E-сигарета

У меня муж подружки -купил себе такую сигарету,ее курит,а обычное-нет..
но я ,например,такого себе не представляю...

У меня муж подружки -купил себе такую сигарету,ее курит,а обычное-нет..
но я ,например,такого себе не представляю...

А Вы попробуйте, это по-любому лучше, чем просто курение.

По вкусовым ощущениям, это разные вещи - настоящая и электронная сигаретя.
Плюсы эл. сигареты - отсутствие смол, есть и безникотиновые, возможность курить в помещениях, особенно преимущество для сильно зависимых людей что можно курить во время перелёта, не вредят окружающим курильщика людям.
Минусы - отсутствие вкуса табака, некачественный товар (быстро ломаются) .
Считаю пустой тратой денег.

Советую вам почитать Аллена Карра, на личном опыте и опыте друзей знаю, что это единственный способ бросить курить. Вот только если вы прочтете, осознаете все, написанное там и все равно продолжите курить, то боюсь, что тут уже сложно что-то сделать и вы в целом человек пропащий. Успехов вам!

По вкусовым ощущениям, это разные вещи - настоящая и электронная сигаретя.
Плюсы эл. сигареты - отсутствие смол, есть и безникотиновые, возможность курить в помещениях, особенно преимущество для сильно зависимых людей что можно курить во время перелёта, не вредят окружающим курильщика людям.
Минусы - отсутствие вкуса табака, некачественный товар (быстро ломаются) .
Считаю пустой тратой денег.
Про отсутствие вкуса и "часто ломаются" это Вы, Нарин, зря. Вокруг электронных сигарет уже сформировалась собственная субкультура, есть множество форумов, из которых внимательный потребитель легко почерпнёт информацию: какие жидкости приобретать и какие модели устройств надёжнее, выбор там уже такой, что просто дух захватывает.

Советую вам почитать Аллена Карра, на личном опыте и опыте друзей знаю, что это единственный способ бросить курить. Вот только если вы прочтете, осознаете все, написанное там и все равно продолжите курить, то боюсь, что тут уже сложно что-то сделать и вы в целом человек пропащий. Успехов вам!
"...вы в целом человек пропащий...", это, надеюсь, юмор у Вас такой своеобразный? Такая мягкая, ироничная гипербола?

Уэйн Макларен – человек, поднявший популярность сигарет Marlboro до небывалых высот, а потом всю оставшуюся жизнь воевавший с табачными компаниями. Это тот самый Макларен, который сначала зарабатывал огромные деньги тем, что увеличивал ежедневно и без того бесчисленную армию курильщиков, а потом всё своё состояние бросил на борьбу с курением. Это он, тот самый Человек-Табак, который зазывал миллионы телезрителей в «волшебную страну Мальборо».

Что ж, все мы совершаем ошибки. Чаще мелкие, но порою просто чудовищные. Уэйн Макларен, ковбой Мальборо — один из немногих, кто, совершив такую ошибку, приложил потом все свои усилия к тому, чтобы исправить её. Он объявил настоящую крупномасштабную войну табачной промышленности. И с треском её проиграл. В 1992 году. Впрочем, проиграл ли?

Уэйн Макларен стал самым успешным рекламных ходом компании Phillip Morris, этакий бравый брутальный ковбой, которому всё по плечу и не страшен сам чёрт.

С экранов телевизоров он давал понять миллионам американцам(и не только!), что именно такие крутые парни, как он, ковбой Мальборо, построили такую страну, как США. После первой же рекламной компании с участием Макларена продажи сигарет Marlboro резко взлетели вверх и заняли четвёртую строчку в табачном хит-параде. А спустя всего несколько лет этих сигарет стало продаваться на территории Америки больше, чем всех остальных вместе взятых. В образе смелого, свободного и неукротимого ковбоя Уэйн Макларен рекламировал сигареты целых 27 лет. А потом понял, что умирает именно от них. http://ne-kurim.ru/necrology/wayne-mclaren/

Уж лучше вообще отказать от привычки курить, чем искать замену сигаретам. Все равно один только вред и себе и окружающим.

Уж лучше вообще отказать от привычки курить, чем искать замену сигаретам. Все равно один только вред и себе и окружающим.

Ну, на то и Елена Прекрасная, чтобы поднимать вечные вопросы.:wave:
Дело в том, Леночка, рискну уж повториться, что:
- курение и "парение" (термин, применяемый сейчас по отношению к процессу использования электронной сигареты) далеко не синонимы: при парении вы совсем не употребляете продуктов горения, которые и определяют вред курения, а количество никотина регулируете по своему желанию - от высокого до нулевого (про свойства никотина писать отдельно не буду, погуглите при желании, там очень много полезного интересного);
- в ряде случаев (например, при резком отказе от курения в пожилом возрасте на фоне большого курительного стажа) негативные последствия отказа от курения могут превысить ожидаемую пользу для здоровья. Плавный отказ от курения с использованием электронных сигарет может минимизировать в подобной ситуации риск осложнений и со временем (при сохранении установки на отказ от никотина) совсем отказаться от давней привычки.
Вы, видимо, молоды. Молодым всегда была свойственна категоричность. С возрастом любой человек (и врач здесь не должен быть исключением) учится искать разумные компромиссы, чтобы "с водой не выплеснуть и ребёнка".

А чем смысл то электронной сигареты? Простая замена одной привычки на другую?
Но зависимость то остается?

у меня тоже друзья все пересели на них, но говорят они тоже по своему вредны. Слышал их хотят даже запретить

Жить вредно сейчас :) Если не злоупротеблять, то ничего вредного в них нет. Я тоже иногда ими балуюсь :)

Назад
Сверху