Гирудотерапия - кто-нибудь пробовал?

• Автор темы Автор темы kabayo
Прошла еще один сеанс, ранки сейчас безумно сильно чешутся, но я их не трогаю (хотя сложно удержаться). Гель Гирудо у них купила, буду мазать.

Кстати, сейчас заметно что венки втянулись, несмотря на то, что я полдня на ногах провела и только что вернулась домой. Это радует

ранки сейчас безумно сильно чешутся

угу.. их хорошо протирать водой с солью череды (тоже в их аптеках бывает), я забыла вам раньше сказать.. извините. И в ванну для ног эта соль очень хороша, снимает усталость и лечит.

Но как вам врач трав никаких не прописал, не понимаю......

Мне сказали если будет отек, его листом капусты убирать или ванночками с морской солью. Все.

Отеков ни разу не было (ттт)

, я только Гирудо-гелем и спасалась - чесаться хотелось как шелудивому псу Муж на ночь заставлял ноги бинтовать, иначе разодрала бы во сне до кровавых язв Гелем мазала несколько раз в день. У меня вообще были не отеки, а конкретные огромные (до 10 см в диаметре) "шишки" - т.е. плотно-отечно-болезнено-чешущиеся участки вокруг укусов

Следы укусов (кстати, у меня они до боли походили на лого Мерседеса ) сходили полгода. Но у меня всегда так - следы от ран остаются на очень долгое время.

Кстати, мои венозные звездочки через год опять вылезли на тех же местах Что, впрочем, не разочаровало меня в пиявицах, поскольку прошлое лето было первым летом без аллергий А звездочки придется склерозировать

А вот подруга, у которой пиявицы "высосали" тромб, счастлива (и я ее понимаю )

Мазюкаю укусы гелем, вроде полегче. А вокруг ранок (мерседесовских ) у меня были/есть только небольшие припухлости 0,3-1 см, некоторые нежно-фиолетового цвета

Следы от укусов полностью пропадают или какие-нибудь точки остаются все-таки?

Врач посоветовал смазывать спиртом, чтобы не чесалось - мне помогало.

Следы остались.. Уже год прошел. Правда, где-то виднее, где-то уже почти рассосались. От степени регенерации вашей кожи зависит.

Sulamif

Мне наоборот сказали не мазать спиртом, не помню почему.

Насчет следов - врач сказала что у людей со 2 группой крови они хуже заживают, но я свою группу не знаю.

Мне сказали если будет отек, его листом капусты убирать или ванночками с морской солью

и отёк был.. жуткий - большой красный плотный и горячий. Расскажу на всякий случай, поскольку сама напугалась. Сразу позвонила врачу по телефону, было сказано срочно мочить махровые полотенца в воде с солью, отжимать и в морозилку, менять через пол-часа каждое в теч. 2- х часов, через 12 часов повторить.. прошло через день.

Label

Да-да, такой способ мне тоже расписывали, но у меня слава богу до такого не дошло, доктор даже удивилась что все малой кровью обошлось (в переносном смысле , крови как раз много было)

Orgyen

Так мы про нее только что писали, я пока ею укусы мажу, и просвечивающие венки.

доктор даже удивилась что все .. обошлось

ну кровь то разжижается прилично, даже зубы в этот период не рекомендуется лечить.. Но рада что у вас всё ок эти опухания и впрямь почти у всех, кто впервые.. обычно мед. сестры говорили после 3-5 процедуры.. вам повезло. Вы закончили уже курс? если нет спросите доктора про травку - росторопша - оч. хорошая вещь.

А кто-нибудь мазь "Гируда" пробовал?

пробовала и мазь и кремы.. мазь в самом деле облегчает жизнь, кремы сначала был оч. хороший эффект, недели три.. потом вернулась к привычным кремам.. остатки извела на руки-ноги-бедра. Теперь куплю только крем и мазь для ног, чтобы пользоваться при перелётах.

Label

Да, я уже закончила курс. Вокруг одного из укусов пока синяк 3x3 И чешется до сих пор.

А расторопша для чего?

Назад
Сверху