Галерея женщин-культуристок

• Автор темы Автор темы Синтезмозг
Самооборона при выборе стояла не на последнем месте - по типу "стукнуть костями и убежать" Не исключаю, конечно, что перейду к вам - потому как хотела заниматься именно айкидо, очень уж меня дефензивный стиль прельщал. После пары тренировок поняла, что мне сначала надо узнать, как могут бить и куда.

а чего, за 1,5+ года не понятно все еще

не обязательно бить, можно аккуратно уронить

Aiko

1) Я тормоз. Пока додумаю, чего делать, мне пять раз зубы выбют.

Ну это нормально, ты ведь ещё сравнительно недолго занимаешься! Нужно время, чтобы наработать движения до автоматизма, чтобы ты смогла выполнить приём, специально о нём не думая. Вообще я заметила, что на более продвинутом уровне обычно чем больше думаешь, тем больше тормозишь. Поэтому иногда лучше не думать Нужно расслабиться, чтобы в голове ничего не мешало - и тело начнёт действовать само и намного быстрее, хотя всё останется под твоим контролем, конечно.

2) Я боюсь сделать больно партнеру, особенно маленьких худеньким девушкам. Да и мужикам тоже неохота ногой по яйцам... А тогда от тренировку результату ноль...

Это тоже нормально для многих начинающий. Но пойми, что чем больше ты занимаешься, тем лучше ты начнёшь контролировать свои движения, сможешь лучше чувствовать партнёров и их болевой порог, поэтому волноваться об этом придётся меньше.

3) Вечно у меня че-то не получается, то ногой не могу достать до головы противника, то подножку толком поставить не могу...

Пойми, что это тоже нормально. У меня вон тоже много чего не получается. Концентрируйся на себе, на своём пути и прогрессе, и не нужно сравнивать себя со "звёздами" студии. Ну и что, что что-то сейчас не получается? Главное, чтобы завтра получилось хоть чуть-чуть, но лучше, чем сегодня! Работай...

Поздравлаем!

я знаю одного такого... мальчика т.е. мальчиком он был лет 25 назад, сейчас он такой большой и грозный, сихан очень жесткой школы.

Вот эо меня очень подбодрило. Не буду бросать. Узнаем ишшо, кто кого!

Ну это нормально, ты ведь ещё сравнительно недолго занимаешься!

Нет, ну третий год уже, когда из меня Брюс Ли-то быйдет? А то все жду, жду...

Спасибо вам обеим за советы, буду проявлять терпение, пошла тренироваться дальше.

за три года даже на фортепьяно сносно играть не научиться. Можно форсировать тренировки, если есть такая тяга. Могу подсказать как .

, во первых ежедневные медитации, по утрам и вечерам, 10 минут полного медитативного бездействия. Что называется мысли вскачь , без какой либо концентрации.

Второе, Брюс-Ли был резкий парень , добиться по резкости таких же результатов можно только ежедневными тренировками ударов руками и ногами. Делается это так. Становитесь лицом к стене ( в стену бить не надо), делаем удар в воздухе, не доставая см 5 до стены ( стена лишь ограничитель) , попеременно правой и на возвратном движении левой рукой, 2000 раз, не менее, каждый день, на каждую руку. Каждый день меняем тип удара. Можно завести дневник ударов, чтоб не запутаться. Удары должны быть в половину силы но, с резкостью боевого. Удары ногами , выполняются с воображаемым противником, с фиксацией на его теле, без провалов. Для ног выбираем 1000 ударов ежедневно. Вообще количество ударов в день медленно нужно довести до 5000 на каждую руку и каждую ногу. Но тогда вы станете уже "Джеки Чаном "

Что называется мысли вскачь , без какой либо концентрации.

Шикантаза? Оно помогает...

Удары руками и ногами я на тренировках стараюсь отрабатывать. Попробую ежедневно перед стенкой, спасибо за совет.

Ну если даже 1 удар в секунду, это 33 минуты, а хороший мастер может нанести 7 ударов в секунду . Так , что по любому полчаса в день

сначала надо узнать, как могут бить и куда...

Гы..... а что, в кино этого мало показывают?....

Congratulations!

Бокки, спасибо. Как раз осень, тренировки начались. Разгребусь немного с делами и обязательно воспользуюсь контактом.

Мы вообще-то зал у каратэшников снимаем, в "Палестре", но каратэ моим задачам не совсем отвечает.

Ещё фишка: я слышала, что "Айкикан" и "Ленкай" друг друга здорово недолюбливают. Никто не сталкивался?

спасибо

не за что! не забудь только потом рассказать, где же ты все-таки стала заниматься!

Назад
Сверху