Эффект от увлажняющего крема. Он вообще должен быть?

• Автор темы Автор темы Dizzy
Если позволите встрять в беседу - вот хорошая статья об увлажнении кожи.

Хорошая статья. А вот у меня есть дома книга, которая так и называеца: "Ваша кожа", так я оттуда много премудрости в своё время почерпнула...

В итоге: на момент нанесения - приятные ощущения, мягкость и все такое.

Но в остальное время - все та же сухость, стягивание, шелушение щек.

тоже скажу своё мнение, это не Ваш крем.

Я если от крема шелушение не проходит- считаю, что крема этого либо мне мало, либо он мне не подходит.

От того крема, что подходит, должно появиться чувство комфорта (т.е. увлажненности). Если он ночной, то с утра и на весь день и даже больше, если пользуетесь давно. Также приходит ощущение более ровной кожи, более мягкой.

Далее. ведь Супердефенс дневной. а чем Вы на ночь?

И еще. Очень важен момент очистки. Как Вы очищаете кожу? неправильно подобранное ср-во может сводить на нет усилия крема.

У всех санблоков достаточно тяжёлая текстура и основная функция это защита кожи......такое ощущение словно маску на лицо одеваешь.

У Neutrogena и Coppertone есть прекрасные жидкие санблоки, СПФ 30.

из увлажняющих кремов больше всех понравился шисейдовский из линии Бенефьянс

йес! у Шисейдо есть ещё офигительная увлажняющая маска - наносишь на лицо, а через 5 минут снимаешь салфеткой, или на ночь оставляешь - феффект потрясающий! и запах тонкий, ненавязчивый...для меня это хит среди увлажняющих средств

Вы не пробовали Estee Lauder DayWear Plus Multi Protection Anti-Oxidant? Есть как лосьон для жирной кожи, так и кремы для нормальной и сухой. У меня лосьон и я им довольна.

я тоже довольна (у меня кремик), несмотря на огуречную отдушку у него ещё СПФ 15

у Шисейдо есть ещё офигительная увлажняющая маска

Из какой линии?

Так ведь израильтянки, которым сейчас по 50-60 лет, в массе своей тоже не пользовались нормальной косметикой в молодости, особенно выходцы из восточных общин.Вы с ними пообщайтесь, раньше здесь была та же коммунистическая пропаганда, декоративной косметикой пользовались только "сливки" или артистки, а пропагандировался тип "отличницы, комсомолки, спортсменки",которая красива естественной красотой,как статуя девушки с веслом, а кремы и декоративка считались излишеством.И кстати, многие годы французские и некоторые другие фирмы вообще бойкотировали Израиль и французская косметика и парфюмерия здесь вообще не продавалсь!Санблоком, кстати, израильтянки, особенно кто постарше, и сейчас не пользуются, так что судя по Вашим и моим наблюдениям,не зря народ запуган фотостарением.

Про израильтянок и речи нет, при таком солнце нормальной кожи не видать. Речь о том, что фотостарение в северных странах, не мой взгляд, проблема преувеличенная.

я тоже довольна (у меня кремик), несмотря на огуречную отдушку

Да уж,огурцовая отдушка в Дэй Вэар прАтивная.Хотя на некоторых счастливых исключениях он пахнет болотными травами и цветами А крем неплохой,хотя Кларансовский малти-эктив мне больше нра,увлажняет классно и ваще у меня c ним морд лучше выглядит,чем с дэй вэар.Но Кларанс без spf.Короче,нет в мире совершенства

The Skincare

moisture relaxing mask

А ее под глаза можно? (увл маску Nuxe было можно)

А ее под глаза можно?

да вроде не возбраняется я кладу на всю моську, включая шейку...

Назад
Сверху