что не уверена, что я все делаю правильно. Это мои личные упражнения и лично мне они помогают.

Кстати, плавание мне не помогло. А зимой я еще и простуживалась после бассейна.

ползать на четвереньках помогает снять напряжение со спины, точно-точно, как бы смешно ни казалось...медленно так, спокойно, лучше, когда никто не видит

и про турник дело говорят - вытягивание это самое лучшее, что можно для своей спины сделать.

а вообще: массаж, плавание, гимнастика - всё в обязательном порядке.

Пока не научилась сама спину держать - в корсете сидеть за компом, много же за компом сидишь? ну от...корсет по крайней мере не даст ссутулиться...

я тут Калланетик начала делать....пужали, что самая нагрузка на ноги и на живот будет..а фик, у меня больше всего спина после неё болит, все мыщцы стонут...может и тебе попробовать её?

с утра, ещё лёжа в постели, змейку рекомендую: и проснёшься моментом и потянешься хорошо. Лёжа на животе, ноги вместе, ладони на уровне груди...поднимать и отклонять назад туловище до полного выпрямления рук, плечи развернуть назад, подбородок тянуть вверх, таз плотно прижат к кровати, дотянуться до предела и замереть сек на 30...теперь повернуть голову в левую сторону (левое плечо слегка развернётся), постараться увидеть своё левое полу-попие, задержаться, потянуться.. Вернуться в И.П. Повторить с поворотом головы в правую сторону соответственно к правому полу-попопию. Если каждое утро хотя бы так просыпаться - уже легче. Оченно хорошее упражнение

Действительно, плавание очень полезно. Плаванием даже сколиоз выправляют. Плюс массаж. У меня подруга мучалась со спиной, пошла плавать и на специальный лечебный массаж записалась, говорит, лучше стала себя чувствовать.

Плавание помогает, и еще лучше сходить к хирургу или невропатологу и сделать рентген.

Плавание помогает, если правильно плавать. С головой в воде.

Массаж вчера и позавчера делала. Неземное наслаждение. Спина, как у младенца. Рекомендую, если нет противопоказаний. Если есть - не рекомендую.

Журнал Shape www.shape.ru - по-моему в январском номере как раз было про упражнения от болей в спине

Как альтернативу всему вышеперечисленному, предлагаю йогу. Или по крайней мере пару йоговских упражнений.

1. "Собака мордой вниз" - ноги на ширину плеч, руки на полу - тоесть между ногами и туловищем получается приблизительно прямой угол. Стоите на ступнях , хотя скорее всего вы будете стоять на носках. Цель - стать на всю ступню. Это получится не сразу. Стоять пока можете.

2. "Воин" - глубокий выпад вперед (почти садитесь на переднюю ногу). Руки выпрямляете над головой и складываете ладони (можете для начала зацепиться большими пальцами - так легче). Руки и туловище должны быть на одной линии. Тоже сначала может не получиться - тренеруйтесь. Стоите пока можете.

Еще для спины рекомендуют всякие йоговские скручивания. Попробуйте!

Нащет мануальщика...это если Вам повезет и на хорошего нападете. Слышала недавно только стори, как мануальщик из двеочки с просто болящей спиной после его манипуляций инвалида сделал. Так что...

Сама мучалась спиной, у меня наследственно это слабое место. Решила проблему так:

- в острый период - мазь финалгон на ночь один раз. поможет радикально, приток крови, все разгонит.

- далее - поддерживать! я делаю каждый день упражнения П. Брэгга для позвоночника. Легкие, ненапряжные, быстро, а помогает СУПЕР!

- массаж с пихтовым маслом (любимый делает ), и самомассаж шеи и плеч делаю, по книжке с картинками, после душа и в течение дня

- побольше двигайтесь вообще

Удачи.

Фру

Да, к мануальщику лучше не ходите

Во первых это лотерея. Мастеров - наперечет, и то никто не знает где они

Во вторых мануал. массаж расшатывает межпозвоночные диски

Вам надо тренировать глубокие мышцы спины.

Начните бегать(хорошо для осанки в том числе) или ходя б зарядку делать по 20 минут каждый день. Иога бы подошла наверное.

Тогда через 3-4 месяца можно будет добавить немного силовых упражнений.

- в острый период - мазь финалгон на ночь один раз.

аха, аха, вы попробуйте

оно, конечно, это мазь хорошее, памахает от всего сразу....но вот я бы не посоветовала её никому, патамушта:

мазь эта не смывается, а вот при каждом лёгком нагревании (типа оделись тепло- вспотели, чаю выкушали-вспотели, ванну принять решили...) это начинает нешуточно жечь. Я тут когда-то давно где-то писала, как добрая мама растёрла летом дарагого папу финалгоном (уж очень ногу с поясницей прихватило)..а утром мы поехали в магазин...папа как конь вновь....a жарко было очень...а на сидении авто он вспотел очень быстро...жечь начало и не просто так легонечко, а так что отец ОРАЛ "гару-гару"...и пришлось возвращаться...под брюками всё было как у варёного рака, никогда не забуду

так что это...есть всякие мази побезопаснее, что сама от спины знаю, мне помогает, если "ридикюль" вступит: випросал со змеиным ядом (тоже согревает отлично, но такого побочного фифекта, как от финалгона, потом нет, обезболивает, снимает воспаление, вообще мазь волшебная) или волтарен (тоже боль снимет).

Только во время менструаций не рекомендуется вообще такие мази согревающие - кровотечение может усилиться.

вместо мазей согревающих - иппликатор Кузнецова, перед сном на нем лежать по полчасика...почти что йога

, да что Вы говорите Я ессно её пробовала, на прошлой неделе она мне за ночь сняла дикие боли. да, жжется сильно, но терпимо, в этом и весь толк. Импликатор Кузнецова, я вам скажу, не лучше! лежать на колючках - это тоже выдержка должна быть. Когда спина болит на стенки лезешь и на все гтов, лишь бы прошло, потому как при бохя ни спать, ни работать невозможно, меня аж мутило от болей с спине и онемении. А насчет финалгона: терпеть можно, зато утром все проходит. Утром же приняла душ, мазь губкой смыла. А вот намазаться мазью и ходить потеть в ней, и вправду, ИМХО глупо. Да и там ни в коем случае нельзя перебарщить с кол-вом. Все лишь капелечку надо. так чта папу вашего жалко, чево то вы не того сделали, коли он так орал

вольтарен, ИМХО, совсем для других показаний. мне совершенно не помогала. нащет змеиновго яда согласна - тоже вариант.

не к теме о гигиене, папа моется, моется папа... говорю же, мазь не смывается, чтобы полностью своё действие потерять...я 1 раз ею тоже мазалась, да - всё прошло, но жгло несколько дней.

и у вольтарена в показаниях болевой синдром мышц-связок-суставов-костей, так что тоже годится, но випросал лучше.

Назад
Сверху