Гель для душа

• Автор темы Автор темы jsik@mail.ru
Попробуйте что-нибудь детское....Джонсоны всякие,они понежнее,да и меньше вероятность аллергии...От Фа ,Пальмолив и Нивеи я тоже чешусь со страшной силой...Какое-то время пользуюсь Радоксами разными....Они как-то лучше ,на мой взгляд...И обязательно мажусь после душа чем то увлажняющим,но к этому привыкла действительно буквально с детства-когда у нас ещё ничего не было-флаконами изводила крем "Бархатный" фабрики "Свобода"....)Шикарное было средство,ещё кстати из дореволюционных рецептов...) Сейчас его нет ,к сожалению....Пользуюсь спрейчиком увлажняющим лореалевским,удобно и запах приятный....Зимой что-нибудь пожирнее...Но если не мажусь после душа-кожа стянута,и так и буду чесаться-от разных гелей в разной степени....Может вам всё-таки какое-то увлажнение попробовать....

Ой,да....про "Гамамелис" то я и забыла...!) Тоже покупала и было нормально...

Расскажите потом, если Вам не трудно.

Мне кажется, вопрос как часто мыться каждый решает сам исходя из индивидуальных потребностей организма.

Кому как нравиться.

А вот чем мыть чешущуюся шкурку - не понятно.

Спасибо всем за советы - попробую купить и отчитаюсь после применения в этой теме.

А есть еще моющие масла для душа. С них то же? Есть специальные (запамятовала кто производит, кажется Карл Хадек), есть из супермаркета - у меня с чайным деревом от Константы. НАМНОГО меньше кожа сохнет, и менее проблемной стала. И все-таки попробуйте что-нибудь без лаурет-лаурилсульфата, у того же Бюбхен. Убыток небольшой будет, если не подойдет. У мирры тоже с мягкими СМС. А вот в парфюмированных приложениях к известным ароматам составы могут быть и жестче. Там запах - на первом месте.

Это пытка какая то - стоит только вытереться полотенцем - начинаю чесаться... через 5 - 10 минут все проходит...

Аналогично, тока у меня "крапивница" и к чешущейся шкурке добавляются еще и красные пятна, которые тоже проходят через 10 мин.

Дерматолог мне сказала, что у меня реакция кожи на воду такая и что лечение займет всю мою сознательную жизнь, поэтому если меня это эстетически не сильно напрягает- лучше смириться с этим, как с неизбежным злом и пользоваться только моющими средствами и кремиками для ГРУДНЫХ детей...

Если вы точно чешетесь на гель, а не на воду, то попробуйте LIPIKAR SYNDET гель La Roche-Posay. Он не содержит ароматизаторов, так как специально разработан для сухой и чувствительной кожи. В аннотации написано, что он подходит даже для раздраженной кожи...

У меня самой сухая кожа, которая постоянно чешется после душа, спасаюсь только этим гелем.

По поводу крапивницы и советов дерматолога - подскажите - у вас после душа появляются такие пятна... ну типа укусы комариные... чешутся... а потом пропадают? Я все подумываю пойти к дерматологу (а то стыдно даже в сауну пойти в компании), но подозреваю, что это просто аллергия на хлор или что там еще в воду добавляют Причем прохладная вода менее агрессивная...

скорее всего это не от гелей,а от воды.

Правильно сказали

Дерматолог мне сказала, что у меня реакция кожи на воду такая. Один из выходов- поставить хорошую очистительную систему. Второй-- смириться.

Все же нужно к врачу сходить,дабы лишние бабки и нервы не тратить в поисках геледушевого щастья.

З.Ы.

Душа,выздоравливай!

А еще лучше перейти на мыла,особенно хорошего качества,натуральные. У меня тоже в свое время и сохло,и чесалось и тянуло. Уже лет 5 пользуюсь мылом,последние 3 года локситановским лавандовым и никаких проблем.

В любом случае,необязательно пользоваться мылом или гелем 2 раза в день. Я утром только принимаю душ без мыла, а вечером по полной программе.

Неведома Зверушка

после душа появляются такие пятна... ну типа укусы комариные...

Точно! Укусы комариные или как если б только что к крапиве приложилась...Врачиха сказала, что гели для душа противопоказаны, потому что это непозволительная нагрузка для такой шкуры, как моя (типа гели нужно очень тщательно смывать с кожи, а это лишнее механическое раздражение + дурацкая вода и их состав и все такое).

Вот уж собрались очищалку для воды покупать...

локситановским лавандовым

А что это за мыло такое, если можно, подскажите где его можно поиметь???

по поводу Окситана..это магазинчики с мылом, кремами, шампунями из вроде как натуральных компонентов. Есть в Меге, Атриуме.

но, будьте аккуратны- с одной стороны они действительно не так сушат, а с другой-там добавлены всякие эфирные масла, которые являются сильными алергенами.

Пару месяцев назад покупала бюбхен - чешусь... еще как чешусь

Мыло локситановское в Артиуме на курской покупалось - но у меня особого снижения чесательного эффекта не наблюдалось

Спасибо за совет - я как раз хотела что-нибудь из этой косметики попробовать...

Я уже готова воду в баллонах покупать, чтобы мыться...

Уже наверное и черта лысого куплю

спасибо, буду бороться.

Душа,ты хоть попробуй помыться без геля и глянь,мож действительно на гель,а не на воду.

Насколько я помню у Юрьевны подобные проблемы.

Мож у неё совета спросить?

Моя мама так чешеться, каждый день, как из ванны выйдет. Все поперепробовали, гели , мыла, масла. Оказалось, это банальная аллергия на молоко,она на ночь его пьет,чтоб лучше спалось

Я тоже чешусь только это не отгеля, проверено, а от воды. Причем почему-то только в холодное время года. Это ужас, ага. Неужели фильтр для воды поможет? Мне вод сказали, что это может быть аллергия на холод.

Назад
Сверху