2
Извольте.
В прошлом году захотел отдохнуть в Сочи. Знакомые порекомендовали небольшое турбюро. Обратился туда, объяснил, что мне хочется (Сочи, гостиница/пансионат, одноместный номер со всеми удобствами, недалеко от моря, удобный пляж, цена не более 1000 руб/день, на 2 недели). Перебрав несколько вариантов, менеджер предложила мне гостиницу «Сочи-Магнолия», подчеркнув, что в стоимость проживания входит абонемент в аквапарк. Это показалось мне заманчивым… Оплатил, получил ваучер—это всё было в апреле, а поехал я в начале июня (совет: лучше ехать не раньше середины—больше выбор фруктов).
В Сочи поехал на поезде. Москвичам на заметку: будете проезжать Россошь—попробуйте тамошних пирогов, они того стоят. Прибыли около 7 утра, вышел на остановке Сочи, перед Адлером. Погода была замечательной, моё настроение—тоже, взял таксиста на перроне, он запрашивал 100 рублей, но мой коллега, родом из Сочи—предупредил, чтобы я платил не более 50… сторговались на 70. Там вообще-то можно доехать на маршрутке или даже дойти пешком (~40 минут), если багаж нетяжёлый и знаешь дорогу. Поселением занимаются в корпусе «Магнолия», подошёл к администратору, отдал ваучер, дальше они сами всё оформили, с чёткостью хорошо отлаженного механизма, без попыток засунуть в 2-х местный номер и т.п. гадостей, выдали талоны на завтраки и пропуск в аквапарк (пропуск надо брать ежедневно, утром). Мне это показалось хорошим знамением—что и подтвердилось впоследствии
Номер оказался, как я уже писал—потёртым, но чистым. Там был 14-дюймовый телевизор, который я, впрочем, ни разу за всё время не включил, и маленький холодильник, которым пользовался постоянно. Разложив вещи, вышел на балкон, поглядеть на Курортный проспект и окрестности (шум от машин совершенно не беспокоил, движение там к вечеру практически прекращается—это не Москва). Гостиница расположена очень удачно, хотя и не на берегу моря. До аквапарка идти—минут 10. Если будете искать дорогу—спрашивайте, как пройти к концертному залу «Фестивальный», около него находится лестница, по которой спускаешься к морю. Аквапарк начинает работу в 10 утра. Преимущества абонемента: пускать начинают примерно в 9.50, и можно спокойно пройти и занять самое удобное место, пока основная масса посетителей дожидается открытия кассы. Как выглядит аквапарк? Посмотрите рекламные проспекты турецких отелей—вот так это и выглядит. Там находятся аттракционы, лягушатник для детишек, кафе, удобные раздевалки, лежаки—короче, всё что надо для комфортабельного отдыха. Неприятных типов там нет. Вода в начале июня была градусов 19-20, для меня—в самый раз понырять. Дно—замечательное, (не Красное море, конечно, но все же…) много интересной живности. Лично видел скорпену и ската-хвостокола. Купающимся бояться не стоит они держатся на глубине метров 5-7, у дна… Окунувшись по первому разу, улёгся поудобней в шезлонге под зонтиком и подумал: «А нафига мне эти Турции с Испаниями?».
Продолжение следует...
Говорят - контингент - ужас
Где? Не видел, неприятных экцессов не наблюдал, почему собственно и впечатленния самые лучшие. Очень редко бывает так, чтобы ба-а-альшая бочка мёду--и совсем без дёгтя
В августе там отдыхала моя бывшая одноклассница--она снимала комнату недалеко от гостиницы где жил я. Тоже осталась очень довольна.