Иммунитет???

• Автор темы Автор темы Diamond_Virus
В Новосибирске начнется производство эффективного и недорогого анти-ВИЧ препарата.

В Новосибирске в течение года будет начато промышленное производство нового отечественного высокоэффективного анти-ВИЧ препарата, разработанного в Государственном научном центре вирусологи и биотехнологии (ГНЦ ВБ) "Вектор".

Об этом во вторник сообщил журналистам заведующий отделом химии природных и биологически активных соединений Новосибирского института органической химии СО РАН Нариман Салахутдинов, передает РИА "Новости".

Годовой курс лечения этим препаратом будет стоить от $300-600, рассказал в свою очередь заведующий лабораторией ретровирусов ГНЦ ВБ "Вектор" Андрей Покровский.

"В настоящее время уже завершены доклинические испытания препарата, его специфическая активность подтверждена в ряде зарубежных лабораторий. Клинические испытания пройдут в первом и втором квартале следующего года", - добавил Покровский.

Яна, а ИРС-19? Уважаемый Юрий,

Поиск в Pubmed по запросу IRS19, clinical trials, human:

1: Volgin AR, Demina IuV.

[Experience of using bacterial lysate IRS 19 for the prophylaxis of the diseases of respiratory organs in organized groups]

Zh Mikrobiol Epidemiol Immunobiol. 2005 May-Jun;(3):82-4. Russian.

PMID: 16028523

2: Gunchikov MV, Vinnikov AK.

[Immune preparation IRS-19 in the treatment of inflammation in the upper respiratory tracts]

Vestn Otorinolaringol. 2001;(1):40. Russian. No abstract available.

PMID: 11247247

3: Luchikhin LA, Beliakova LV, Gurov AV.

[Prevention and treatment of upper respiratory tract infections with IRS-19 and polydex with phenylephrine]

Vestn Otorinolaringol. 2000;(4):54-7. Russian. No abstract available.

PMID: 11011582

4: Nowak D, Prozynski M, Pietras T, Stolarek R, Mazerant P, Leder M.

Effect of bacterial extract, IRS-19, on the concentration of hydrogen peroxide and myeloperoxidase activity in nasal washings of patients with chronic bronchitis.

Arch Immunol Ther Exp (Warsz). 1997;45(1):67-72.

PMID: 9090443

5: Kaspar P, Petro W.

[Inhalative immunostimulation in patients with chronic bronchitis]

Z Hautkr. 1988;63 Suppl 4:64-6. German.

PMID: 3075383 [PubMed - indexed for MEDLINE]

Статьи в русских и польских журналах. К сожалению, у меня нет возможности их прочитать. Немецкая статья опубликована в 1988 году.

Все- таки имеется какой-то логический парадокс- когда говорится о возможности немедикаментозного воздействия на тот самый пресловутый организм- солнце, воздух, закаливание, разумное питание как профилактике частых простуд, нпрм., сразу же возникает возражение альтерантивщиков и даются идеи стимуляции иммунитета иммуномодуляторами или гомеопатическими средствами ( ну хть БАДами по блату), если же говоришь о медикаментозном лечении заболеваний. требующих оного ( т.е лечения) сразу же возникает альтернативная версия про зверства фарммафии и укрепление иммунитета - по - видимому. иммуномодуляторами, гомеопатией и БАДами.. Что-то здесь те вяжется..

В Новосибирске начнется производство эффективного и недорогого анти-ВИЧ препарата.

В Новосибирске в течение года будет начато промышленное производство нового отечественного высокоэффективного анти-ВИЧ препарата, разработанного в Государственном научном центре вирусологи и биотехнологии (ГНЦ ВБ) "Вектор".

Об этом во вторник сообщил журналистам заведующий отделом химии природных и биологически активных соединений Новосибирского института органической химии СО РАН Нариман Салахутдинов, передает РИА "Новости".

Годовой курс лечения этим препаратом будет стоить от $300-600, рассказал в свою очередь заведующий лабораторией ретровирусов ГНЦ ВБ "Вектор" Андрей Покровский.

"В настоящее время уже завершены доклинические испытания препарата, его специфическая активность подтверждена в ряде зарубежных лабораторий. Клинические испытания пройдут в первом и втором квартале следующего года", - добавил Покровский.

