все это - проф. косметика и нигде на коробочках не пишется про эффект и т.п.
Про эффект пишется на любой косметике. Или на упаковке, но чаще в аннотации. Я не верю, что Жернетик упустил такую прекрасную возможность лишний раз прорекламировать собственный продукт (особенно, если учесть то, что они пишут на сайте про дей-вие МЛ).
т.к. подразумевается, что потенциальный потребитель придет к косметологу, а она уже объяснит, что к чему.
Подразумевать значит говорить намеками, издалека, непрямо. Т.е. вы хотите сказать, что Жернетика "намекает", что надо идти к косметологу, что бы узнать о правильном нанесении и действии косметики, а не пишет об этом прямо на коробке с продуктом? Ни фига себе.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ И ЕЕ ПРОИЗВОДСТВЕ»
Статья 10. Требования к информации для потребителей
1. Заявитель обязан нанести на потребительскую упаковку парфюмерно-косметической продукции информацию, которая помимо сведений, предусмотренных настоящим Федеральным законом, должна содержать:
<...>
д) особые меры предосторожности при использовании продукции, прежде всего меры, перечисленные в графе «Условия применения и предупреждения, которые должны быть указаны на потребительской упаковке»
<...>
з) сведения о способах применения парфюмерно-косметической продукции, правильное использование которой потребителем без этих сведений может вызвать затруднения;
и) список ингредиентов в соответствии с положениями пункта 2 настоящей статьи;
Есть правда и пункт ж:
назначение парфюмерно-косметической продукции. Исключение делается для продукции, назначение которой очевидно (очевидно, что прежде чем намазаться кремами Жернетик надо пойти к косметологу? Это указанно на упаковке?)
Что касается того, что я спрашивала "О том, что он "как-то чистит кожу" на коробке указывается? Или вообще хоть где-то помимо косметолога?".
Если косметика хоть как-то способствует очищению кожу от прыщей, это часто приводит сначала к ухудшению. Поэтому об этом указывают на коробке или в аннотации. Например, в Авен "Диакнель" (обострение акне) или если косметика содержит большой процент АНА кислот (возможно шелушение). Если подобного нет, то скорее всего заявления об "очистке" придуманы собственно косметологами или самой компанией и этот эффект не был проверен тестами и соответственно о нем написать нельзя как о факте.
А вообще мне интересно-зачем Вы что-то пробуете,если это для Вас дорого или не нужно Вам и Вы заранее знаете,что Этим пользоваться все равно не будете?
Любопытно, почему вы так решили, когда я пишу про Жернетик, а мой ответ про цены относится к вопросу об МЛ? Я читала тему про Жернетик и мне он стал любопытен. Купила пробники, попользовалась. Поняла, что крем с подобным эффектом и консистенцией мне не нужен, написала об этом. Что касается МЛ, то я не видела его составы и вообще о нем не имею представления кроме цены, о которой тут писали. Если б Жернетик мне подошел, я бы его купила в полной версии (хотя, скорее всего купила бы на выставке в феврале, а не в Мартинексе).
В свете всего выше написанного, хочется отметить, что я НЕ предъявляю к ВАМ претензии по поводу Жернетика или МЛ. Если вы пользуетесь одним или вторым и у вас все ОК - замечательно.