Как исправить осанку в зрелом возрасте?

• Автор темы Автор темы Федор Вл
Если хоть раз содрогнулись, глядя на себя в зеркало, то надо находить силы для самоконтроля! Втягивать его, гадкого, всегда и везде!! Помогает, проверено на себе.

Знаем, знаем. родители в детстве надо мной так измывались - на башку книжки, в руки полугодовалого братца, и по узкой полоске ковровой дорожки на носочках. Выправляет осанку раз и навсегда практически с первого раза (кому охота так мучиться, лучше я самостоятельно с прямой спиной похожу)

"Как выработать в себе красивую осанку?"

Как я: вспомнила, что планировала приобрести хорошую осанку, встала с дивана и села за стол.

Fatme, спасибо.

Я так поняла, что это не корректор осанки, а просто "побочный" эффект от пояса для лечения больной поясницы - что тоже не повредит

У меня есть специальный корректор осанки Жезанн - не могу его носить, чувствую себя как в тиски зажатой

Он по такому же принципу сделан, только "ранцевые" лямки пришиты намертво, и нельзя их регулировать, может поэтому тяжело с непривычки, хотелось бы чуть "отпустить" их...

А вот ходить с книжкой на голове - это класс, сама не пробовала, но на других видела, как это сразу осанку изменяет!

------------------

Neither a borrower nor a lender be

Есть неплохое упражнение.

Надо прислониться к стене, касаясь пятками, икрами, ягодицами, лопатками и затылком. Стоять так пол часа каждый день.

Как говорится в книге Веллера так раньше юнкера вырабатывали осанку.

Смотрите стр 1 этой ветки под моим именем... Но я рада, что Вы со мною солидарны...

Если захотите красивую осанку , то и час простоите

Да, извините на первую страницу не посмотрел авторство за вами

Я так поняла, что это не корректор осанки, а просто "побочный" эффект от пояса для лечения больной поясницы - что тоже не повредит

-----

Нет, это я невнятно написала. То, о чем я говорю, называется корректор осанки. Просто я предположила, что такое может встречаться не только в Минске, но и всюду (подобно радикулитным поясам), конструкция ведь простейшая. Лямки регулируются.

И что потом произошло?

Выпрямилась.

Осанку по-моему надо вырабатывать не каждый день по часу, а каждый день. Постоянно напоминать себе и не горбиться.

Еще совет - проверено на себе.

У меня сильно испортилась осанка от постоянного сидения за компом на работе. Удалось немного выправить и восстановить гибкость (могу сделать мостик и плуг - в мои 44 года). Советую делать по утрам "кобру" - йоговское упражнение. Подробное описание должно быть в литературе по йоге, а вкратце так:

лежа на животе, опираясь на предплечья, выгибать назад спину, держать 20 сек, потом лечь, потом то же самое с поворотом направо, постараться увидеть противоположную пятку. Потом с поворотом налево. Важно все делать очень медленно, плавно, не спеша.

ох, наконец-то сходила к мануальному терапевту...

врач сказал, что контролировать себя (держать осанку) у меня долго не получиться, минуту... максимум две. Запретил носить и пояс для осанки, пояс рекомендуется тем, у кого нет проблем с позвоночником, а есть только вредная привычка сутулиться.

Для осанки показал упражнение - встать на колени, потом опустить попу на пятке, а лбом коснуться пола. руки вытянуть вперед, ладонями вниз. И начинать медленно (со скоростью секундной стрелки) разводить руки, основное напряжение мышц чувствовать на лопатках, тянуть лопатки к центру , к позвоночнику ... повторить 5-6 раз.

А вот какие упражения есть для укрепления мышц спины? Чтоб дома делать можно было?

Назад
Сверху