Иммунитет???

• Автор темы Автор темы Diamond_Virus
после каждого сдавленного рыдания

Галина Афанасьевна!

А никто и не рыдает. Наоборот, чем больше будет подобных работ, в том числе и в России, тем быстрее слова иммунограмма, иммомодулятор перестанут быть для ряда врачей ругательскими. Да и фразы типа "...ребенок может болеть ОРЗ хоть 10-15 раз в год, но если он каждый раз сам и без особых усилий врачей выздоравливает, то у такого ребенка нет проблем с иммунитетом..." - не будут выдаваться со значением, как некую истину.

У меня всегда живой пример перед глазами. У нас работает достаточно известный и уважаемый иммунолог (местный светила), который еще у меня преподавал микробы и иммунологию. Так вот, она очень активно всегда пропагандирует иммуномодуляторы, в том числе и на врачебных конференциях, при этом не сотрудничая с фирмами (так сказать «убежденная»). А теперь главное, она была и остается одним из самых часто болеющих ОРЗ преподавателей вуза. Очень грамотный иммунолог и часто болеет. Вот вам и доказательство «эффективности».

Уважаемый Иван Кокоткин, знаю, что не смею даже вступать в эту дискуссию, но…все же выскажу точку зрения пациента. Сама попыталась хоть что-то понять из книг и учебников про иммунитет, поняла что не только я , но и в целом медицина далеко не все знает о нем. Следовательно, если я и решилась бы на коррекцию иммунитете(понятно, что мой рецидивирующий герпес – это иммунное заболевание, с этим все думаю согласны), то «отдалась» бы в ОЧЕНЬ надежные руки. В руки человека, который вдоль и поперек этот иммунитет изучил. Вопрос такой, как врачи, которые не изучили иммунитет вдоль и поперек, могут рассуждать о пользе иммуномодуляторов? Вот Вы, например, не знаете о связи между прививанием от других вирусов и частотой рецидивов герпеса, а однако в истории медицины такие случаи рассматривались(слова Юрия Топорищева).Он же Вам рекомендовал по-моему еще весной перечитать иммунологию. И вообще , что-то я не слышала, что врачи нашли то звено иммунитета, которое однозначно у всех больных рецидивирующим герпесом отвечает за частые рецидивы. Я слышала только то, что пусковой механизм рецидива герпеса пока до конца не изучен.

... она очень активно всегда пропагандирует иммуномодуляторы, в том числе и на врачебных конференциях Очень грамотный иммунолог...

грамотный иммунолог не пропагандирует иммуномодуляторы :)

Вопрос еще возник, вылечил ли хоть кого-нибудь герпетический центр с их иммунокоррекцией? Так чтоб было по 6-8 рецидивов в год, а стало 0 за последние несколько лет? Если да , то сколько % счастливчиков?

1. Доказанной эффективностью при частых рецидивах генитального герпеса является супрессивная терапия. Назначается при количестве рецидивов в год > 5.

В Герпетическом центре применяются различные методы лечения, в т.ч. противовирусные препараты и даже гомеопатическое лечение.

С целью сокращения количества рецидивов

И что сильно помогло?

Отдельным пациентам гомеопатия отлично помогает.

Если Вы в Америка живёте, значит читаете разные научные журналы. По данным учёных эффективность плацебо доходит до 30%.

Отдельным пациентам гомеопатия отлично помогает.

Если Вы в Америка живёте, значит читаете разные научные журналы. По данным учёных эффективность плацебо доходит до 30%.

В сравнении с чем?

Пока не имею ни времени ни возможности участвовать в дискуссии (готовлюсь к генодиагностике 2005), однако кое -кто перегибает палку в "праведном гневе" :rolleyes:

Педиатры очень нужны, но не те, которые назначают детям иммунoмодуляторы при простудах.

Яна, а ИРС-19? Это тоже имуномодулятор. Хоть его фирма и называет "вакциной". По сути действия самый настоящий. И статей по доказанной эффективности с РКИ есть множество. А имудон (отличный ведь препарат)

Давайте не будем все обобщать а? Опять с водой выплескиваем ребенка.

Интересуются также

Назад
Сверху