Как бороться с голодом?

• Автор темы Автор темы Ирина Гордеева
От голода дыхание помогает с произнесением определенных слов: "вдох - хорошее, выдох - плохое, вдох - хорошее, выдох - плохое". Дышать размеренно и глубоко. Попробуйте.

А вы на какой диете сидите?

А Меридию кто нибудь пробовал? Вроде, должна голод убивать напрочь, притом. Хотя бы цена её такая, что есть будет обидно после таблетки. 100 с лишним долларов все же...

Всё сведения собираю, прежде чем потратиться...

Почти ежедневно задаюсь этим вопросом, и ответа не нахожу, но что-то надо делать! Ужинаю я рано, часов в 18 или 19 (ложусь спать в 23) или вообще не ужинаю, так, капустку жую и чай пью безо всего. Утром в 7.30 пью чай с бутером (хлеб-масло) или кофе, иногда овсяную кашу или молочный йогурт. Работа сидячая, умственная. И к 10-11 часам у меня дикий голод, просто нечеловеческий! Желудок прямо сжимается Что делать? Пью чай с круассанчиками 7 days...И все равно голоддд После домашнего обеда до самого вечера или даже следующего утра аппетита нет, все нормально. Такое ощущение, что обмен веществ и переваривание пищи в 1 половине дня идет просто сумасшедшим темпом. Может такое быть, нет?

а вы попробуйте совсем не есть и спросить, отчего вам так есть охота

А что Вы хотели после завтрака *хлеб-масло-кофе*??? Недостаточно калорий.

К примеру мой завтрак: хлопья 150 кал, молоко 90, клубника 55, миндаль 150.

Итого:440 килокал. Спокойненько дотягиваю до ланча в 1.30 - 2.00.

Так что увеличьте калории + большинство этих калорий, как видно из моего примера, углеводы. Зато в ланч - большинство из протеина...

Я тута на диете сижу... Такая профя стала по калориям...

Вообще, сядте - подсчитайте: углеводов надо потреблять в 2 раза больше протеина, НО равномерно их распределять по приемам писчи (чтоб такого голода сильного не было, что указывает на очень низкий уровень сахара в крови, поставкой которого туда, собственно, и заведуют углеводы + энергия). А жиров - в 4 раза меньше, чем углеводов.

Круасан Вам не помошник - очень много углеводов, НО совсем мало протеина и клетчатки, которые ответственны за чувство продолжительного насыщения, в то время как углеводы дают очень быстрый, но не продолжительный скачок сахара в крови...

правильно написала , хлеб с маслом - "быстрые" углеводы. круассаны - тоже. высокий гликемический индекс, резкий скачок сахара в крови -> через некоторое время сильное чувство голода

если привыкли к хлебу с маслом, то хлеб лучше использовать зерновой грубого помола. а еще лучше каждое утро есть кашу. овсянка, сэр!

Попробуйте совсем не завтракать, должно быть легче. Дело в том, что, как я это понимаю, желудок просыпается позже всего организма и когда вы завтракаете, вы это делаете не от голода, а потому, что просто так положено. Соответственно, разбудили желудок стаканом кофе и побежали на работу. А он его переварил и еще требует, вот и голод :-).

А если совсем не завтракать, то первые симптомы голода начнут появляться только после 11 часов и нарастать это чувство будет медленно, а не резко, как сейчас.

Рекомендацию даю на основе собственного опыта, на научность не претендую :-).

Все ясно, спасибо Круассаны я лопаю потому что люблю их очень нежно Совсем не завтракать наверное не получится - я встаю в 7 и аппетит у меня в общем-то уже имеется, но совсем небольшой. Постараюсь больше углеводов, аха

так это ж хорошо и нормально, что утром есть здоровый аппетит. и его надо не подавлять, а удовлетворять, как тут уже выше писали.

самый лучший режим - ранний ужин, за ночь остатки дневных трапез доперевариваются, и утром организм чистенький, обновленный и голодный вот если нет с утра аппетита - тогда стоит беспокоиться.

у меня распорядок дня поход на ваш, только ужинаю я часов в 8 вечера, зато завтракаю 2-3 раза

первый раз дома - чашка кофе с круассаном (тоже обожаю, только не в пакетах, а настоящие, ныла тут уже в Домовом несколько дней назад) или выжатый грейпфрут/апельсин,

второй раз по приходе в офис - кофе, творог типа данон или пара глазированных сырков,

до обеда еще могу съесть шоколадку или батончик или фрукт какой-нибудь.

я считаю, что утренний голод - самый что ни на есть законный, это все ж не на ночь торты лопать

Я еще слышала, что утром якобы все лучше усваивается, чем после обеда, поэтому допустимы такие вещи как сладости, жирное, все такое. Я не сильно озабочена диетами и подсчетом калорий, но конечно стараюсь вести здоровый образ жизни

Я еще слышала, что утром якобы все лучше усваивается, чем после обеда, поэтому допустимы такие вещи как сладости, жирное, все такое. они не то что лучше усваиваются, они просто успевают перевариться за день.

Я не сильно озабочена диетами и подсчетом калорий, но конечно стараюсь вести здоровый образ жизни

на мой взгляд, это и есть здоровый образ жизни

ибо чрезмерное зацикливание на чем-то и страх съесть кусочек масла, когда хочется, - ИМХО, совсем нездорово

Да. Овсянка с утра здорово помогает продержаться до обеда.

Особенно, если она с черносливом, изюмом и мелко порезанным яблоком + маленькая ложечка меда.

Овсянка с утра здорово помогает продержаться до обеда.

Особенно, если она с черносливом, изюмом и мелко порезанным яблоком + маленькая ложечка меда.

а я обожаю овсянку с бананом и кедровыми орешками. ммм...

а вы кроме овсянки ничего больше не едите? просто я тоже овсянку люблю, но она у меня "пролетает" мгновенно поэтому могу ее есть только в компании с более сытными продуктами.

а я обожаю овсянку с бананом и кедровыми орешками. ммм...

Я тоже раньше только с бананом делала.

Но чернослив с яблоком уже давно вытеснили бананы.

Сегодня сварила по старой памяти с бананом, сушеной вишней и изюмом. Фу. Прям не овсянка, а каша какая-то получилась

Назад
Сверху