Люди, слушьте сюды Как это все происходит.
Есть известные фирмы или дома моды, которые помимо прочего продают всякие-разные духи/туалет. воду и прочую пахучую продукцию. Когда у них возникает новая идея (концепция), и хочется выпустить какие-нибудь обалденные духи, редкий дом мод будет сам замешивать композицию (есть свои парфюмеры на это дело только, пожалуй, в Кристиан Диоре и, может, в нескольких других известных местах). Они обратятся в одну из фирм, которые простому непросвященному на этот счет человеку ничего не скажут (как то IFF, Givaudan-Roure, BBA, Firmenich, Dragoco и т.д.) Эти фирмы в своих кругах очень известны, таких фирм всего десяток, наверно, наберется (ну, если совсем мелкие фирмы не считать).
Так вот одна или несколько фирм из этой бравой десятки и сделает несколько композиций на пробу, и предоставит их заказчику. Заказчик перенюхает несколько десятков образцов, и скажет, что - Во, классно, ваша композиция под номером 333666975764 мне для моей идеи подходит. Заказчик закажет этой победившей фирме серийный выпуск композиции, а сам в это время разработает дизайн флакона, рекламу и т.д. и новая композиция станет продаваться под новым именем, скажем "Зю-зю". Под именем компании, которая ее, собственно, заказала, и которое известно широкой публике. Производителю композиции хорошо - он получает деньги за композицию, не тратя деньги на рекламу. Заказчику хорошо - его все знают, он уже раскручен, а тратиться на производство не надо.
Если мне совсем не отшибает память, Фирмених, в частности, сделал такую замечательную вещь, как "Pleasures", "L'eau par Kenzo" и множество других вещей, которые мы все знаем под именем других "производителей" (т.е. заказчиков). Редко кто из заказчиков мешает и производит парфюм сам.
Так что, если Ваш парфюм сделал действительно Фирмених (если он имел право выпустить эту вещь под своим именем, а ведь часто бывает так, что производители не должны фигурировать нигде), то Вам повезло, потому что Фирмених входит не то, что в десятку, а в пятерку сильнейших. Кстати, Фирмених чаще всего приоткрывает завесу над своим именем, поэтому вполне вероятно, что Ваш парфюм - оригинальный.