Формы

• Автор темы Автор темы Идигидра
И

Идигидра

Поскольку часто возникает этот вопрос, решила запостить. Можно потом прикрепить ее, если что.

Радикально изменить унаследованные от предков пропорции фигуры невозможно. Но скорректировать их в ваших силах. Определите свой тип и возьмите на вооружение необходимые для его усовершенствования методы.

Тип "Яблоко" (О)

Описание

Широкие плечи, большой бюст, маленькие плоские ягодицы, жир в основном располагается в верхней части тела.

Рекомендуется

Умеренные занятия на гребном тренажере хорошо сгоняют жир с верхней части туловища и укрепляют мышцы плеч и верхнего отдела спины.

Не рекомендуется

Силовые упражнения соштангой могут привести к "перекачке" плеч и спины.

"Груша" (А)

Описание

Бедра и ягодицы шире, чем грудь и плечи, фигура расширяется к низу, жир в основном на талии и бедрах.

Рекомендуется

Бег - прекрасное средство для сжигания жира. При этом все зоны получают примерно одинаковую нагрузку.

Не рекомендуется

Не перестарайтесь, работая на степ-платформе или велотренажере - от этого нижняя часть туловища укрепится, но станет еще более массивной.

"Песочные часы" (Х)

Описание

Плечи и бедра примерно одинакового объема, талия тонкая.

Рекомендуется

Эллиптический тренажер - оптимальный вариант для равномерной разработки рук и ног.

Не рекомендуется

То же, что и для "груши".

"Мальчик" (I или Н)

Описание

Фигура с малым количеством изгибов: ширина талии, плеч и бедер одинакова, талия слабо выражена.

Рекомендуется

Плавание6 работают и равномерно развиваются все группы мышц. Обруч, танец живота: развивают грацию и делают силуэт более женственным. И конечно, диета: без этого утончить талию не удастся.

Не рекомендуется

Чрезмерные скручивания натренируют пресс, но при этом могут слишком увеличиться косые мышцы, так что фигура станет еще более "плоской".

Daniela написал(а):

А его почему то не было в здешней распечатке, буду искать.

ВИдимо они считают, что это редкий тип фигуры. Либо, судя по характеристике, они отнесут его к О-типу, т.е. широкие плечи и малый таз.

Идигидра, а есть принципиальные различия между I и H?? В ширине плеч?

Императрица написал(а):

В костяке, Н - просто крупное телосложение , а I - хрупкое (Николь Кидман).

Блин, похоже мне светит тока бегать, бегать и бегать!

Терпеть не могу это дело!

Девчонки, как вы думаете, что лучше: бегать, но меньше по времени или ходить, но больше? Имею в виду на беговой дорожке, ессно Или лучше так: ходьба - бег - ходьба - бег - ходьба, все в общей сложности 30 минут (10 минут в качестве разминки, 20 минут в конце тренировки, то бишь после тренажеров)? А мож, тренажеры вообще нафиг? А ходить-бегать целый час? Боюсь, я просто облезу после часа на дорожке

Идигидра написал(а):
Императрица написал(а):

ага, спасибо! Еще немного попристаю к тебе (уж больно тема толковая ) - а пример Н приведи, плиз? И еще, для I достаточно держать тело в тонусе? Или же работать и наращивать мышцы? лично НА ТВОЙ взгляд?

Marion написал(а):
Блин, похоже мне светит тока бегать, бегать и бегать!

Терпеть не могу это дело!

Девчонки, как вы думаете, что лучше: бегать, но меньше по времени или ходить, но больше? Имею в виду на беговой дорожке, ессно Или лучше так: ходьба - бег - ходьба - бег - ходьба, все в общей сложности 30 минут (10 минут в качестве разминки, 20 минут в конце тренировки, то бишь после тренажеров)? А мож, тренажеры вообще нафиг? А ходить-бегать целый час? Боюсь, я просто облезу после часа на дорожке

Лучше чередовать нагрузку, то быстро, то средне и т.д.

