Головные боли и головокружения

• Автор темы Автор темы Наташа_П
Да, при пониженном давлении пьют женьшень, элеутрококк, кофе, чай крепкий. Тоники, короче. Только стоит все же сначала выяснить, действительно ли оно понижено? Еще диетиться не стоит при такой проблеме. Может усугубить, так сказать.

А сотрясения мозга у Вас, часом, небольшого не было недавно ?

А так, изменение давления - вполне реальная причина. Причем как в ту, так и в другую стороны.

у меня тут как-то было такое: голова жутко болела и вообще на ногах я с трудом держалась.. оказалось - давление повышенное.. так что совсем не факт, что у вас именно пониженное..

Давление проверьте и кровь обязательно сдайте, а то мало ли.

Всем большое спасибо, пойду проверю давление на днях. А то сегодня с утра встала с кровати и сразу упала обратно, так голова закружилась

Тест на беременность сказал, что я не беременна, так что давление будем в порядок приводить.

, а вы попробуйте уши проверить. Вполне может быть воспаление среднего уха. А это лучше лечить побыстрее.

Голова может кружиться от перенапряжения,от невроза,от стресса от недоедания.

Остеохондроз очень редко даёт такие головокружения как у Ириши.

От скачков давления, конечно, тоже может,но давление в молодом возрасте очень часто прыгает из-за нервов.

Я знаю, какую роль могу сыграть в совершенстве. Теперь. После многих лет "репетиций" - Понтия Пилата из "Мастера и Маргариты", мучающегося гемикранией. Яду мне, яду! Как болит голова, как томно сдавливает боль затылок, как бьется в правом виске огромной чайкой - такой же кричащей и неуклюжей. Яркий свет раздражает, темнота пугает, громкие звуки сводят с ума... Милый пес ложится рядом в постель - это разрешено ему только в такие дни. Боль может исчезнуть на несколько месяцев, а может терзать каждую неделю - и тогда гильотину начинаешь воспринимать как лучшую подругу.

Скажите, а как вы боритесь с мигренью? Или смирились?

Смирилась. Пью таблеточки специальные, НО надо успеть поймать боль до того, как она перейдет в разряд "яду мне!" Иногда начинает болеть, думаю, не.. это мелочь. И все, упустила момент. А так. Закрываю шторы, полная тишина и ложусь умирать. Обкладываюсь холодными тряпками, пытаюсь убедить себя, что помогает. Недавно начала медитировать, то бишь пытаться убить боль через медитацию. Мне кажется, что помогает.

Проходили... Вот таблеточки в определнный момент - да. иногда помогают.

лед - нет. Медитации - нет. Хотя...они помогают уснуть, а не попасть в такое забытье липкое.

И часто у вас такое?

Чаще всего перед месячными. Но не всегда. Пару раз было вечером после работы долгой, смешно сказать, но в те дни у меня была повышенная умственная активность. Не знаю, связано ли это как или нет. Началось недавно, где-то с полгода назад. За полгода у меня их было штуки 4-5.

Как вас быстро прихватило...

А вообще, мне врачи, к которым обращалась, всегда советовали фиксировать, что именно предшествовало мигрени - погода, настроение, что делала. что пила-ела...За несколько лет тоже определенная цепочка выстроилась. Но - мигрень "нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь".

Мои соболезнования всем - у меня мама страдает уже много лет, очень боюсь это унаследовать, тем более, что я сейчас в том возрасте, когда у мамы начались первые приступы. У нее это дело еще осложняется сильнейшей рвотой.

Могу сказать одно - с таблетками надо ОЧЕНЬ осторожно. Читала такую теорию, что таблетки, принимаемые регулярно, имеют свойство "закольцовывать" боль, т.е., после кратковременного облегчения чего-то там в организме происходит, и эти лекарственные вещества (понимаю, коряво звучит, но я ж вам не фармацевт ) провоцируют новый приступ, и так джо бесконечности. Вижу это на примере мамы... Слышала, что в Германии, где традиционно увлекаются всякими натуральными средствами, есть даже специальная клиника, в которой страдающим мигренью помогают справиться с зависимостью от обезболивающих препаратов.

Очень важно прислушиваться к себе, знать свой организм - что именно вам помогает - холод на голову или наоборот, тепло (некоторые даже горчичники на башку ставят). И еще приступ могут спровоцировать некоторые продукты питания - у всех разные, так что тоже надо за собой понаблюдать. Некоторым стопка водки, коньяк или кофе снимают надвигающийся приступ, а другого, наоборот, доканают... (это, по-моему, по-дилетантски, также, как и воздействие тепла/холода, связано с тем, расширяются ли у вас сосуды во время приступа или сужаются). Еще среди традиционных продуктов-провокаторов - сыр, шоколад, бел. вино. А у некоторых мужчин вообще, оргазм может приступ спровоцировать (бедолаги ).

Вообще, насколько я понимаю, самое главное - предотвратить приступ, так как если прихватило, мало что поможет. Но для этого ведь надо жить, как Будда в барокамере...

Вот, нактала целый трактат, надеюсь, кому-нить что-нить пригодится, потому что заболевание - врагу не пожелаешь.

Во-первых в Москве есть клиника головной боли,где исследуются причины ее,которые у разных людей могут абсолютно разными и соответственно лечение тоже.От мигрени есть очень сильные препараты типа Зомиг,дорогие и эффективные.

в Москве есть клиника головной боли

Неоднократно видела их рекламу. Кто-нибудь может рассказать, что они из себя представляеют? КТо-нибудь обращался туда?

Да, я то же самое делала - записывала ощущения до и после мигрени. Поэтому хорошо помню умственное напряжение. Питаю слабую надежду, что вдруг больше не будет мигреней. У моей мамы было 4 мигрени в жизни, в промежуток в год. И все.

Назад
Сверху