Я не видела в продаже в крупных парфюмерных магазинах России отдельно миниатюр,чего не скажешь о различных лавках, где продают все, в т.ч. и в розлив. Все,естественно, "мадэ ин францэ"
Я еще раз повтряю в крупных парфюмерных магазинах России (этуаль, арбат-престиж и др) при проведении рекламной акции той или иной фирмы при покупке продукции этой фирмы Вы вполне можете получить в подарок набор пробников этой фирмы, в который очень часто входит миниатюрный флакон парфюма...
В этих же самых магазинах миниатюры парфюма, которые эти магазины получают от фирм бесплатно, довольно предлагаются покупателям в качестве подарков "по чеку".
Они не могут это продавать - только дарить. Потому что накаждой коробочке с миниатюрным флакончиком Живанши или Диора стоит not for sale. И если они это будут продавать, представители фирмы их возьмут за задницу.
А вот крупные оптовые торговцы, которые тоже покупают у тех же фирм, и точно так же получают при каждой партии товара бесплатные миниатюры, потом перепродают как парфюмы, так и миниатюры, мелким торговцам. А те, в свою очередь, выставляют их в своих лавочках.
Отсутствуют миниатюры у некоторых брэндов, которые относятся к селективной парфюмерии. В частности, мне ни разу не встречались миниатюры парфюмерии Гантье. Но это уже концепция селектива, их рекламная концепция.