Эффект от увлажняющего крема. Он вообще должен быть?

• Автор темы Автор темы Dizzy
Супердефенс крем хороший - но увлажнение не есть его главная черта. Скорее именно защита от СПФ и имунозащита.

да уж. Точно-точно!

Попробуйте серию кремов, специализирующихся именно на увлажнении - например moisture on line (сухая кожа), moisture on call (нормальная), moisture surge тоже от клиник (нормальная)

Cпасибо огромное!! Я не подумала про moisture! Точно! Тем более, что Клиник мне подходит больше всего.

иногда разумнее ответить на конкретно заданный вопрос

в том то и дело! А тема косметологов для меня вообще пока закрыта. Искать методом проб и ошибок нет ни особой необходимости, ни желания постоянно нарываться на эти пробы и ошибки.

, может Вам еще увлажняющей сывороткой и/или маской догоняться, если крема не хватает? Потому что имхо все та же сухость, стягивание, шелушение щек. - это либо кожа пересушена (может такое быть?), и тогда одного только крема мало, или Ваш крем действительно для Вас слабоват или не подходит Вам.

Кстати, если у вас шелушатся щечки, то и супердефенс вам скорее всего надо тот, который для очень сухой кожи (мне консультант когда подбирала его как раз орентировалась по вопросу склонности к шелушению кожи)

А из тех, которые я указала для сухой кожи лучше moisture on line

У меня сложилось впечатление, что если увлажняющий крем с высоким СПФ, то увлажняет он не очень хорошо, поэтому СПФ 10-15 для меня максимум. Если нужна более сильная защита от солнца, то лучше сверху другой санблок наложить.

на момент нанесения - приятные ощущения, мягкость и все такое.

Но в остальное время - все та же сухость, стягивание, шелушение щек.

Так быть не должно. Если крем хороший, то я даже на следующее утро чувствую его действие. Если у Вас доходит до шелушения щёк, то пользуйтесь кремом только для сухой кожи, а не для сухой/нормальной.

Вам нужно со специалистом проконсультироваться, составить карту морды лица и соорудить режим, который будет поддерживать баланс и сделает кожу свежей и красивой.

Очень тяжело найти хорошего косметолога, а потом они работают с определёнными фирмами и только их и предлагают.

У меня сложилось впечатление, что если увлажняющий крем с высоким СПФ, то увлажняет он не очень хорошо

, у меня возникли в последнее время такие же подозрения, хотя логического объяснения этому не вижу.

у меня возникли в последнее время такие же подозрения, хотя логического объяснения этому не вижу.

Я как раз вижу. У всех санблоков достаточно тяжёлая текстура и основная функция это защита кожи......такое ощущение словно маску на лицо одеваешь. А увлажняющий крем должен быть лёгким и впитываться хорошо.

Возможно.

Я вот задумалась, почему так много достойных фирм выпускают дневные кремы либо вообще без СПФа, либо с минимальным, или один и тот же крем в двух вариантах - с СПФ и без, хотя, казалось бы, хорошо, когда СПФ сразу встроен в уход ... Возможно, причина именно в том, о чем Вы говорите.

Вы не пробовали Estee Lauder DayWear Plus Multi Protection Anti-Oxidant? Есть как лосьон для жирной кожи, так и кремы для нормальной и сухой. У меня лосьон и я им довольна.

Хотя в принципе на мой взгляд лучше пользоваться хорошим увлажняющим или каким-то другим необходимым кремом, а сверху мазать санблоком.

для сухой я не взяла вот почему:

Вообще у меня кожа странная: даже этот супердефенс - для сухой и нормальной - после нанесения оставляет ощущение жирности и такого что ли здорового блеска на вид и жирности на ощупь.

Поэтому брать для сухой думаю немного рисковано.

Celine

<Очень тяжело найти хорошего косметолога>

Это да. Моя косметолог сейчас в декретном отпуске, и я очень чувствую её отсутствие, бо к другой тётке как-то ноги не несут.

<они работают с определёнными фирмами и только их и предлагают.>

Ну это - не проблема, бо дело не в продукте как таковом, а в наборе продуктов, очереднёсти и длительности их нанесения. Продукты то везде практически одинаковые, ну за небольшим исключением продуктов определённого направлениа (Creme de la Mer, Dermalogica, etc.)

почему так много достойных фирм выпускают дневные кремы либо вообще без СПФа, либо с минимальным, или один и тот же крем в двух вариантах - с СПФ и без, хотя, казалось бы, хорошо, когда СПФ сразу встроен в уход .

Я живу в Израиле и тут защита от солнца очень актуальна. Местные косметологи не рекомендуют выходить на улицу с СПФ ниже 15. А в северных странах такая защита не нужна, так что СПФ 10 более чем достаточно, а ощущения намного более приятные.

До ухода Estee Lauder у меня все никак руки не дойдут .

Хотя в принципе на мой взгляд лучше пользоваться хорошим увлажняющим или каким-то другим необходимым кремом, а сверху мазать санблоком.

Я тоже пришла к такому выводу.

в северных странах народ тоже запуган фотостарением

Моё ИМХО что зря запуган. Я обратила внимание, что женщины из России лет 50-60 выглядят на лицо в подавляющем большинстве лучше чем израильтянки. А это как раз то поколение, которое не имело возможность покупать крема нормальных фирм, а многие вообще кремами через раз пользовались, если вообще.

из увлажняющих кремов больше всех понравился шисейдовский из линии Бенефьянс для очень сухой-обезвоженной кожи ночной и дневной,плюс под них сыворотка из линии Био-перфоманс.Через неделю кожа просто ожила,стала гладкая и бархатная,исчезло стягивание после умывания,супер просто,а не эффект..

сейчас утром 2 супердефенса-для сухой кожи на щёки,для норм-жирной-на т=зону,на ночь Пайо из розовой линии для чувств.кложи для очень сухой кожи. Увлажнённостью-питанием я вполне довольна,при этом пользуюсь 2 раза в день клиниковским лосьоном №2.

Не совсем понимаю проблему санблока. Я круглогодично смешиваю дневной увлажняющий крем-лосьон с санблоком спф 35 в пропорции 60/40 и не знаю никаких проблем. Мордень довольна невероятно, и нет никаких эффектов "маски" или ещё чего такого.

Но я пользуюсь продуктами одной и той же фирмы (Dermalogica), где смешивать эти вещи можно и даже нужно. Только на губы Крем де ла Мер мажу (на ночь)...

Назад
Сверху