Духи свежие-пресвежие

• Автор темы Автор темы 4113
Вопрос ко всем собравшимся здесь знатокам, особенно к Старушке. К какому типу запахов относится мой любимый White Linen и какие в нем есть ноты?

Подумаешь, бином Ньютона... :-)

"White Linen" по классификации лионского университета считается "Fougere-Fleurie-Ambree". Если фужер - обязательно присутствует лаванда, амбра - тоже понятно...

И еще - но мне сдаеься это просто ассоциации и оно кажется - лаванда.[

И совершенно правильно кажется, раз они "fougere-fleurie-ambree".

А мне лениво как правило, в классификацию или описание заглядывать - лучше заглянуть в комодик и достать флакончик. Ну а если мои личные ощущения не совпадают с официальным описанием, так ношу же я ощущения, а не описания.

Авот амбру, как таковую, я разнюхать не могу. Как и мускус - то есть, если бы получилось где-то как-то понюхать в чистом виде, то, аверное, потом узнавание и происходило бы... А так - нет. Но мне кажется, что если в шлейфе мне чудится некая нота, которую я для себя обозначила как звериную (не потому, что пахнет, как в зверинце, а потому что будит зверя внутри), то это кто-то из них - амбра или мускус.

А мне лениво как правило, в классификацию или описание заглядывать - лучше заглянуть в комодик и достать флакончик. Ну а если мои личные ощущения не совпадают с официальным описанием, так ношу же я ощущения, а не описания.

Вы абсолютно правы! Я вообще считаю, что с точки зрения любого человека, весь этот мир вне его ощущений не имеет никакого смысла. Но! Парфюмерные составы, как любое произведение искусства, несет на себе:

1. характерный отпечаток времени, который многие в силу собственной неинформированности просто не замечают и потому совершенно напрасно игнорируют;

2. почерк создателя и, наконец,

3. характерные признаки, которые позволяют его относить к той или иной группе.

При этом вс классификации грешат тем, что не бывают универсальными. Даже в таблице Менделеева, как Вы знаете, есть элементы, которые, к примеру, обладают свойствами металлов и неметаллов. Точно и так же в парфюмерии существуют разные классификации, часто противоречащие одна другой, в особенности это касается классификаций от производителей. К примеру, по одной из последних редакций классификации Технической комиссии Французского общества парфюмеров упомянутые Вами "Жики" считаются "фужером", а в понятиях дома Герлэн это полуориентальный ароматический. И тем не менее, по классификатору достаточно точно можно предположить характер запаха. Я, к примеру, не переношу запахи из группы "ароматических фужеров" и уже априори знаю, что лично мне бесполезно даже пробовать любой из них. Точно так же отчетливо слышу в любой из композиций, которые для меня "глушат" все остальное.

Что касается амбры, то странно, что Вы его не распознаете. Это одна из самых характерных и узнаваемых нот в парфюмерии, причем вполне самодостаточная. Недаром, ведь, мускус и амбру очень долго использовали сами по себе. А вот "животность" это, конечно, уже особенности восприятия: лчино у меня амбра однозначно ассоциируется с пряностями, а мускус почему-то с борделем. :-)))

странно, что Вы его не распознаете

Чтобы распознавать, надо знать первоисточник :0)

Очень часто разнюхиваю аромат я УЗНАЮ ту или иную ноту, но не могу ее НАЗВАТЬ, так как не сталкивалась с этим запахом в нативном состоянии.

Я, конечно, стараюсь хаполнять подобные пробелы в своем образовании, но вот где найти на занюх амбру и мускус, пока не знаю.

Так что во многих случаюях я могу предполагать, но не знать наверняка.

Я, конечно, стараюсь заполнять подобные пробелы в своем образовании, но вот где найти на занюх амбру и мускус, пока не знаю.

В отношении амбры могу посоветовать послушать Картье "Маст де Картье дю Суар" - из того что я знаю, духи с самой вопиющей "амбровой" нотой. Во всяком случае то, что я слышал из флакончика с амбровым эфирным маслом, привезенным из Индии, в чёрном "Маст де Картье" слышится сразу и постоянно.

А мускус (разумеется, его синтетический аналог), насколько я знаю, отчетливо слышен в "Le Male" Готье.

флакончика с амбровым эфирным маслом

За наводку на Маст спасибо. А вот насчет амбрового эфирного масла не совсем понятно. Источником эфирных масел являются растения-эфироносы. То есть, эфирные масла - продукт исключительно растительного происхождения. В то время как амбра - продукт животный. Просто очень интересно, что же было в том флакончике - скорее вего амбра, растворенная в каком-то запахонесодержащем масле-носителе?

Дриада, однако

Альк, ты не ругайся такими-то словами

Да, еще Колонь с меня слетает через полчаса. Ну ладно, переживу.

Ой, а как Noa разнюхать хочется-то... Я ее, кстати, сестрице присматривать решила - она тут высказала желание разнообразить парфколлекцию. Правды ей, видите ли, мало

В Артиколи есть парфюмы Etro - практически монозапахи. Так там и амбра есть Насчет мускуса - не помню. Но сходить занюхать имеет смысл

Вы про Мюглер Cologne?

Я его вчера купила.А правда,что это унисекс?

Очень-очень понравился запах.Просто ОЧЕНЬ.Про стойкость еще не проверила.Но рука пахла долго.

Свежий,чистый,особенный запах...

Я влезу, можно. Это было про мюглеговский Колонь.

Действительно запах унисекс, стала его частенько слышать на молоденьких мальчиках.

Изумительный запах, мне тоже очень нравится, но на покупку пока что жаба давит.

У меня была скидка 25%,так что это меня и побудило ... А запах-просто ПРЕЛЕСТЬ!

А в принципе -он не дороже остальных.Если без скидки,то 46д. за 75 мл.

В Артиколи есть парфюмы Etro

Ты же знаешь, я ленива до неприличия - вот когда в следующий раз занесет (за Герленом к примеру), обязательно примерю

на покупку пока что жаба давит.

А то ты не знаешь, где 25% карты водятся?

ВОт хочу добавитьь свое невеское слово...

давеча была в магазине. очень захотелось нового завпаха.. и тоже свежего.. Вобще, конечно странно обсуждать запахи - их нюхать надо и каждому свое.. но..

МНе очнеь нравистя Аллюр - просто вот очен - ненавязчив, свеж, элегантен, немного золота....

вот..это о моем вкусе.. а вот другие всякие.. Короче начала нюхать = многоне нанюхаешь - а очнеь хочется - к сожалению пробника Зеленого чая от Арден не нашлось- мне казалось, что понравится..

Так вот - понравился Mexx - яблоком пахнет! очнеь приятно!

, но взяла я все же ( даже не знаю - новый это или старый запах) Marc o Polo

более взрослый, немого с горчинкой - вобщем очень мне понравился- его и взяла, думаю к июлю куплю Мехх .. для настроя :0

а вот таччини - были - но мне такие не нравятся - слишком холодные.. сине-зеленые.. мне нравитяс яблочно - апельсиново. золотистое

Назад
Сверху