Идигидра написал(а):

Я так и думала А про тренажеры что скажешь? ( Кто про что, а я опять )? Стоит на них время тратить или нет? Учитывая, что я практически всю жизнь занимаюсь (с разной интенсивностью правда), то мышцы у меня нормальные, в общем проблема только в общем наборе веса (килограмма 3 сбросить бы)... Я думаю, что стоит просто ходить/бегать, а на тренажерку время не тратить...

Свеta написал(а):
Императрица написал(а):
- а пример Н приведи, плиз?

принцесса Диана

ой, я плохо представляю ее фигуру!

А Кидман ..это и есть палкообразная фигураааа? ого, а мне очень, очень нравится ее тело! мдя! Наверное, я все-таки не стану "увеличивать" свою.

Императрица написал(а):
Идигидра написал(а):
Императрица написал(а):

ага, спасибо! Еще немного попристаю к тебе (уж больно тема толковая ) - а пример Н приведи, плиз? И еще, для I достаточно держать тело в тонусе? Или же работать и наращивать мышцы? лично НА ТВОЙ взгляд?

Про Н никакого так сразу не припомню, но вот в фильмах иногда такие женщины гренадеры появляются, массивные, мужеподобные.

А про тебя и мышцы - зависит от того, нравятся ли тебе вообще мышцы. Т.е. красота и хрупкость Одри Хопберн или красота и подкаченность Мадонны.

Marion написал(а):
Идигидра написал(а):

Я так и думала А про тренажеры что скажешь? ( Кто про что, а я опять )? Стоит на них время тратить или нет? Учитывая, что я практически всю жизнь занимаюсь (с разной интенсивностью правда), то мышцы у меня нормальные, в общем проблема только в общем наборе веса (килограмма 3 сбросить бы)... Я думаю, что стоит просто ходить/бегать, а на тренажерку время не тратить...

Тут я не профи

Это к Кошке, она на этом собаку съела.

Но вот вчера прочла, чтобы поддерживать правильный темп % от МЧП( то 60, то 90), надо или иметь ручной напульсник, чтобы постоянно координировать частоту пульса, или вставать на тренажер, где есть эти вычисления. Работать же на глазок - это впустую тратить время.

Идигидра написал(а):
Но вот вчера прочла, чтобы поддерживать правильный темп % от МЧП( то 60, то 90), надо или иметь ручной напульсник, чтобы постоянно координировать частоту пульса, или вставать на тренажер, где есть эти вычисления. Работать же на глазок - это впустую тратить время.

Да, я читала про это. Я когда занимаюсь на дорожке, там есть сенсоры, у меня пульс почти все время больше 150. Я так "на глаз прикинула", что достаточно... Но вроде бы еще считается, что оптимальный пульс именно для сжигания жира меньше Но это такая канитель с подсчетами, что-то вроде подсчета калорий при еде

Блин, получается, мне придется с типом А расстаться с любимым степпером?

Народ, а если на степпере шагать ежедневно по 1-1,5 часа, то получается, что у мышц "низа" не будет времени для роста, может не разнесет зад? Потому что у нас на фитнесе нет беговых дорожек, а велосипед и кросс-тренер мне не подходят, так как на них колени сгибаются, а у меня в одном колене киста.

Идигидра написал(а):
Императрица написал(а):
Идигидра написал(а):
Императрица написал(а):

Про Н никакого так сразу не припомню, но вот в фильмах иногда такие женщины гренадеры появляются, массивные, мужеподобные.

А про тебя и мышцы - зависит от того, нравятся ли тебе вообще мышцы. Т.е. красота и хрупкость Одри Хопберн или красота и подкаченность Мадонны.

Лена, по твоей классификации я отношусь к типу-Н, а насчет гренадеров ты, по-моему, загнула . А насчет Мадонны, руки и плечи у нее очень массивны, по сравнению с ростом и всем остальным.

Назад
Сверху