Формы

• Автор темы Автор темы Идигидра
Miette написал(а):
а именно осанка в пояснице - плоский живот (причем даже невтянутый) и выпуклая попа совсем не хотят держаться Я ведь, получается, в основном сижу или лежу. Нахожусь на ногах где-то часов 5 в стуки.

И еще не знаю, что с боковыми поверхностями талии делать. Делаю пока наклоны в сторону с вытянутой 1-2 руками. Делаю, когда лежишь на боку и поднимаешь согнутую в колене ногу. Но все время боюсь, что вдруг чего там перекачаю и вместо жира на талии появытся мышцы.

Ежедневно по 8-10 раз каждую упру:

1. "Совушка-сова"

поворачивать голову из стороны в сторону, как сова. Это профупр. скрипачей, чей позвоночник во время работы страдает от односторонней нагрузки.

2. "Когда я стану кошкой"

Встать на четвереньки и по кошачьи выгнуть спину. Такая зарядка особенно эффективна сразу после сна, когда мышцы спины расслаблены.

3. "Мудрая черепаха"

представь, что перевернули черепаху: она поджимает лапки и покачивается на округлом панцире, это оберегает спину. Лечь на пол, обхватить колени руками и покачиваться вперед назад. В таком положении расстояние между позвонками увеличивается, диски располагаются свободно.

Все это элементы йоги. Поэтому советую заняться еще и ей.

Классификация практически классическая. Но я как-то всегда скептически относилась к очень уж конкретным советам по оптимизации определенного типа фигуры. Подтягивать и укреплять нужно все группы мышц, а развивать, согласна, - в зависимости от особенностей фигуры.

Назад
Сверху