Гирудотерапия - кто-нибудь пробовал?

• Автор темы Автор темы kabayo
круги под глазами никак не могут сравниться с пиявками. Во вском случае ни от алкоголя, ни от секса третья челюсть еще ни у кого не выросла.

Я лечила пиявками варикоз лет 7 назад - тогда были хорошие результаты, а пару лет назад пошла снова с стой же проблемой - и после первого курса - поставили 7 пиявок -была жуткя реакция - опухоли в районе укусов, раздуло лицо - еле-еле отпилась антиалергенами. Теперь боюсь. Может пиявки были "левые". Куда пойти в Москве, что бы получить качественную консультацию и лечение?

Честно говоря, не доверяю московским клиникам. Потому что на сколько мне известно некоторые врачи поступают нехорошо и используют уже поставленных кому-то пиявок вторично, что категорически нельзя делать. Отсюда скорее всего и жалобы на то, что пиявки разносят болезни, что укусы воспаляются и т.п.

а сама я хожу к своей знакомой (правда она не врач, просто очень давно занимается пиявками), которой полностью доверяю и знаю, что она человек порядочный, так же знаю, что пиявок своих она берет только на биофабрике и никакой левый материал никогда не использует. Плюс ко всему работает она не для того, чтобы с людей побольше денег содрать, а чтобы помочь человеку (по крайней мере ни одного отрицательного отзыва после ее лечения я не слышала). Я считаю, что такой подход при работе с живыми существами -- это самое главное.

к сожалению сейчас дать ее координаты не могу, она в отпуск уехала до сентября...

Ирена,такая реакция,нечасто,но бывает,Почитайте,мой первоначальный пост.Мне совершенно понятно,что Вам и мне не нужно ставить пиявки,ибо все люди разные,если кому-то помогает,совсем не значит,что поможет всем.Меня врач предупреждал,что иногда у людей поднимается температура,т к вещества,выделяемыми пиявками очень активны.Разница в реакциях абсолютно нормальна,т к во-первых у разных людей разные реакции на лекарства(часта аллергия на натуральный мед),а во-вторых пиявки не являются панацеей.

Зачем Вам еще раз эксперементировать,если уже очевидно,что у Вас негативная реакция?Не согласна абсолютно с оценкой московских клиник(не стоит обвинять врачей и списывать на их нечистоплотность),все пиявки покупаются на биофабрике,а ставить их вторично-дело подсудное,т к пиявки являются переносчиками всех заболеваний,передаваемых через кровь,включая,естественно СПИД.Если Вы не доверяете врачу, можно самим купить медицинские пиявки в аптеках или прямо на биофабрике.Да и еще такой аспект-пиявки,напившись крови,потом погибают,а сытые пиявки не просто поставить(это практически невозможно)вторично,именно поэтому пиявки ставятся только голодными,иначе они не присосутся.

Скажите, что значит хорошие результаты при лечении варикоза? Дали ли Вам пиявки помимо снятия боли именно эстетический эффект - попросту говоря, исчезла ли вена? Очень бы хотелось добиться этого без применения склеротерапии.

Да и еще такой аспект-пиявки,напившись крови,потом погибают,а сытые пиявки не просто поставить(это практически невозможно)вторично,именно поэтому пиявки ставятся только голодными,иначе они не присосутся.

Сытые пиявки сами по себе не погибают. А вторично их ставят выдавливая из них кровь (уж не знаю как это делается)...

И далеко не весь материал берется на биофабрике.

В общем на счет некоторых клиник у меня имеются свои соображения и информация...

Другое дело, что действительно, у кого-то могут быть негативные реакции из-за некой несовместимости. Любой биоактивный препарат может такое вызвать.

Но девушка сказала, что ставила 7 лет назад, и все было нормально. Отсюда и предположение, что виноват все таки врач.

Да и самостоятельно пиявок ставить далеко не каждый сможет, и не стоит этого делать без подготовки. А то некоторые умники начитаются, купят и ставят на вену (не зная, что нельзя этого делать)... а потом не знают как кровь остановить.

Не знаю,к чему такая трудоемкость,чего то там выдавливать из пиявки(первый раз слышу вообще такое),если пиявки стоят недорого,к тому же риск передачи заболевания очень велик.В хороший центрах до и после процедур делается анализ крови.

Врач-гирудолог говорила мне,что пиявки пьют только венозную кровь,поэтому такие страшилки про вены как-то неправдоподобны.И потом она многих пациентов учила,как ставить пиявки и рисовала точки,а также периодичность,если им было проблематично ходить.Могу описать сей процесс-пиявка кладется в баночку из-под марганцовки(или подобную)и подносится к коже,пиявка должна сама уцепиться.Нельзя душиться духами,пользоваться сильнопахнувшей косметикой,есть чеснок и лук.

