Духи свежие-пресвежие

• Автор темы Автор темы 4113
флакончика с амбровым эфирным маслом

За наводку на Маст спасибо. А вот насчет амбрового эфирного масла не совсем понятно. Источником эфирных масел являются растения-эфироносы. То есть, эфирные масла - продукт исключительно растительного происхождения. В то время как амбра - продукт животный. Просто очень интересно, что же было в том флакончике - скорее вего амбра, растворенная в каком-то запахонесодержащем масле-носителе?

Мадам! Вы абсолютно правы. Это я от радостного волнения при виде адекватного собеседника и лопухнулся. Конечно же, это не было не эфирное масло, а, как я потом уточнил, "natural parfume oil". Тем более, что натуральная амбра, как отдушка, действительно имеет животное происхождение и её, драгоценную, вернее какую-нибудь там летуче-ароматическую органику из "самородной" серой амбры эстрагируют спиртом. Я заострил внимание на этом индийском масле потому, что как мне рассказывали, натуральные благовония в Индии дешевле, чем европейские искусственные аналоги.

Так вот это индийская амбра, как мне показалось, мягче и менее настырна, чем то, что слышно в еропейских духах, во всяком случае в Картье. Правда, парфюмерия Картье это по сути своей химия "Bayer", к тому же "Must du Soir" по классификации является "амброво-цветочно-лесным" запахом и мне в нем кроме амбры слышится что-то похожее на чёрный перец. Хотя, возможно, именно так в понимании "Bayer" и должна пахнуть амбра. Но в натуральной амбре тоже, как мне кажется, чего-то не хватает, чтобы использовать её как духи. Есть, как говорила Ирина Истомина, "какая-то невысказанность"... :-) Незавершенность, что ли...

Кстати, по поводу герлэновского одеколона. А не проще его самой составить, чем покупать? Формула там примитивная: эфирное масло розмарина, нероли (горький апельсин), лимона и бергамота. Все это легко найти, масла не дороогие, а австрийские стоят даже дешевле, чем крымские. Можете даже поиграть с акцентами. По традиции в основе классического одеолона розмарин, но можно сделать и облегченную "конструкцию" по рецепту Луи-Туссена Пивэ - вообще убрать розмарин и получится классический "Тройной одеколон" - лимон-нероли-бергамот. Классическая пропорция верхних, сердечных и базовых нот - 1/2/3 части.

В сети мне попался еще и такой рецепт цитрусового одеколона:

10 drops essential oil of bergamot

10 drops essential oil of grapefruit

15 drops fragrance oil of citrus

Что касается хвалимого тут Cologne от Мюглера, вернее от Clarins, то как писали в заказной хвалебной "бубнилке" из "GQ", то Мюглера на создание этого в кавычках одеколона натолкнул кусок марокканского мятного мыла. Не знаю, слышит ли кто мяту в "Cologne", но лично мне нигде не встречалось упоминание о мятных нотах в классчиских одеколонах. Запах "Cologne" в этой статье комментировал некий Гия Абрамишвили, "друг редакции", как следует из пояснения. Я не очень ориентируюсь в российской околомодной "тусовке" (слово-то какое мерзкое!) и, честно говоря, не очень представляю, чем этот товарищ отличился на парфюмерном поприще, чтобы давать свои комментарии. Кстати, на сопутствующем фото он изображен с сигаретой и рюмкой коньяку, вдумчиво глядящем на флаконы "Cologne" и "Mania"... Интересно, что вообще можно унюхать после рюмки коняьку с сигаретой? :-)))

И еще. В той же статье есть замечательный пассаж: "Сегодня парфюмеры используют шесть-восемь компонентов, а не двадцать-двадцать четыре как раньше, что позволяет намного лучше различить отдельные ноты." В этой связи подумалось, что плоские шутки Бивиса и Баттхэда куда лучше острот Бернарда Шоу уже потому, что лучше укладывают в голове, тем более квадратной... :-)))

За "адекватного собеседника" спасибо:0) За интересные сведения - спасибиссимо :0)

А вот что касаемо что вообще можно унюхать после рюмки коняьку с сигаретой? - за коньяк не скажу, за мою жизнь пила с удовольствием только один сорт. А вот курение... В моем случае даже помогло :0) В отрочестве способность остро воспринимать запахи очень отравляло существование в нашем несовершенном мире. 27 лет курительного стажа сделали свое дело - воспринимаю все не так остро, но достаточно, чтобы наслаждаться парфюмами, холить их и лелеять.

