Фитнес-клубы только для стройных?

• Автор темы Автор темы Serg2004
Да нормально похудеет наша сомневающаяся вы ж думайте о том, что 12 кг, это немногим больше 10% веса. А когда жира много (я вот тож так худела), то первое время, даже от незначительных нагрузок, вес сбрасывается хорошо, это потом, бороться с последними лишними пару кг очень сложно.

Удачи Вам. Это так здорово, когда сбрасываешь и укрепляешься- такая легкость и радость

на мой взгляд, аквааэробика, пилатес и танец живота для Вас то что надо.

Кстати, про суставы - когда я весила 90 с лишним кг, я в волейбол играла, причем по настоящему (ибо бывшая). и ничего - живы суставы, а я постарше Сомневающейся, да и ростом гораздо ниже

Клятвенно обещаю отчитаться как пойдет процесс.Я б и фотки повесила,да народ боюсь в обморок упадет.Вид уже конечно не такой стремный как полгода назад,но до среднестатистических размеров еще пахать и пахать.Самое главное что пришло четкое осознание и желание это делать.

На аквааэробику очень хочется,никогда не была

Вам должно понра, хотя и будет тяжело. кстати, если пойдете на начальную степень аква - так как раз или совсем тетеньки, или пышные девушки К тому же, в воде нас не очень то и видно

Я хожу в спортклуб очень даже престижный, там конечно много красивых и стройных (гораздо больше, чем просто в обычной жизни), но есть и не очень стройные. И даже совсем не стройные. Так что ответ на первый ваш вопрос - да, они есть.

Второй момент - будут ли смотреть. Вы знаете, когда ходишь туда более или менее регулярно, то уже и на тех посмотришь и на других и снова на тех и еще на третьих и уже настолько все равно становится..

А у меня лично, когда я вижу в клубе людей, которым действительно есть что исправлять, возникает чувство уважения и восхищения, так как представляю, что это нелегко и сам факт, что они стараются, ходят - это очень здорово.

<про дорожку.. за 1 час хождения на дорожке в быстром темпе, съедается 400 ккал в среднем.. >

Если идти в гору с максимальным наклоном и со скоростью 7-8 км/ч, уходит намного больше энергии.

Не знаю, если Вам нравится какое то групповое занятие - то почему бы не сходить. Я люблю степ и хожу туда для удовольствия, вес сейчас чуть выше 80, в принципе, мне нравятся занятия, вот и хожу. Мне кажется Вы можете потерять мотивацию, если будете слушать что врем\дно для вен и суставов, я думаю надо идти и там уже выбирать, что понравится. Я когда хожу, на народ сильно не смотрю, иногда если впереди на пампе особо фигуристая девушка стоит с огромными весами - дополнительный стимул появляется.. У нас тут более демократично, критически никто не смотрит как в россии, где частенько променады устраивались фу ты ну ты.. но в принципе вам то не наплевать ли? Пусть смотрят. У вас другая цель. Вообще искренне Вами восхрищяюсь - что вы уже начали что то делать и говорите об этом спокойно

Ну это сейчас спокойно,а когда сидела на разных диетах-то вовсе не спокойная была.Худела и опять толстела.Потом поняла что нельзя на диету "садится" .То есть можно есть хоть сало с кремом,но если расход энергии будет превышать поступление калорий ,то толстеть точно не будешь.А диета должна быть такая ,что бы можно было придерживтаься ее всю жизнь.Иначе никак.Сначала ходить было жутко тяжело-с ног валилась,потом втянулась.На диете вес скакал туда-сюда калоссально-это очень расстраивало и часто бросала эту мороку.Худеешь месяц ,а потом бац,срываешься и не прошло и недели а все вернулось.Вот это было всем расстройством расстройство.Калоссальное количество времени ушло на осознание своих ошибок.

В моем клубе на арабских танцах, где я занимаюсь, вижу постоянно очень полных дам. Никто внимания особого на них не обращает , а двигаются они, кстати, очень здорово...

Так что идите в клуб и работайте дальше..

