Как исправить осанку в зрелом возрасте?

• Автор темы Автор темы Федор Вл
Из поста :

Насчет упражнений с гантелями. Их смотрим

здесь. Я там кучу ссылок давала.

Насчет домашних тренажеров (учитываю откровенную нелюбовь некоторых людей к общественным спортзалам).

В качестве физзарядки они годятся. Для более серьезных вещей придется приобретать более разнообразный инвентарь.

А есть интересно какие-нить способы наоборот с мышцами спины бороться, в сторону уменьшения? Все тренажеры "на спину" для меня всегда были "раз плюнуть". Вот с чего???

Я воообще "на спину" упражнения не делаю, очень давно уже, а спина все одно млин мощная

Щас придет МИФ и скажет, что помимо мощной попы, ему нравятся мощные спины

Я воообще "на спину" упражнения не делаю, очень давно уже, а спина все одно млин мощная

Спину в студию!

Аха. Может тебе еще в фас, профиль и в полный рост без купальника, при этом фрагментарно?

Может тебе еще в фас, профиль и в полный рост без купальника

Зачем же? Че я под женским купальком не видел?

Ты скзала ,что у тебя мощная спина,во что мне слабенько верится,вот я и предложил тебе спинку засветить

по теме:

Чтобы уменшить что-либо нужно просто бегать("сушиться") и диету соблюдать низкокалорийную. Со временем от такого режима будет терятся и жир и мышечная ткань. Попа тоже уменьшится к сожалению

Вот я тоже подумала, что попа и все прочее мне важнее

Пущай так будет.

Ну не верится - не верь... на фиг мне тебе что-то доказывать?

Вот я тоже подумала, что попа и все прочее мне важнее

Пущай так будет.

Однозначно

~

Ну не верится - не верь... на фиг мне тебе что-то доказывать?

Правильно, ни к чему (с) /Спортлото-82/

мне 22 года. Пытаюсь ходить прямо, но быстро забываюсь и расслабляюсь и с книжкой на голове ходила и чего только не делала..ЛФк и т.п. ..ничего не помогает..я слышала что кости человека растут до 23 лет...может есть еще шанс исправить?

Мне 25 лет. До последнего времени ходила "вся скукожившись", одно плечо выше и прочие прелести. Пыталась выглядеть пряменькой, но стоило забыться, и все...

Вообще-то, для начала можно сходить к профессиональному мануалисту (кому-нибудь, вроде Богданова).

Меня же выпрямил ("поставил" позвоночник, разбил мыщцы) знакомый массажист-мануалист (15 лет практики), сейчас я периодическм ношу корсет (из прорезиненной ткани, продается в любой аптеке), чтобы позвоночник "запомнил" верное положение). Конечно, не балетная осанка, но заметили все, что я стала держать спину.

В любом случае, лучше обратиться к профессионалу, имхо.

У меня шейный остеохондроз. Работаю я финансовым аналитиком, то бишь целый день я не могу отрвать глаз от монитора компа. К вечеру у меня слезы на глазах, так больно. Раньше после долгих пеших прогулок сильно ломило поясницу, массажист сказал, что у меня там смещение позвонка. Вправил! Тьфу-тьфу, третий месяц нет таких болей.

Опять же, повторюсь, все очень индивидуально. Нужна консультация хорошего мануалиста.

Меня тоже вправляли. Конечно не с первого раза нашла "своего" доктора. Но теперь и спина не болит и голова. Но нужно упражнения делать для укрепления мышц спины, но мне лень, поэтому раз в полгода я к нему хожу на массаж

, наверняка шанс есть, но только если вы готовы трудиться над собой. Я почти исправила сколиоз в 42 года и еще надеюсь исправить его окончательно. Но я очень много для этого занимаюсь.

Ну, какие ваши годы! ЛФК (если он правильный) помогает однозначно!В свое время врачи меня поставили перед выбором - или кожанный корсет (так было все запущено) или мышечный. На ЛФК я ходила без малого 8 лет. Сейчас я уже девочка совсем взрослая , но никто и не подумает, что были у меня такие проблемы. Основное внимание - мышцам спины! Качать, качать и еще раз качать! И еще - каждый день пару раз минут по 10-15 стоять,прислонившись к стене всеми выступающими сзади точками от макушки до пят.

Корсеты эти не советовали мне врачи. Может и запоминает позвоночник положение, но мышцы спины в этот момент напрочь забывают свою функцию хоть как-то держать позвонок! Со временем они вообще дистрофируются.

Назад
Сверху