С маслами, смешивая их друг с другом или добавляя их разные сочетания в какие-то слабопахнущие косметические продукты, я экспериментировала, но потом это прошло. Ведь, к примеру, при всей своей любви к музыке, я не сажусь за орган, а иду в Консерваторию послушать Гродберга. Так и с парфюмами - пусть профессионалы придумывают, а я буду получать удовольствие.

Кстати, а такой рецепт Вам знаком?

в книге «Образцовая кухня» (сост. П.Ф. Симоненко. М., 1892. С. 631) читаем: Духи «Гелиотроп» приготовляются простым растворением в 1 фунте крепкого спирта 1/4 золотника гелиотропного масла и 1/4 грамма белой амбры. Духи очень дорогие”.

За "адекватного собеседника" спасибо:0) За интересные сведения - спасибиссимо :0)

Бог даст, к осени систематизирую собранные мною материалы по парфюмерии и выложу их, наконец, в более-менее осмысленной и удобоваримой форме на сайте. И ведь каждый день прибавляется что-то новенькое: на прошлой неделе судьба свела совершенно непредсказуемо с бывшими владельцами одеколона "Acqua di Parma", из которого за последние несколько лет в Италии сделали культовую вещь. Вытряс из них, всё что мог... :-)

В отрочестве способность остро воспринимать запахи очень отравляло существование в нашем несовершенном мире.

Как я Вас понимаю! Я в жизни не пробовал сигарет и потому иной раз поездки в метро становятся не скажу что подвигом, но нечто героическое в этом есть... А представляете, когда приходится переводить человека с не самым свежим дыханием? Мало того, что чувствуешь, еще ведь и мысли назойливые роятся, на что это похоже... :-))) Одним словом, если где чего прибавится, то в другом месте ровно столько же убудет...

27 лет курительного стажа сделали свое дело - воспринимаю все не так остро, но достаточно, чтобы наслаждаться парфюмами, холить их и лелеять.

С маслами, смешивая их друг с другом или добавляя их разные сочетания в какие-то слабопахнущие косметические продукты, я экспериментировала, но потом это прошло. Ведь, к примеру, при всей своей любви к музыке, я не сажусь за орган, а иду в Консерваторию послушать Гродберга. Так и с парфюмами - пусть профессионалы придумывают, а я буду получать удовольствие.

Логично, но случай с одеколонами несколько иной: все же, это не совсем парфюмерия. Во всяком случае, каждый раз, когда приходится слышать запах классческого одеколона, приходит в голову мысль, что это придумано не парфюмером. Микстура, она и есть микстура.

Кстати, а такой рецепт Вам знаком?

в книге «Образцовая кухня» (сост. П.Ф. Симоненко. М., 1892. С. 631) читаем: Духи «Гелиотроп» приготовляются простым растворением в 1 фунте крепкого спирта 1/4 золотника гелиотропного масла и 1/4 грамма белой амбры. Духи очень дорогие”.

Нет, не встречал. Еще немного, в смысле, если добавить ириса, гвоздику и ваниль и иметь "нос" Жака Герлжна, получится "L'Heure Bleue". :-)))

У меня есть другой рецепт "восточных духов" Aswan:

12 drops fragrance oil of rose (or 3 drops absolute of Bulgarian Rose)

10 drops fragrance oil of gardenia

7 drops fragrance oil of amber

<font color=red>Перенесено из закрытой темы:</font>

Помогите подобрать духи!

*Натик*

unregistered отправлено 08-08-2002 12:43 Редактировать • IP

--------------------------------------------------------------------------------

Милые девушки и дамы! Мне нужна ваша помощь!

Помогите подобрать духи со свежим, нежным ароматом.

О себе: Милая, скромная девушка, обладательница светлых волос и серых глаз, по гороскопу "весы", со всеми вытекающими отсюда последствиями - нерешительность

Вот уже неделю хожу, выбираю духи, и так ни на чём и не остановилась

Решила обратиться на этот форум за помощью!

Буду оч. благодарна за любые отклики и советы!

Катруся

Новичок отправлено 08-08-2002 12:50 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

--------------------------------------------------------------------------------

*Натик*

Сходите на ввв.aromat.ru

там описания хорошие и откликов много - думаю, обязательно что- то найдете для себя!

Cassiopeia

Новичок отправлено 08-08-2002 12:52 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Самое главное - остановиться на основном запахе. Каким он должен быть: сладким, свежим, терпким и.т.д. Затем лучше всего купить несколько пробников и некоторое время пользоваться ими. Если что то понравится проблема отпадет сама по себе.

Желаю найти желаемое!!!

