Алексей Евгеньевич Севрюков
⭐⭐⭐⭐⭐ ВРАЧ-ЭКСПЕРТ
- Активность
- 3 790
В моей практике по-настоящему удачными я считаю только те случаи избавления от никотиновой зависимости, когда человек удачно заместил одну привычку другой, полезной. Один из курящих пациентов, скажем, занялся плаванием, каждое утро стал проплывать в бассейне перед работой около двух километров. Естественнейшим образом, новая привычка оказалась несовместимой со старой. Получился продуманный и конструктивный выбор. Это длилось три года, когда обстоятельства изменились, сменилась работа и бассейн стал недоступен. Человек снова закурил. Плохо? Не очень хорошо. Но кто-то в такой ситуации может запить или сесть на наркотики. Так что, всё относительно, электронная сигарета в подобной ситуации оказывается наименьшим злом, а для кого-то и благом.
Бывает, конечно, что человек в силу обстоятельств или целенаправленной работы в рамках программ личностного роста перестаёт зависеть от любого рода привычек, но это или большая работа над собой или везение, встречается очень редко.
Бывает, конечно, что человек в силу обстоятельств или целенаправленной работы в рамках программ личностного роста перестаёт зависеть от любого рода привычек, но это или большая работа над собой или везение, встречается очень редко.