Гель для душа

• Автор темы Автор темы jsik@mail.ru
отлично я своей "вафлей" не намоюсь просто...при применении пахнет еще лучше, чем когда нюхала в АРПе...

Сегодня скрабилась Кофе.

После душа, когда открыла двверь из ванной, через некоторое время прошла мама и говорит: ты что, кофе варила?

Смешно так было. Запах действительно свежесваренного кофе.

Собственно говоря - сабж - чешусь от гелей для душа...

Гели покупаю дорогие (опытным путем выяснила что чешусь от всего кроме "Роже и Галле"), смываю их хорошо...

На этот раз подвел свежекупленный парфюмированный Мат...

Свякие Фа и Камэи - за километр обхожу - там уже все понятно заранее...

Это пытка какая то - стоит только вытереться полотенцем - начинаю чесаться... через 5 - 10 минут все проходит...

Кто-нибудь с таким сталкивался?

Может быть что-то с составе?

Может ли кто-то посоветовать нейтральные гели для душа, не вызывающие такой кожной реакции?

Чем мыться?

Меня в таких случаях спасает Summer's Eve Feminine Bath Hypo-Allergenic Bath & Shower Gel for Sensitive Skin

а может быть у вас кожа сухая?? у меня так было именно когда кожа на теле была очень сухая...я просто в обязательном порядке,после каждого душа мазалась кремом.

этих гелей нет какого-то (одного и того же вещества)?может, у Вас, банальная аллергия на что-то?Не сравнивали состав?

может, на лаурет сульфат аллергия? купите нейтральный гель какой-нить....а ваще...мыцца надо реже, да!

Вроде нет - как то не замечала... всегда считала ее жирной и из-за этого периодически обезвоженной...

Я почему то не очень люблю мазаться кремом для тебя после душа... не привыкла наверное...

Тогда какая то избирательная аллергия - шампунь то с лауретом...

Непонятно...

а ваще...мыцца надо реже, да!

Ой сейчас набегут десять раз в день моющиеся...

Сегодня сравню обязательно...

Девушки у меня вот такая идея появилась - может гель просрочен?

У него ведь тоже есть срок годности... Возможна ли тая симптоматика?

И я чешусь, но у меня кожа сухая. Почему Вы думаете, что от гелей, может от воды? Как часто вы моетесь гелем?

Иногда 2 раза в день... чаще один раз... иногда раз два дня...

В общем смотрю по состоянию кожи и обстоятельствам.

Вода - что дома у родителей, что у себя дома - результат один - чушусь...

А как вы боретесь?

Покупаете воду в баллонах?

Слишком часто моетесь гелем, Вашей коже этого наверное не надо . Я раз в неделю или в 10 дней хожу в баню, моюсь основательно, а каждый день, моясь в душе ,мою только определенные участки тела, когда чувствую потребность моюсь с мочалкой вся.

а не факт, что дороговизна гелей на что-то влияет. Вы поробуйте, наоборот, купить что-нибудь наше, родное с ромашкой или с чередой. Вот в серии "секреты бабушки Агафьи" оказались асолютно нормальные моющие штучки - гели и шампуни.

А вообще у меня аллергия на все, что только можно... и если я буду мыться с гелем или мылом два раза в день, то у меня кожа не то, чтобы чесаться начнет, она просто облезет. Не преувеличение, такой будет дерматит, что потом полгода гормональными мазями мазаться придется... Проверяла уже.

Поэтому я в душе, можно сказать живу , я там и по 4 раза в день бываю, но моюсь с мылом не каждый раз. Просто споласкиваюсь под душем.

да, я страдаю. Перепробовала все что можно. В последнее время дошла до того, что особо чешушиеся участки (нога между коленом и ступней )вообше гелем не мою Вот дошла наконец-то до пункта, когда решила к врачу идти. На след. неделе. Потом отчитаюсь, что он мне скажет, если хотите. А пока вот вам посоветую средство, которое продается в аптеках: без запаха, без аллергенов, приятная консистенция:Eubos

Судя по всему, этот топик, даж не выходя за рамки двух страниц, плавно перекочует в тот самый.. "мыться - не мыться"...

Судя по всему, этот топик, даж не выходя за рамки двух страниц, плавно перекочует в тот самый.. "мыться - не мыться"...

угу, я тоже долго думала, прежде чем про себя и про регулярность помывки с гелем писать

но аллергия или склонность к ней, если это окажется она, - это настолько серьезно, что плюнула и написала.

Главное, что это ж чистая правда, при коже, склонной к аллергии, надо как можно реже пользоваться моющими средствами - рекомендация врача-дерматолога, и даже не одного, а нескольких...

Да, вот еще, моя кожа с гелями, на которых написано, что у них нейтральный PH, как-то лучше себя ощущает. Я покупала Ив Рошеровский "Гамамелис". Вроде, нормально.

Назад
Сверху