Где лучше отдохнуть в районе Сочи (Санаторий)

• Автор темы Автор темы LUBASHA
Зимой никто не отдыхал?

Дык спасибо , мы уж как-нить до лета потерпим , хотя в зимнем отдыхе на море тоже наверно кайф есть . Интересно, как там с услугами, которые обычно в курортное время предоставляют, наверно нет ничего, мёртвый сезон (с). и скукотища.

Зимой никто не отдыхал?
Если вообще, то знакомый моего друга ездил на Новый год в Финляндию, кататься на лыжах, вернулся в восторге, в качестве доказательства продемонстрировал фильм. И правда, неплохо отдохнул...

ИМХО наверно имелось ввиду на море в Сочах .
ЗЫ. Еслиб был у меня второй отпуск и путёвочка бесплатная, я может и поехал , НГ в Сочи это звучит , по крайней мере никто из друзей в такое время на море не был .

Да-а, приколов можно получить полный мешок. К примеру, та же погода. Ну во-первых, вода по-любому будет градусов 10. Даже если на улице минус пять. Кроме того, часто штормит.

Кроме того, часто штормит
Да уж... кроме того штормить будет еще чаще - в море не покупаешься, остаётся только пиво

Итак, готовимся к отпуску...

Какие расценки на общественные пляжи: цена на какое время, на сколько челов, за ребенка?

общественные пляжи - бесплатные. Их всегда можно найти. Иногда встречаются платные - т.,е, при санаториях. Никакой особой разницы меж ними нет и в помине. Обычно вход стоит (стоил... интерполируем...) рублей 20 с человека, дают билетик, это на весь день (если билет сохранить, можно прийти второй раз вечером.) Насчет детей не помню, кажись, если на руках - бесплатно, если бегает - то те же 20 р, никаких льготных билетов не бывает.
Лежак напрокат будет стоить видимо рублей 70, тоже как бы на весь день, но вы же не потащите его с собой и не зароете в песок - как уйдёте, так его унесет обратно прокатчик. Шезлонги дороже. Будет видимо рублей 100.
Вообще это скотская цена, особенно если учесть, что больше 2-3 часов мало кто лежиит, но таковы обстоятельства.
Наказать прокатчика за жадность можно - доведя буквально до белого каления. Как? Уходя, передайте шезлонг кому-то, кто пришел, бесплатно.
Прокатчик просто будет извиваться от ярости, но сделать ни вам, ни тому человеку не сможет - они работают вчёрную, не давая кассовых чеков, и доказать, что тот человек не покупал услугу невозможно.
Прокат зонтиков уже не помню, кажется что-то около 100 р по типу шезлонгов, если с дитёй то очень советую хотя бы на первые дни.
Прокат ласт, масок, трубок считаю извращением, так как никакой нормальной санитарной обработки эти деятели провести не в состоянии (вообще-то положено мыть горячим содовым раствором), но если интересуют цены - то что-то около 20 рублей в час за каждый предмет.
Да, за зонтики в отличие от шезлонгов-лежаков берут залог в размере его стоимости, так как некоторые люди приходят на пляж со своими и т.о., есть риск, что человек его унесёт. За маски-ласты- тоже.
Ещё возможен прокат катамаранов. 1 двухместный катамаран думаю в этом году будет стоить около 200 р. в час.
Цена напитков непосредственно на пляже кратна 1,5 , т.е, если минералка так стоит 10 р, то на пляже - уже 15.
Если вблизи пляжей есть точка по продаже надувных матрацев, покрывал, и прочей дребедени - цена кратна 1, то есть та же самая, что в городе.
Если вблизи пляжа (на пляже то есть) есть кафе или закусочная, цена в ней будет кратна 2 . От такого же кафе в нормальном месте, и где-то можно если в городе то найти и заведения втрое дешевле.
Если на пляже есть аттракционы по типу надувной высокой прямой горки с бассейном на конце для детей, то там берут либо 40 р за один спуск, либо где-то 100 р за 3 спуска. Если в воду затаскивают какую-то фигню надувную плавучую, чтобы на нее можно было залазить и съезжать на попе для детей, то обычно берут за час, рублей кажись 50.

Ещё есть такой супер-экзотический вид услуг, как поиск металлоискателем упавших в песок драгоценностей. Наблюдается только на песчаных пляжах. По 2000-му году что-то там рублей 200 эта услуга стоила. Идиотский вопрос насчет того, не приходит ли вечером этот человек на указанное место дабы повторить "безуспешную" попытку, даже и не пытаюсь обсуждать...
Но они по ранним утрам там ходят. В основном находят много обычных монет. Тоже бизнес.

:
Итак, готовимся к отпуску...

Какие расценки на общественные пляжи: цена на какое время, на сколько челов, за ребенка?
А может, не надо, а? Я после аквапарка на общественные пляжи без содрогания смотреть не могу

Ну на самом деле, да еще и с ребенком, мы планируем по путевочке съездить... да еще и в санаторий... будем поглядеть, как говорицца

Рассматриваем позиции в Лазаревском, "Тихий Дон", скорее всего...
Мне было бы приятно услышать какие-нить отзывы об этом, или других санаториях на побережье

2
Я о Лазаревском в целом слышал исключительно положительные отзывы.

Долго читал. Много думал.
Внесу свои пять копеек.
Как человек 11 лет проживший в Сочи скажу однозначно: я бы не поехал отдыхать в этот город.
Сейчас я езжу туда только потому что там мои родители и хороший друг.

Как человек 11 лет проживший в Сочи скажу однозначно: я бы не поехал отдыхать в этот город.
Естественно, как можно отдыхать там, где жил 11 лет. Мы там как-то спросили местную медсестру, которая нас на Мацесту возила: А Вы сами-то на море ходите? На что она ответила, криво улыбнувшись: Неет.. Так что местным это море и прочие прелести до фени, как я понимаю.

Назад
Сверху