Видимо очередное из этой серии

http://virtu-virus.narod.ru/AIDS_images/image001.gif

Ядовитое, химическое вещество смертельной опасности – предупреждение компании «Сигма Кемикал Инк» (Sigma Chemical Co.) на крошечном 25 мг пузырьке AЗT, поставляемого в научно-исследовательские лаборатории. Вы очевидно не найдете подобного совета на ярлыке AЗT, который производит "Глаксо Смит Кляйн" или в его рекомендации, где ежедневная доза употребления в шестьдесят раз выше.

http://virtu-virus.narod.ru/

Простите, наверное зря не одобрила. Мне показалось, что Вы - СПИД-диссидент и разделяете мнение Сазоновой.

Надеюсь, что администрация сумеет исправить мою ошибку.

Все- таки имеется какой-то логический парадокс- когда говорится о возможности немедикаментозного воздействия на тот самый пресловутый организм- солнце, воздух, закаливание, разумное питание как профилактике частых простуд,

Галина Афанасьевна!

Почему организм «пресловутый»? И потом, ведь солнце, воздух, закаливание – НЕ ДОКАЗАНО! Как тут на форуме выразились санкурлечение – хорошее плацебо.

Герпетический центр меня лично гомеопатией не лечил. Смысл там такой - сперва анализы на все инфекции, потом иммунограмма. Далее по иммунограмме назначают иммуномодулятор. Ацикловир же рекомендуют пить только тогда, когда пузырьки появляются(так как я могу спутать симптомы и выпить ацикловир не по делу). Мое мнение же, что я безошибочно знаю что будет рецидив(надежды на то что меня глючит, никогда не оправдываются, не смотря ни на какие плацебо-внушения). Ничего толком не разъясняют, ставят печать в карте и говорят, что пить спиртное+беременеть нельзя, я должна расписаться на печати, что пить и беременеть не буду. Следующий прием через месяц-два. Снова иммунограммы, и новые иммуномодуляторы. Снова роспись. Потом определение тиров к герпесу. Титры низкие – назначен иммуноглобулин. Дополнительно пролечиваются сопутствующие инфекции. Где-то через год я заметила, что расписывалась на печати не за то что я пить и беременеть не буду, а за то что я ознакомлена с планом лечения. Не подумайте что я читать не умею, просто у моего лечащего врача, печать не пропечатывалась. С планом лечения меня никто никогда не знакомил. А потом они сгорели вместе с планами лечения, записанными доктором в карте. Вот такие дела, рецидивы как были , так и остались, хорошо что больше не стало. Общаясь по нету, и такое приходилось читать(рецидивы стали постоянными). Денег и времени на это лечение потрачено немеренно. Но я вот только сейчас задумалась, что никто и никогда не написал на герпес.ру – «Меня вылечили в герпетическом центре».

Снова иммунограммы, и новые иммуномодуляторы

Рекомендации ВОЗ (2003)

TREATMENT OPTIONS FOR GENITAL HERPES

Recommended regimen for fi rst clinical episode

acyclovir, 200 mg orally, 5 times daily for 7 days

OR

acyclovir, 400 mg orally, 3 times daily for 7 days

OR

valaciclovir, 1 g orally, twice daily for 7 days

OR

famciclovir, 250 mg orally, 3 times daily for 7 days

Recommended regimen for recurrent infection

acyclovir, 200 mg orally, 5 times daily for 5 days

OR

acyclovir, 400 mg orally, 3 times daily for 5 days

OR

acyclovir, 800 mg orally, twice daily for 5 days

OR

valaciclovir, 500 mg orally, twice daily for 5 days

OR

valaciclovir, 1000 mg orally, once daily for 5 days

OR

famciclovir, 125 mg orally, twice daily for 5 days

Recommended regimen for suppressive therapy

acyclovir, 400 mg orally, twice daily, continuously

OR

valaciclovir, 500 mg orally, once daily

OR

valaciclovir, 1000 mg orally, once daily

OR

famciclovir, 250 mg orally, twice daily

Note

Some experts recommend discontinuing acyclovir after one year of continuous use so that the recurrence rate can be reassessed. The lowest continuous dose that will suppress recurrences in an individual can only be determined empirically.

Recommended regimen for severe disease

acyclovir, 5–10 mg/kg IV, every 8 hours for 5–7 days or until clinical resolution is attained

Recommended regimen in severe herpes simplex lesions with coinfection with HIV

acyclovir, 400 mg orally, 3–5 times daily until clinical resolution is attained

Recommended regimen for neonates

acyclovir, 10 mg/kg intravenously, 3 times a day for 10–21 days

И НИКАКИХ ИММУНОМОДУЛЯТОРОВ

Специально для jedi ввс

http://www.who.int/reproductive-health/publications/rhr_01_10_mngt_stis/index.html