Вы , Сомневающаяся, просто умница, что не сдаетесь, вы очень сильный человек и я вам желаю, чтоб все у вас получилось так, как вы хотите...

, не пренебрегайте силовыми нагрузками - чем больше мышечная масса, тем больше тело сжигает калорий. Заодно укрепите мышечный каркас.

Вы молодец! Удачи Вам.

Это... я пошла в фитнес-клуб с весом 95 кг (рост 170). Это тоже немало. Некоторые сомнения на тему, а не окажутся ли там они худющие девицы, тоже были. Но я их отбросила

Да и вообще, я год копила на клубную карту в Планету Фитнес, которая рядом. Это тоже довольно пафосный клуб считается. Когда накопила, то сразу и пошла... в старых тренировочных и ободранных кроссовках , потому на что новые спортивные шмотки мне уже не хватило. Ничего, никто на это внимания не обратил.

Мало того, оказалось, что утром (я ходила к 9 утра) в клубе в основном дамы моего возраста (от 30 до 40), которые ходят заниматься перед работой. И все они действительно занимаются, а не разговоры разговаривают, поэтому всем наплевать, как ты выглядишь и во что одет.

Никаких сомнений! Вы идете в клуб за своим здоровьем. И какая вам разница на этих манерных или неманерных. А холодок под ложечкой, иль где он у вас сидит - пройдет после недели посещений. Вы просто поймете (или вспомните), что вокруг вас такие же люди, со своими проблемами, болячками и прочим...

Главное помнить - вы это делаете для себя.

Да и потом, девочки не дадут соврать, сейчас ходят в клубы - любые, и стар и млад, и фигуры у всех разные. Я ходила в клуб, так там такая пышечка занималась, как я ее любила - веселая тетка без тараканов. И мне было все равно, что она не 90-60-90. Бросьте вы это дело

Удачного фитнеса!

Если идти в гору с максимальным наклоном и со скоростью 7-8 км/ч, уходит намного больше энергии.

ага.. при весе в 110 кг.. дыхалки хватит на 5 минут

а у нас вот дамы свыше 70 кг веса бросили степ, так как после 3 месяцев занятия степом по 2 раза в неделю у всех колени болят..

, я наверное, выпаду из общего хора, но я против спорта с Вашими теперешними данными. Объясняю, почему.

Я довольно склонна к набору лишнего веса, особенно это проявилось после 30 лет. При росте 1,7 мой нормальный вес - 63-65 кг, максимальный был 85 кг. 4 года назад при помощи спорта сбросила около 20 кг, но пришел кирдык суставам, особенно пострадали коленки, распухли и болели, пришлось бросить. Набрала обратно за год 10 кг. Артроз мой останется со мной навсегда, по всей видимости. При малейшем усилении нагрузки плюс холодное время года - ходить становится ощутимо трудно. Снова стала худеть уже без спорта - не есть после 4х дня НИЧЕГО, только пить, в первой половине ограничения на сладкое-жирное, не переедать. Процедуры - массаж общий и антицеллюлитный, обертывания, лимфодренаж. Худелось медленнее, но тоже достаточно эффективно. Сейчас лишних осталось около 4 кг, но судя по динамике они благополучно уйдут к новому году. Возможно, как изначально неспортивному человеку, мне противопоказаны были занятия в моем неюном возрасте (тогда было 32 года), то же предположила и моя теперешняя массажистка. Я не знаю, занимались ли Вы раньше, но если нет - может быть, не стоит и начинать? Тем более, что есть другие способы.

Кстати, а почему у Вас столько лишних кг случилось? Это не офф, имеет значение, как это произошло, от этого часто зависит, каким образом справиться с проблемой.

4 года назад при помощи спорта сбросила около 20 кг, но пришел кирдык суставам, особенно пострадали коленки, распухли и болели, пришлось бросить

угу, этот как раз то, почему я тоже не перестаю занудно твердить: с большим лишним весом надо заниматься с грамотным персональным тренером. И все будет хорошо

я бы сказала что заниматься с тренером лучше всего вне зависимости от исходного веса....

Назад
Сверху