Эффект от увлажняющего крема. Он вообще должен быть?

• Автор темы Автор темы Dizzy
D

Dizzy

... или присутствует только на момент присутствия крема на лице?

Вот возьмем пример: Я совсем недавно стала регулярно пользоваться кремом. Выбор пал на Superdefence от Clinique.

Взяла для сухой и нормальной.

Пользуюсь уже месяца 2.

В итоге: на момент нанесения - приятные ощущения, мягкость и все такое.

Но в остальное время - все та же сухость, стягивание, шелушение щек.

Это так должно быть? Потому что эффект увлажнения я наблюдаю только пока крем на лице. Спустя 2 м-ца его использования эффекта увлажненности кожи не обнаружено (пока лицо кремом не помажешь).

Девушки, что скажете?

Хороший вопрос

Я бы сказала, что эффект от увлажняющего крема действительно присутствует, пока крем на лице. Только это самое "на лице" - это не две минут, пока крем не впитается, а дольше.

Ожидать, что после курса пользования кремом лицо само собой начнет увлажнятся, или что его "увлажненность" усилится - это ошибка, ИМХО.

Я пользуюсь увлажнаяющим кремом после каждого умывания.

а почему именно superdefence?

что после курса пользования кремом лицо само собой начнет увлажнятся,

не, ну не само. Но ведь крем должен увлажнять все слои эпидермиса, а не только поверхностные. Эт как я понимаю...

а получается что крем на лице - увлажнение есть, крема нет - снова проблемы в виде сухости.

Тада смысл покупать дорогие кремы?

Любое "Ромашковое поле" даст эффект временного увлажнения. Как и Клиник.

очень подошел

?? як это, "подошел"? Для меня тот эффект, который вы описывете - крем есть, пока его мажешь, а через пять (10, 15... мало, короче) минут его уже вроде как и нет - вот ровно этот самый эффект как раз является первым признаком, что это крем мне НЕ подошел

Он не выполняет свои функции. Может, легкий слишком, может еще что. Короче, надо другой искать.

Сейчас я тоже могу назвать N кремов, с которыми у меня постоянно будет ощущение, что пора бы и снова лицо намазать. Ну так это все не "мои" кремы.

А пользуюсь я в итоге тем, что утром намазал и до прихода с работы - свободен, и нет ощущения стянутости в течение дня.

Хотя у меня "тянет" только щеки, нос и лоб, наоборот, жирные.

что пора бы и снова лицо намазать

в том то и дело - супердефенс дает отличное улажнение пока на лице. То есть желания еще намазать не возникает. Скорее, иногда - промокнуть салфеткой.

а подошел... в том смысле что мне приятно его ощущать на лице, в отличии от многих других.

не, ну не само. Но ведь крем должен увлажнять все слои эпидермиса, а не только поверхностные. Эт как я понимаю...

Нет, только поверхностные, за глубоким увлажнением в салон, пикотаж сделают за 200$ за процедуру

Мне казалось, что подавляющее большинство кремов воздействует только на верхний слой кожи

Зато я от тех, кто уже скушал много имедина , не один раз слышала, что кожа стала намного более увлажненной, и можно вообще обойтись без увлажняющего крема. Ну вот только если после серьезного "отскрабливания" , тогда нужен крем.

ну даже если на верхний... Усе равно - обидно, что так все недолговременно

Аномлаия

Правильный крем должен рекомендовать косметолок, а не деффачки в кофейне.

Правильный крем должен рекомендовать косметолок, а не деффачки в кофейн

да ладна?

хде вы увидели что я прошу парикаминдавать мне крем???

Не, я это к тому, что вы сказали, крем вам "подошёл" типа на глаз, в то время как, если вы хотите бороться с сухой кожей на лице, то какой-то кремчик, выбранный, видимо, за красоту упаковки и уровень спф, вам не поможет.

Вам нужно со специалистом проконсультироваться, составить карту морды лица и соорудить режим, который будет поддерживать баланс и сделает кожу свежей и красивой.

вы хотите бороться с сухой кожей на лице, то какой-то кремчик, выбранный, видимо, за красоту упаковки

ээээ.

Не надо так грить, если не знаете.

Правильный крем должен рекомендовать косметолок

а до этого кто-то должен порекомендовать правильного косметолога, а еще до этого кто-то должен порекомендовать того, кто может порекомендовать... ну и так далее

иногда разумнее ответить на конкретно заданный вопрос, чем пытаться угадать десять незаданных

Правильный крем должен рекомендовать косметолок, а не деффачки в кофейне

К сожалению, проблема с большинством косметологов, что они "работают" на определенную фирму и рекомендуют "свою профессиональную продукцию"

Доверия у меня сия тактика не вызывает

А в кофейне я много чего интересного подчерпнула - подбор кремов и косметики это вообще метод проб и ошибок...

Супердефенс крем хороший - но увлажнение не есть его главная черта. Скорее именно защита от СПФ и имунозащита. Попробуйте серию кремов, специализирующихся именно на увлажнении - например moisture on line (сухая кожа), moisture on call (нормальная), moisture surge тоже от клиник (нормальная)

Пы Сы - мне нравится moisture on line

А про супердефенс - мне тоже его увлажнения не хватает, я

наношу ДДМЛ, а через пару минут Супердефенс - тогда чувство комфорта держится дольше ....но иногда и в течение дня подпитываюсь ДДМЛ если ощущаю что кожа просит воды

Назад
Сверху