Как исправить осанку в зрелом возрасте?

• Автор темы Автор темы Федор Вл
Как мне обьясняли, позвоночник останется искривленным на всю жизнь, но мышечный корсет, который будет его поддерживать и не давать согнуться дальше, надо накачать - именно это я имела в виду, когда говорила о "закачке". НО в споры не вступаю, не хирург сама. А вообще, Вами - восхищаюсь!

<b>Dellen</b>, пожалуйста, вышлите мне тоже суставную гимнастику на cessi_5@hotmail.com

спасибочки

<b> to all </b>

я из-за искривления позвоночника не могу долго сидеть на стуле , а надо (((

может кто-нибудь посоветует как "продлить" себе срок сидения?

Dellen, а мне можно на

anya_k@mail.ru пожалуйста))

Тоже хочется спину поправить...

Dellen

Пожалуйста, намыльте мне про суставную гимнастику!

Арабеска

Вы просто молодец! Пожалуйста, напишите мне адрес клуба, куда Вы ходили! А у Дикуля я тоже была. Сейчас, правда, хожу к другому специалисту, но как-то не очень интенсивно он всё делает :-(

Мой адрес:

ilucky2001@mail.ru

Спасибо большое!

Но у меня сразу вопрос! А что такое упражнение "уши"? Это что, ушами его делать?!

Но у меня сразу вопрос! А что такое упражнение "уши"? Это что, ушами его делать?!

Ага

Берете уши руками и далее по тексту

А ладонями это значит прижать ладошку к уху, так, чтобы образовался вакуум и далее выполнять круговые движения.

Это для массажа точек

Ловите.

А у Дикуля я тоже была. Сейчас, правда, хожу к другому специалисту, но как-то не очень интенсивно он всё делает :-(

, отвечаю всем, что не стоит концентрироваться на конкретном клубе, т.к. самое главное (как я поняла) - это регулярная работа, а она возможна только в том случае, если клуб рядом с домом. Вполне возможно, что мне не помогло у Дикуля именно потому, что туда надо было ездить. А сейчас я в клуб хожу практически ежедневно, а бывает, что и до работы, и после работы. Поэтому и результат. Заниматься лучше с инструктором или в группе, т.к. нет возможности жалеть себя и расслабляться, когда становится тяжело. Т.е. группа и инд.занятия стимулируют. Т.е. не жалеть себя и работать, тогда будет результат.

Кстати, спец.аппараты в WC тоже недавно завезли.

Арабеска

Напишите, пожалуйста, адрес World Class, куда Вы ходите, и куда привезли это чудо! Я бы съездила.

ilucky2001@mail.ru

Арабеска

Спасибо за информацию.

Ещё как поеду, я живу рядышком :-)))

, ну, тогда встретимся. Скажите, когда поедете, я вам инструкторов порекомендую.

, спасибо большое! Вот вам работы прибавилось, гимнастика явно пользуется популярностью!

А не подскажите, "плечи-весы" - это как?

Люди, пожалуйста, вышлите мне все, что можно по поводу гимнастики... Меня два года назад ТАК скрючило со спиной - не на неделю (искренне рада за всех, кто малым сроком обошелся), а на четыре месяца. Я теперь при каждом болезненном ощущении в том районе, внутренне сжимаюсь и жду нового такого же приступа.

Назад
Сверху