E-сигарета

В моей практике по-настоящему удачными я считаю только те случаи избавления от никотиновой зависимости, когда человек удачно заместил одну привычку другой, полезной. Один из курящих пациентов, скажем, занялся плаванием, каждое утро стал проплывать в бассейне перед работой около двух километров. Естественнейшим образом, новая привычка оказалась несовместимой со старой. Получился продуманный и конструктивный выбор. Это длилось три года, когда обстоятельства изменились, сменилась работа и бассейн стал недоступен. Человек снова закурил. Плохо? Не очень хорошо. Но кто-то в такой ситуации может запить или сесть на наркотики. Так что, всё относительно, электронная сигарета в подобной ситуации оказывается наименьшим злом, а для кого-то и благом.
Бывает, конечно, что человек в силу обстоятельств или целенаправленной работы в рамках программ личностного роста перестаёт зависеть от любого рода привычек, но это или большая работа над собой или везение, встречается очень редко.

Есть масса примеров, когда женщина бросала курить, узнав о беременности и больше не вернулась к этой привычке после рождения малыша.
У меня есть реальные примеры.

Естественно, так в идеале и должно быть, ребёнок - мощнейшая "зависимость", которая потенциально способна вытеснить любую другую. Не всегда, к сожалению.

Интересная мысль! :)
Никогда не смотрела на детей, как на зависимость...
Но что-то в этом есть!

Интересная мысль! :)
Никогда не смотрела на детей, как на зависимость...
Но что-то в этом есть!

Так зависимостей объективно далеко не всегда следует бояться, мы все зависим и друг от друга, и от множества других факторов.:)

Тем не менее очень многие стремятся быть независимыми!
А вот зависимость от детей - это вполне приятная зависимость :)

Тем не менее очень многие стремятся быть независимыми!
А вот зависимость от детей - это вполне приятная зависимость :)

Стремиться можно к чему угодно, но в реальном мире совсем не испытывать зависимости практически не возможно. :)

Сейчас столько зависимостей развелось, что создаётся впечатление, что их выдумывают специально, что бы у врачей было больше работы :)

Сейчас столько зависимостей развелось, что создаётся впечатление, что их выдумывают специально, что бы у врачей было больше работы :)

Да нет, их всегда было много, человек как социальное животное очень сильно зависел всегда от своего окружения - во всех его проявлениях. И раньше, и сейчас о зависимостях можно тревожитья - в том числе и в медицинском аспекте - только тогда, когда они доставляют человеку дискомфорт.
Помните старую медицинскую шутку:
Врач: мучают ли Вас эротические сны?
Пациент: ну почему же мучают...:)

А мне помогла эта чудо сигарет кинуть курить. Сначала было не привычно, а потом более менее нормально, а после и вообще перестала ее брать в руки. Вот уже 5 лет не курю

А мне помогла эта чудо сигарет кинуть курить. Сначала было не привычно, а потом более менее нормально, а после и вообще перестала ее брать в руки. Вот уже 5 лет не курю

Прекрасный способ. Я не стал бы это свойство электронных сигарет делать самоцелью, но у кого получится - просто замечательно.

Конечно плюс сигареты,что в организм не попадает никотин. На а вообще привычка остается привычкой. У кого зависимость от никотина,а не от самого процесса курения( затянуться, выпустить дым, покурить ,когда выпил) ,я считаю,что эта электронная сигарета НЕ ПОМОЖЕТ. Придумали опять таки для того,чтобы заработать!

Конечно плюс сигареты,что в организм не попадает никотин. На а вообще привычка остается привычкой. У кого зависимость от никотина,а не от самого процесса курения( затянуться, выпустить дым, покурить ,когда выпил) ,я считаю,что эта электронная сигарета НЕ ПОМОЖЕТ. Придумали опять таки для того,чтобы заработать!
В электронных сигаретах совсем не обязательно отсутствие никотина. Просто человек выбирает сам, может заливать жидкость с разным его (никотина) содержанием. Прелесть таких сигарет не в этом, а в полном отсутствии продуктов горения, в которых никотин, пожалуй, самое безобидное из веществ.:)

Ну плохо,я думаю,врядли о нее будет.
Если сильная зависимость от сигарет,может быть скорее плохо от отказа от никотина =)

Попробывать обязательно нужно или можно. Для интереса. Иногда мне электронные сигареты заменяют обычные, при необходимости. Правда, у них несколько другое воздействие на горло, мне, например, першит. Кто-то бросает с ними. Кто-то продолжает, как я.

Назад
Сверху