Все- таки имеется какой-то логический парадокс- когда говорится о возможности немедикаментозного воздействия на тот самый пресловутый организм- солнце, воздух, закаливание, разумное питание как профилактике частых простуд, нпрм., сразу же возникает возражение альтерантивщиков и даются идеи стимуляции иммунитета иммуномодуляторами или гомеопатическими средствами ( ну хть БАДами по блату), если же говоришь о медикаментозном лечении заболеваний. требующих оного ( т.е лечения) сразу же возникает альтернативная версия про зверства фарммафии и укрепление иммунитета - по - видимому. иммуномодуляторами, гомеопатией и БАДами.. Что-то здесь те вяжется.. Все вяжется, Галина Афанасьевна! Если учесть коммерческий интерес. Просто в любом случае им нужно свести лечение к их методам и препаратам, поэтому и альтернатива выдвигается любым нашим методам. ведь не верим же мы на самом деле, что святое желание альтернатившиков - только уменьшить химическую нагрузку на организм людей. Это бизнес.

ведь не верим же мы на самом деле..... Это бизнес.

Простите, Наталья, а когда «альтернативщики», т.е. врачи, практикующие на ряду со стандартными, альтернативные методы, лечат себя и своих близких этими самыми методиками – это тоже бизнес? Помню, проф. Максимов Валерий Алексеевич, специально для этого привез и положил в центральный госпиталь ФСБ свою маму.

Кроме того, ещё раз отмечу, что солнце, воздух, закаливание методами EBM - НЕ ДОКАЗАНЫ. :)

The Merc Manual of Diagnosis and Therapy

Primary And Secondary Immunodeficiencies

Symptoms and Signs

Most manifestations of immunodeficiency result from frequent infections, usually beginning with recurrent respiratory infections. (However, many immunologically normal infants have six to eight respiratory infections per year, particularly when exposed to older siblings or other children.) Further, most immunodeficient patients eventually develop one or more severe bacterial infections that persist, recur, or lead to complications; eg, sinusitis, chronic otitis, and bronchitis often follow repeated episodes of sore throat or URI. Bronchitis may progress to pneumonia, bronchiectasis, and respiratory failure, the most common cause of death. Infections with opportunistic organisms (eg, Pneumocystis carinii or cytomegalovirus) may occur, particularly in patients with T-cell deficiencies.

Infection of the skin and mucous membranes also is common. Resistant thrush may be the first sign of T-cell immunodeficiency. Oral ulcers and periodontitis also are noted, particularly in granulocytic deficiencies. Conjunctivitis occurs in many antibody-deficient adults. Pyoderma, severe warts, alopecia, eczema, and telangiectasia are common.

Common symptoms include diarrhea, malabsorption, and failure to thrive. The diarrhea usually is noninfectious but may be associated with Giardia lamblia, rotavirus, cytomegalovirus, or Cryptosporidium. In some patients, the diarrhea may be exudative with loss of serum proteins and lymphocytes.

Less common manifestations of immunodeficiency include hematologic abnormalities (autoimmune hemolytic anemia, leukopenia, thrombocytopenia), autoimmune phenomena (vasculitis, arthritis, endocrinopathies), and CNS problems (eg, chronic encephalitis, slow development, seizures).

О российских педиатрических особенностях.

В зависимости от состояния здоровья дети и подростки делятся на 5 групп. Диспансеризация детей и подростков осуществляется в зависимости от группы здоровья. Часто болеющие дети(4 и более заболевания в год) относятся к группе IIБ и выше, им положен осмотр узких специалистов, в том числе и аллерголога.

rodionov одобрил(а): Есть такие :) Я же вспоминал гомеопата, который лечил шариками СВОЮ дочь от острого аппендицита

Уважаемый Антон Владимирович!

По шарикам при остром аппендиците – абсолютно некомпетентен. :)

Но здесь имела место «хроника», причем застарелая, т.е. женщина находилась постоянно в стадии лечения. :( А сравнительные результаты….. Хотите, на прямую свяжу Вас с Максимовым? Всё же заслуженный врач, член всяческих ассоциаций и т.п.

Уважаемый Владимир Яковлевич!

На мой взгляд, членство во всяческих ассоциациях не является определяющей характеристикой специалиста.

К сожалению, большинство т.н. "протоколов клинических испытаний" БАДов выходят за подписью целого академика РАМН :cool:

В данном случае я согласен с Вами, что пользование альтернативными методиками - не всегда стремление к наживе. Многие люди искренне убеждены в их эффективности.

Но от этого не меняется требования к проведению исследований, для того, чтобы рекомендовать эти методы к широкому использованию.

Интересуются также

Назад
Сверху