ну за 3 дня - не знаю, можно ли, но за неделю спину заметно легче держать.
мое ноу-хау как бы. если пользуетесь ощественным транспортом - лучше тренажера не надо. садитесь, выпрямляете спину, отводдите печи назад, головой стре митесь ввех, при этом НЕЛЬЗЯ ОПИРАТЬСЯ СПИНОЙ НА СПИНКУ СИДЕНИЯ!!! особенно классно в автобусе - мотает вперед-назад, а вы при этом стараетесь сидеть прямо и ни в коем случае не опираться на спинку и не сильно накланяться вперед и в стороны.
результат хуже, если вы сидите. например, на работе. но все равно можно попробовать - засеките время, минут 30-40, в течение которого опираться на спинку кресла нельзя. пара-тройка подходдов в день помогут железно.
я, учась в институте, ездила до него 45 минут на автобусе, для выработки ххорошей осанки потребовалось 2 недели (т.е. 10 дней по 45 минут, обратно я обычно на метро стоя добиралась).
а вообще просто надо постоянно помнить про спину и стараться держать ее правильно.
о, еще вспомнила совет. садитесь на край кресла или стула, руками упираетесь в бедра и начинаете медленно выпрямлять спину, а затем тянетесь макушкой вверх, насколько это для вас возможно, живот втянут, грудь расправлена. мысленно усиливаетет движение вверх, в идеале как бы мысленным взором смотрите, как вытягивается позвоночник. на секунд 10 задерживаететсь в верзхнем положении, затем немного рассалбляетесь, возвращаетесь к своим делам, стараясь какое-то время держать спину прямо. через 1-1.5 повторяете снова. хорошо упражнение тем, что можно делать где угодно. если не лениться, за 3 дня спину держать научетесь.