E-сигарета

Не хотелось бы ввязываться в неконструктивную дискуссию, но на мой взгляд, электронные сигареты - одна из самых замечательных штук, придуманных за последнее время.

Не хотелось бы ввязываться в неконструктивную дискуссию, но на мой взгляд, электронные сигареты - одна из самых замечательных штук, придуманных за последнее время.
В вашей профессиональной практике многим людям такое устройство помогло отказаться от табакокурения?

В вашей профессиональной практике многим людям такое устройство помогло отказаться от табакокурения?
Я никогда не ставил такой задачи. Но в моей практике были случаи, когда отказ от одной зависимости провоцировал гораздо более серьёзные.

Просто напросто зря потратил деньги, и при том не малые ради вот такой вот новинки. Я то надеялся на то что она даст мне какой-то хороший результат а в результате выкинутые деньги.

Странное какое-то дело получается. Кто хвалит, кто ругает эту сигарету. Видимо эффект всё-таки зависит от стажа курения.

Помню, с полгода назад по ТВ рассказывали об ужасе, связанном с электронной сигаретой.
Она взорвалась во рту у курящего...

Уже не помню подробностей, но человек выжил.

Так нельзя сэкономить на сигарете. Хотя такой случай должен полностью отбить желание курить вообще, любые сигареты...

А при чем тут экономия...
Электронная сигарета не наносит вреда здоровью, в отличие от обычной.
В этом и суть.

А приносит она тот самый вред. Только вот обычная сигарета своим сгоранием бумаги и примесей, а е-сигарета своими никотиновыми добавками...

А в ней есть никотиновые добавки?
Упс...
А я была уверена, что она безвредна... Тогда в чем глубокий смысл этой покупки?

Не курил и не собираюсь. А эти элекронные сигареты считаю лохотронщиной, созданной для сбора денег на пытающихся бросить курить.
Согласен с комментом выше, нельзя бросить курить имитируя курение...

А приносит она тот самый вред. Только вот обычная сигарета своим сгоранием бумаги и примесей, а е-сигарета своими никотиновыми добавками...

Есть или нет в электронной сигарете никотин, выбираете Вы сами. Не нравится никотин - выбирайте жидкость для наполнения без него. Кстати, а чем, если не секрет, не угодил Вам именно никотин?

Такой заменитель как хмель можтет быть отличной альтернативой никотину, а если не нравится сигарета, то многие спасаются леденцами с тровяным вкусом.

Дело не в никотине и не в хмеле!
Сама привычка плохая...
Это же зависимость!
А значит, от неё нужно избавляться!

Дело не в никотине и не в хмеле!
Сама привычка плохая...
Это же зависимость!
А значит, от неё нужно избавляться!

Формально всё правильно, зависимость есть. Дело, однако, в данном случае не в самой зависимости, мы испытываем зависимость от самых разных привычек и потребностей - от ТВ и соли до спорта и секса, а в соразмерности влечения к чему-то с пользой или отсутствием оной в каждом конкретном случае. Не так редко встречается, в частности, ситуация, когда целенаправленное избавление от одной зависимости прямо определяет появление другой. В моей практике были ситуации, когда через год после избавления от курения человек приходил кодироваться от алкогольной зависимости, которой раньше у него не было. Никотин сам по себе - без сочетания с продуктами горения - далеко не худшее из зол, поэтому и электронные сигареты можно с учётом возможности в них выбора количества употреблённого никотина считать достойной альтернативой традиционному курению.

Согласна, что лучше электронную, чем обычную.
Но бросить курить совсем - еще лучше.
Ведь лет чрез 10-20 могут найти что-то нехорошее и в курении электронных сигарет.

Назад
Сверху