Из грязи в князи или Что делать?

• Автор темы Автор темы *Vika_star*
ни один вменяемый социолог не будет на стороне Ирис выступать.

не факт. Сейчас всякие моднявые направления в социологии развиваюца, с такими подходами что ачуметь просто. Ну развитие соц науки отражает развитие обчества. Потому как если в одном перекос, то и в другом тож.

а ваще-то тут у нас в конфе каждый сам себе социолог первоклассный - как че, так сразу такой диагноз выдадут детальный, что хоть стой хоть падай.

"лучше как раз купить костюм нейтрального цвета, а к нему - аксессуары"

Лучше уж все же без аксессуаров вроде платков, и тем более брошей или подобных украшений. Платки очень мало кто умеет использовать (хотя вяжут на себя многие), и идут они мало кому (копирование картинки в журнале не достаточно, часто там такие девочки изображены которых никакой платок не испортит).

Надо следовать принципу минимализма. Да, водалазка и юбка. Только если они скверного качества то от этого минимализма еще больше можно проиграть.

Сейчас всякие моднявые направления в социологии развиваюца, с такими подходами что ачуметь просто. Ну развитие соц науки отражает развитие обчества

Аха, токо это не наука, а так... хиромантия. Я все ж имела в виду нормального, образованного правильно социолога, а не недоучку с дипломом "Международного колледжа", или аналогичного заведения, где через запятую учат на "парикмахера, косметолога, социолога, менеджера, наращивание ногтей..." etc.

Я когда-то купила в Mango отличный пиджак долларов за 150.

Денег мне было жаль БЕЗУМНО.

Но я этот пиджак столько носила, что по центу вся жалость и ушла

Мне кажется самая устойчивая валюта во все времена это манеры, те самые вежливость и воспитание.

Забавно читать реплики Ирис, интересно, что женщина с подобными манерами, как бы дорого она не была одета, как бы ни была ухожена, всегда будет занимать специально отведенное ей в социуме место...какое - Вы, Ирис у социолога своего поинтересуйтесь

"Забавно читать реплики Ирис, интересно, что женщина с подобными манерами, как бы дорого она не была одета, как бы ни была ухожена, всегда будет занимать специально отведенное ей в социуме место...какое - Вы, Ирис у социолога своего поинтересуйтесь"

Не забывайте, в какой стране (Россию имею ввиду, хотя...) мы живем...

Воспитание и манеры против денег?!!! "Бабло побеждает зло"

А нейтральный цвет какой? Вот если черный - он НЕ нейтральный, летний тип просто заживо ест. Серый? Опять же, какой оттенок. В беж или в голубизну.

Достаточно не носить их у лица или разбавить "летними" цветами. Как раз платки, шарфы, бусы отлично с этим справляются.

Я сама летний тип, так что знаю

Ну вот, сейчас ветку прикроют и никаких советов больше провинциалка не получит. А я вот пока читала,и для себя кое что полезное нашла. И еще у мнея вопрос возник,Бастет навеяный: Что в Питере или в условиях похожего климата лучше, пальто или пуховик? (Бастет советовала ксесрным дамах прислушаться)

Лучше уж все же без аксессуаров вроде платков, и тем более брошей или подобных украшений.

скууучно... и мало кому идет.

Платки очень мало кто умеет использовать

Ну так надо учиться

Я тоже летний и (упрямо) тоже знаю !

Нинада черный. Даже если не к лицу, он менее выигрышно смотрится, чем, например, темно-синий - мне. Тем более, если пока речь идет о покупке одной вещи, а тут еще аксессуары потребуются. Аксессуар-то, он подороже может стоить, чем сам костюм. А дешевый аксессуар вообще все дело испортит.

Нинада черный. Даже если не к лицу, он менее выигрышно смотрится, чем, например, темно-синий - мне.

Ну чем менее выигрышно-то? Если у лица ваш цвет, то черный ничего не испортит, ИМХО. У фигур же совсем другие типы

Тем более, если пока речь идет о покупке одной вещи, а тут еще аксессуары потребуются.

Двух вещей, там еще юбка была! и даже трех - с туфлями.

Аксессуар-то, он подороже может стоить, чем сам костюм. А дешевый аксессуар вообще все дело испортит.

Может стоить подороже, но не обязательно. Откровенно дешевый (читай - некачественный), конечно, испортит. Некачественного вообще ничего не надо.

Но качественные вещи отнюдь не всегда дорогие.

женщина должна быть сама украшением. Волосы украшение, глаза.

Пока что я видела хорошо смотрящийся платок на лив тайлер.

На тетечках в московском метро в основном это выглядит безвкусно. Не на всякой фигуре это хорошо, как бы вы не учились.

Ну и не всем это нужно. Есть женщины нескучно выглядищие и без платков или брошек.

В общем лучше водолазка и юбка/брюки очень хорошего качества из очень хороших тканей и без платков чем водолазка-юбка дешевые (= плохого качества) и сверху платок шанель (или что там у вас сейчас модно)

А, вот вспомнила, когда о костюмах заговорили - есть такая фирма питерская, "Зарина", вот у нее при более чем демократичных ценах, вещи вполне себе хорошего качества. Не все, конечно, но многие. Я там 4 года назад костюм купила, темно-синий в тонкую полоску, шерстяной - сама не верю, но за 3500 руб. До сих пор ношу . Ничем не выделяется среди других, к-рые стоили в 5 раз дороже и из парижу.

На мой взгляд - не надо никаких аксессуаров.

Базовые бы вещи поиметь вначале.

Назад
Сверху