как бороться со сном в течении дня?

• Автор темы Автор темы eka-volchkova
Ответ: как бороться со сном в течении дня?

В том и вопрос, что это не прихоть - есть люди, которым ОБЯЗАТЕЛЬНО надо хоть немного поспать днем, и работу надо подбирать так, чтоб все свои физиологические потребноти без ущерба для себя реализовать можно было. Это ж не шутки - все время недосыпать.

Тогда я останусь вечной безработной, если буду искать работодателя, который будет выполнять все мои прихоти. Особенно учитывая сегодняшнюю ситуацию на рынке труда

я же говорю - это не прихоть, это организм так работает. если вы - хороший и ценный специалист, работодатель на любые уступки вам пойдет, хотя, конечно, зависит еще от сферы деятельности.

Вот как раз о сфере деятельности. Например, я работала в колл-центре, и паузы между звонками абонентов всего 5 секунд. Где там поспишь. Хотя я была там НУ ОЧЕНЬ ценным специалистом (с доски почета меня не снимали), мне бы не пошли на такие уступки. Потому что тогда абоненты фиг бы дозвонились, была бы огромная очередь

Вы совершенно правы. Колл-центр - работа для "заводных" людей, просто значит данная сфера деятельности вам лично не подходит. склонность ко сну можно быстро выявить и уже работу себе подбирать.... но это в идеале, конечно. зато здоровым и не измотанным недосыпанием человеком вы в другой области многого сможете добиться

Анна, ну давай на "ты", ну пожалуйста. Я не такая старая, чтобы ко мне на "вы" обращаться.
И где бы найти такую область, где бы я была не измотана недосыпанием... Мечты, мечты одни

не обращай внимания на мои обращения, это привычка а не попытка общаться более официально. область, спрашиваешь? какое у тебя образование?

Инженер оптической связи, проектировщик :) Интересно посмотреть на твои предложения

нужно еще знать, в чем именно твоя работа по специальности заключается?

Проектирование многоканальных оптических телекоммуникационных систем, если точнее

то есть - разработка, создание чего то нового в твоей области? например - конструкторское бюро профильного предприятия, в таких организациях всегда есть обеденный перерыв для отдыха и не надо каждые пять минут сидеть в напряжении и куда то нестись.... сидишь, разрабатываешь, представляешь проект- испытываешь.... я, конечно, очень утрированно говорю, но мысль, я думаю, ясна - кабинет, лаборатория, где у тея есть задание и рабочее время на его выполнение, которым ты распоряжаешься сама. сомневаюсь, что с такой профессией можно работать на свободном графике, но вот у меня друг в НИИ Связи есть (это же из той же оперы,если не ошибаюсь?) особо не напрягается. да, на работу ходить приходиться, но в обед и взремнуть удается, и делами своими заняться)))

Я, сразу после института устроилась продавцом. Народу было очень много, не отойти. Мои напарницы курить ходили: стоят, курят, болтают. А я одна как Папа Карло, т..к. не курю. Очень уставала, до слез. Придумала я для них версию, что у меня больной кишечник и мне периодически "потужиться" надо. Уходила в туалет и там спала :).

Проработала я там только полгода. Потом бросила, и пошла за меньшие деньги, зато по специальности.

да, на работу ходить приходиться, но в обед и взремнуть удается, и делами своими заняться)))
Нужно еще, чтобы был тогда отдельный кабинет и минимум контроля. Я тоже с таким сталкивалась. Знакомый в НИИ полупроводников работает, один в лаборатории, и начальник редко появляется. В таких условиях, конечно, можно и поспать. Только зарплаты в НИИ смешные

это ваш выбор - убиться за зарплату или работать, особо не напрягаясь, без вреда здоровью и самоуважению)

Если зарплаты НИИ не хватает даже на то, чтобы оплатить квартплату и проезд до работы и обратно на месяц, то это не жизнь. Это выживание, причем не особо какое. "Без вреда здоровью" с этим не очень вяжется

еще раз повторюсь - все в ваших руках. когда вы еще учились в вузе, наверно, планировали, как будете жить. и если учились на такую специальность, которая не подразумевает минимум работы и макисмум з/п, что ж теперь поделать.....

Назад
Сверху