Где лучше отдохнуть в районе Сочи (Санаторий)

• Автор темы Автор темы LUBASHA
Хотелось бы поделится впечатлениями от отдыха в Адлеркурорте (http://www.adlerkurortsochi.ru/index.htm) .
Начну по порядку.
Отдыхал с 5 по 16 сентября 2005г.
Впечатления начались прямо с заселения в корпус Фрегат. Стандартных 2-х местных номеров не оказалось в наличии, хотя путевка в турфирме была куплена заблаговременна. На одни сутки устроили в номере эконом-класса на первом этаже. Отличается он многим: все двери не закрываются, с улицы хорошо просматривается, вода в туалете и раковине течет. Вызов сантехника ничего не дал. Как текло, так и продолжило.
На следующий день перевели в полагающийся номер, но злоключения в номере тоже были. Если внимательно посмотреть на рис.1 и 2, то можно понять, что меня ждало. На вторую ночь я проснулся провалившимся. Судя по карскасу дивана, больше 80кг он выдержать и не мог. Вскоре починили, т.е. положили под мягкую составляющую картонные листы.
Теперь о пляже. Туда, понятное дело, пойдете в первый же день. В столовой две смены и у первой завтрак с 8 до 9 утра, а у второй с 9 до 10. Так вот кто поел первым, еще имеет шанс найти место на пляже, предназначенного для данного корпуса. Загадка решается просто, хотя везде висят вывески, что вход по личным карточкам отдыхающих, но войти может любой желающий из частного сектора. Если у Вас вторая смена, то оставь надежду всяк входящий. Попасть сможете только после обеда. Да, пляж каменистый, не песочный.
Не обойду внимание и желудок. Столовая находится в самом корпусе. Кормят так себе. Если Вы сделали заказ блюд на через день, то не факт, что принесут заказанное, придется со скандалом выбивать.
Кто не большой любитель пляжа или хочет сочетать пляж с активным познавательным отдыхом, то экскурсии есть. Если на территории РФ, то экскурсоводы знающие и внимательные, есть смысл, но если поедите в Абхазию, что в 11 км от место отдыха, то как получится. Я с женой, умудрились потеряться и никто нас не искал. Нашли группу только через милицию.
Ну в общем, в целом, отдыху можно дать твердую тройку.

2
Отдыхал в Турции--впечатлений на четвёрочку... хотя кормили неплохо. На следующий год--в Сочи! И тебе советую: гостиницу "Сочи-Магнолия". Там таких фортелей с номерами не откалывают. А питаться лучше в кафе. Что касается пляжа... цена напрочь отсекает кучу народа.

Зажрались там просто, раньше всё было по другому, а теперь как в частном секторе времён развитого социализма, бабло рубят а нихрена не делают .

Я тоже был там же с 11 по 23 сентября, только жил в Дельфине. Бронировал через инет (я уже тут писал). Попал на некое ООО "Вертикаль". По приезде встретил директор самолично на джипе и заявил, что всю бронь якобы сняли под какой-то семинар и стандартных номеров нет, есть только улучшенные с кондиционером, надо доплачивать. Ну ладно, денежков было с запасом, доплатил, хотя в дальнейшем в разговоре с администратором выяснилось, что номера были любые. Так что пользуясь случаем, предупреждаю, что если попадете на некое ООО "Вертикаль", будьте готовы к сюрпризам.
К номеру вобщем никаких претензий, вполне обычный, кондиционер оказался даже кстати, не смотря на то, что сентябрь.
В остальном вполне согласен: разочаровали 2 основных позиции - пляж и питание. Пляж довольно узкий, и десяти метров не будет, да еще разделен волноломами на клетушки, как тюремные камеры. Народу дофига в основном после завтрака, но к обеду рассасывается немного, обратно сползаются ближе к вечеру. Мы в конце концов забили на этот пляж и валялись в бассейне, там красота, длина 100 м, правда глубина везде 1.5 м. Всегда есть свободные лежачки. Несколько горок а-ля аквапарк, для любителей. Лягушатники для детишек. Вообще я думал детей не будет слава богу, но было очень много народа с дошколятами.
Питались тоже во Фрегате, в Дельфине своей столовки нет. Соответственно впечатления те же. Что-либо вкусное не могу припомнить. Правда там есть шведский стол, не знаю, насколько хорош, но заметно дороже.
В остальном все хорошо, куча возможностей для активного отдыха. Про бассейн сказал, кстати, по визиткам он бесплатный. Навалом столов для настольного тенниса, всегда есть свободные, волейбольная площадка, футбольная, большой теннис, бильярд.
Ну кабаков само собой чертова уйма на территории. Дискотека. Дельфинарий. Вобщем все дела. Но еще раз повторю - пляж и питание несколько портят общее впечатление.

Правда там есть шведский стол
Шведский стол в Коралле. Часть контингента Дельфина отправляют в столовую Коралла, там действительно шведский стол и по отзывам отдыхающих, питание получше. Кстати, у Коралла и пляж получше. есть песок.
Ну кабаков само собой чертова уйма на территории.
Там по тому и кабаков много, т.к. голодным туристам что-то есть надо.

В сентябре отдыхал в частном пансионате п.Головинке Лазаревского района. очень спокойный размеренный отдых море + солнце

http://foto.rambler.ru/users/dimchiks/otpusk/

Детей траванули в Адлере. Судя по сообщениям, жили в Дельфине, где недавно был и я. Поэтому я ничуть не удивлен. Мнение о тамошней столовке чуть выше, и не только мое. Я тоже там денек лежал пластом, да и подруга пару раз за 2 недели. Имейте в виду все собирающиеся туда.

Жаль там без шамовки нельзя поселиться или можно ? Там и так кафешек навалом, где можно спокойно перекусить, и не по расписанию а когда захочешь . А я в Дивноморское хочу, давно не был и соскучился

Без питания не знаю. В кафешках конечно можно, мы частенько там и догоняли. Но это для людей с неплохим достатком. У нас по самому скромному варианту салатик+второе+пиво получалось по 200 р. на человека.

Народ! Еду завтра в Новороссийск... через Анапу, кто знает - от Анапы до Новороссийска еще ездят автобусы?? и как часто??
P.S. Сорри за офф

Назад
Сверху