K
KRENDEL
⚪
флакончика с амбровым эфирным маслом
За наводку на Маст спасибо. А вот насчет амбрового эфирного масла не совсем понятно. Источником эфирных масел являются растения-эфироносы. То есть, эфирные масла - продукт исключительно растительного происхождения. В то время как амбра - продукт животный. Просто очень интересно, что же было в том флакончике - скорее вего амбра, растворенная в каком-то запахонесодержащем масле-носителе?
Мадам! Вы абсолютно правы. Это я от радостного волнения при виде адекватного собеседника и лопухнулся. Конечно же, это не было не эфирное масло, а, как я потом уточнил, "natural parfume oil". Тем более, что натуральная амбра, как отдушка, действительно имеет животное происхождение и её, драгоценную, вернее какую-нибудь там летуче-ароматическую органику из "самородной" серой амбры эстрагируют спиртом. Я заострил внимание на этом индийском масле потому, что как мне рассказывали, натуральные благовония в Индии дешевле, чем европейские искусственные аналоги.
Так вот это индийская амбра, как мне показалось, мягче и менее настырна, чем то, что слышно в еропейских духах, во всяком случае в Картье. Правда, парфюмерия Картье это по сути своей химия "Bayer", к тому же "Must du Soir" по классификации является "амброво-цветочно-лесным" запахом и мне в нем кроме амбры слышится что-то похожее на чёрный перец. Хотя, возможно, именно так в понимании "Bayer" и должна пахнуть амбра. Но в натуральной амбре тоже, как мне кажется, чего-то не хватает, чтобы использовать её как духи. Есть, как говорила Ирина Истомина, "какая-то невысказанность"...
Незавершенность, что ли...
Кстати, по поводу герлэновского одеколона. А не проще его самой составить, чем покупать? Формула там примитивная: эфирное масло розмарина, нероли (горький апельсин), лимона и бергамота. Все это легко найти, масла не дороогие, а австрийские стоят даже дешевле, чем крымские. Можете даже поиграть с акцентами. По традиции в основе классического одеолона розмарин, но можно сделать и облегченную "конструкцию" по рецепту Луи-Туссена Пивэ - вообще убрать розмарин и получится классический "Тройной одеколон" - лимон-нероли-бергамот. Классическая пропорция верхних, сердечных и базовых нот - 1/2/3 части.
В сети мне попался еще и такой рецепт цитрусового одеколона:
10 drops essential oil of bergamot
10 drops essential oil of grapefruit
15 drops fragrance oil of citrus
Что касается хвалимого тут Cologne от Мюглера, вернее от Clarins, то как писали в заказной хвалебной "бубнилке" из "GQ", то Мюглера на создание этого в кавычках одеколона натолкнул кусок марокканского мятного мыла. Не знаю, слышит ли кто мяту в "Cologne", но лично мне нигде не встречалось упоминание о мятных нотах в классчиских одеколонах. Запах "Cologne" в этой статье комментировал некий Гия Абрамишвили, "друг редакции", как следует из пояснения. Я не очень ориентируюсь в российской околомодной "тусовке" (слово-то какое мерзкое!) и, честно говоря, не очень представляю, чем этот товарищ отличился на парфюмерном поприще, чтобы давать свои комментарии. Кстати, на сопутствующем фото он изображен с сигаретой и рюмкой коньяку, вдумчиво глядящем на флаконы "Cologne" и "Mania"... Интересно, что вообще можно унюхать после рюмки коняьку с сигаретой?
))
И еще. В той же статье есть замечательный пассаж: "Сегодня парфюмеры используют шесть-восемь компонентов, а не двадцать-двадцать четыре как раньше, что позволяет намного лучше различить отдельные ноты." В этой связи подумалось, что плоские шутки Бивиса и Баттхэда куда лучше острот Бернарда Шоу уже потому, что лучше укладывают в голове, тем более квадратной...
))
За наводку на Маст спасибо. А вот насчет амбрового эфирного масла не совсем понятно. Источником эфирных масел являются растения-эфироносы. То есть, эфирные масла - продукт исключительно растительного происхождения. В то время как амбра - продукт животный. Просто очень интересно, что же было в том флакончике - скорее вего амбра, растворенная в каком-то запахонесодержащем масле-носителе?
Мадам! Вы абсолютно правы. Это я от радостного волнения при виде адекватного собеседника и лопухнулся. Конечно же, это не было не эфирное масло, а, как я потом уточнил, "natural parfume oil". Тем более, что натуральная амбра, как отдушка, действительно имеет животное происхождение и её, драгоценную, вернее какую-нибудь там летуче-ароматическую органику из "самородной" серой амбры эстрагируют спиртом. Я заострил внимание на этом индийском масле потому, что как мне рассказывали, натуральные благовония в Индии дешевле, чем европейские искусственные аналоги.
Так вот это индийская амбра, как мне показалось, мягче и менее настырна, чем то, что слышно в еропейских духах, во всяком случае в Картье. Правда, парфюмерия Картье это по сути своей химия "Bayer", к тому же "Must du Soir" по классификации является "амброво-цветочно-лесным" запахом и мне в нем кроме амбры слышится что-то похожее на чёрный перец. Хотя, возможно, именно так в понимании "Bayer" и должна пахнуть амбра. Но в натуральной амбре тоже, как мне кажется, чего-то не хватает, чтобы использовать её как духи. Есть, как говорила Ирина Истомина, "какая-то невысказанность"...

Кстати, по поводу герлэновского одеколона. А не проще его самой составить, чем покупать? Формула там примитивная: эфирное масло розмарина, нероли (горький апельсин), лимона и бергамота. Все это легко найти, масла не дороогие, а австрийские стоят даже дешевле, чем крымские. Можете даже поиграть с акцентами. По традиции в основе классического одеолона розмарин, но можно сделать и облегченную "конструкцию" по рецепту Луи-Туссена Пивэ - вообще убрать розмарин и получится классический "Тройной одеколон" - лимон-нероли-бергамот. Классическая пропорция верхних, сердечных и базовых нот - 1/2/3 части.
В сети мне попался еще и такой рецепт цитрусового одеколона:
10 drops essential oil of bergamot
10 drops essential oil of grapefruit
15 drops fragrance oil of citrus
Что касается хвалимого тут Cologne от Мюглера, вернее от Clarins, то как писали в заказной хвалебной "бубнилке" из "GQ", то Мюглера на создание этого в кавычках одеколона натолкнул кусок марокканского мятного мыла. Не знаю, слышит ли кто мяту в "Cologne", но лично мне нигде не встречалось упоминание о мятных нотах в классчиских одеколонах. Запах "Cologne" в этой статье комментировал некий Гия Абрамишвили, "друг редакции", как следует из пояснения. Я не очень ориентируюсь в российской околомодной "тусовке" (слово-то какое мерзкое!) и, честно говоря, не очень представляю, чем этот товарищ отличился на парфюмерном поприще, чтобы давать свои комментарии. Кстати, на сопутствующем фото он изображен с сигаретой и рюмкой коньяку, вдумчиво глядящем на флаконы "Cologne" и "Mania"... Интересно, что вообще можно унюхать после рюмки коняьку с сигаретой?

И еще. В той же статье есть замечательный пассаж: "Сегодня парфюмеры используют шесть-восемь компонентов, а не двадцать-двадцать четыре как раньше, что позволяет намного лучше различить отдельные ноты." В этой связи подумалось, что плоские шутки Бивиса и Баттхэда куда лучше острот Бернарда Шоу уже потому, что лучше укладывают в голове, тем более квадратной...