ну хорошо, пусть в центрах все замечательно

пьют то они венозную кровь... но на вену (как основной кровеносный сосуд) их все равно ставить ни в коем случае нельзя, потому что они ее прогрызают и кровь вы потом остановите с очень большим трудом. если не верите, спросите у своего врача.

все правильно -- пеницилиновый пузырек, никаких духов и т.п. Но точки постановки все таки надо знать, а не ставить абы куда.

одна дама делает подтяжку лица при помощи пиявок, деньги за эту процедуру берет несусветные, но результат удивительный...

так вот, даже те, кто знают эти точки все равно не могут добиться такого результата, как у этой дамы...

в этом деле у каждого врача есть свой секрет

в общем если человеку не подошло, или не нравится, или еще какие-то причины, то просто не надо этого делать

я сама считаю совершенно бесполезными, бессмысленными и даже вредными такие процедуры, как липосакция, пластические операции (не касается исправлений, которые действительно необходимы), а уж использовать для подтяжки лица токсин ботулизма, лично для меня верх идиотизма (пусть оно и помогает, и как утверждается безвредно)... но я на эти темы не спорю, не обладаю о них достаточной информацией, и никому свою точку зрения не навязываю

Я не ради продолжения спора... Просто дам ссылку, которую я уже давала.

http://news.world1000.net/med/2001/12/19/140900.phtml

"около примерно каждому пятому пациенту живые пиявки заносят в организм бактерии Aeromonas hydrophila, которые обитают у них в желудке. "

Всем тем, кто сейчас будет говорить, что я, мол, пиявки ставил, и ничем не заразился, отвечу, что можно и с мужчинами спать, а СПИДом не заразиться. Но вы хотите играть в лотерею?

Просто поднять иммунитет в таком случае не просто не удасться, но и наоборот его понизите + антибиотики.

Все.

Лэди Элийа,спасибо а комплимент,недавно мне сделали укол ботокса(токсин ботулизма)в межбровьев в уважаемом Институте красоты.Здесь еще есть немало "идиоток",делающих мезотерапию,пилинг кислотами и прочие вредные вещи.

Извините,но ваши рассуждения отдают безаппеляционостью,ничем неподкрепленной.

я просто высказала свое мнение, не более... извините, если обидела, чессн слово, не хотела

никакой безапеляционности, если вам нравится, то делайте ради бога, еще раз скажу, что я в этом не разбираюсь и нисколько этого не скрываю. И не говорю, заметьте, что это нельзя делать... просто для меня сие неприемлемо (пока что, кто знает что будет дальше)

просто не собираюсь в ближайшие -ндцать лет применять это на себе

(еще раз подчеркну, что это мое личное мнение, которое никого ни к чему не обязывает, и на которое я, как и любой другой человек имеет право)

но ведь и ваши заявления тоже не всегда отличались аргументированностью и были чем-либо не подкреплены

не буду сейчас показывать пальцами, дабы не усугублять...

я лишь говорю то, что знаю, и в чем хорошо! разбираюсь, только и всего

не верить и сомневаться в моей компетентности -- ваше право

я в и-нете тоже очень мало кому доверяю в плане информации

Елена то пробовала, она может говорить, что это плохо, вредно и т.п....

а вы вроде как не пробовали, а утверждаете, что это делать нельзя, основываясь на статьях в и-нете. Или вы лично встречались с "пострадавшими"?

Вроде как мы Пастернака не читали, но осуждаем.

Вы лично встречались с больными СПИДом, чтобы узнать, как это вредно? Или вам статей хватило? Лично мне хватает статей и того, что мне говорят о пиявках врачи, которым я доверяю.

Тьфу. Я не хотела продолжать спор. Я для себя все выяснила. А остальные могут рисковать своим здоровьем, если желают

да не доверяйте вы уже, кто вам запрещает

я уже сказала, что у каждого свое мнение

у вас такое, у меня другое, основанное на иных доказательствах и доказывать что-то еще я более не собираюсь, да и не надо это никому

Прошу прощения у всех, кого могла обидеть.

У меня сильно вылезли узлы на ногах в последние месяцы беременности - мне ставили пиявки в область узлов - не на узел. а рядом - узлы почти исчези - хотя в последствии я слышала мнение, что пиявки могли спровоцировать досрочные роду - со мной этого не произошло и вид был замечательный. Я сделала тогда 9 или 10 сеансов по 6-7 пиявок за один сеанс.

Спасибо за ответ, меня он вдохновил, буду пробовать.

"около примерно каждому пятому пациенту живые пиявки заносят в организм бактерии Aeromonas hydrophila, которые обитают у них в желудке. "

При такой чудовищной и общеизвестной статистике, и чтобы пиявок,выращенных на биофабрике, а не в деревенском пруду, не проверяли на наличие этих самых бактерий - даже у нас такое невозможно.

И все-таки аллергия на пиявки бывает, подтвердили мне врачи центра Квадро и в таком случае они советуют пить антигистаминные препараты!

Назад
Сверху