Пирашка

Новичок отправлено 08-08-2002 14:17 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Привет! Я такая же.Долго не могла подобрать себе духи.Подруга подарила мне "PREMIER JOUR"-туалетную воду.Теперь я от нее без ума.Точно -мой запах.Легкий,свежий.Кстати,магически действует на всех моих знакомых мужчин.Советую.

Пирашка

Новичок отправлено 08-08-2002 14:19 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Привет! Я такая же.Долго не могла подобрать себе духи.Подруга подарила мне "PREMIER JOUR"-туалетную воду.Теперь я от нее без ума.Точно -мой запах.Легкий,свежий.Кстати,магически действует на всех моих знакомых мужчин.Советую.

*Натик*

unregistered отправлено 08-08-2002 14:33 Редактировать • IP

Всем спасибо за идеи и советы! Мне они пригодятся, когда в следующий раз пойду за духами

Пирашка, надо будет нюхнуть эту воду магическое действие мне как раз пригодится Только у меня возникло несколько вопросов: Кто её создатель? и Где её можно найти, в каких салонах, в Летуале может быть?

Пирашка

Новичок отправлено 08-08-2002 14:50 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Вода от Нины Риччи.

кыця

Участник отправлено 09-08-2002 08:23 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Оксиджен (Ланвин) точно подходит под описание. Для такой девушки также может чудесно подойти Ноа (первая).

Сенсу (Кусадо)

Зен (Шисейдо)

Флер де Дива (Унгаро)

Премьер Жур (Нина Риччи)

Алтея

Участник отправлено 09-08-2002 13:10 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Натик, ИМХО лучше всего не жалеть времени, ходить по магазинам и последовать совету Cassiopeia. Если Вы хотите знать хотя бы несколько названий духов, чтобы было от чего отталкиваться, то могу дополнить список кыци

Романс (цветы и имбирь), Плеже (очень нежные цветы, в т.ч. чуть сирени), Дизель Зеро Плюс Феминин (молоко), Аква ди Джио (ноты не знаю, но оставляют у меня ощущение легкости и наива), Хирис, Штрельнесс (миндаль).

УСПЕХА!

кыця

Участник отправлено 09-08-2002 19:08 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Эх! Давно не брал я в руки шашку!

Тоже было подумала написать Хирис, но он слабо подходит под описание "свежий", хотя... он очень м-я-г-к-и-й...

И еще можно дополнить списочек:

Енви (Гуччи)

Donna (Sergio Tacchini)

Eau dans le Sable , Parfum D'ete (Кензо)

Sculpture (мягкий тоже запах)

Ромашка

Участник отправлено 09-08-2002 23:50 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

*Натик*

Я бы тебе посоветовала Ming Shu от Yves Rocher: свежая, приятная, нерезкая туалетная водичка.

Странная

Кофевар отправлено 11-08-2002 04:17 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

Ой... А можно и мне влезть? Я тоже никак не могу подобрать себе духи. Батальон, который стоит на зеркале оказался пустой тратой денег. Все запахи надоели. Подберите мне, пожалуйста, кто спец, а?

Суккуб

Новичок отправлено 11-08-2002 09:33 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Я вообще люблю ароматичеслие маслА - индийские или египетские. Минус - менее стойкие, так что надо иметь в сумочке, и аккуратно надо пользоваться, масло может оставить пятна на одежде. Но есть в них что-то... эдакое... дикое, прямо от природы... В ранней юности мне очень нравились духи латышской фирмы 'Дзинтарс' - но это, IMHO, именно что для подростков. Недавно впервые нашла духи, которые мне понравились (по сути похожи на масла, но с даже более интересным букетом): диоровские j'adore.

sheri

Новичок отправлено 11-08-2002 10:07 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

) А мне оооооочень Play от Живанши нравятся.. Просто обалдеть.. Нежные. свежие.. И запах в течение дня меняют.. Только не путать с Rewind - они как раз вечерние, тяжелые.. только под утро начинают ванилью пахнуть..

orange

Новичок отправлено 11-08-2002 10:29 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Грин ти от Элизабет Арден. имхо. только выветриваются больно быстро.

Миу

Модератор отправлено 11-08-2002 17:58 Профайл • Редактировать • E-Mail • Cofe-Mail • IP

orange, это кому как... Я уже писала в одной теме, что мне такие духи муж подарил. Мне очень не нравится, кажется, что аптекой пахнет, средством от кашля или насморка. Но это только мне, конечно.

orange

Новичок отправлено 11-08-2002 19:24 Профайл • Редактировать • Cofe-Mail • IP

Миу

так пусть нюхает. зачем реальные парфюмерные магазины-то существуют? нюхать, вестимо а покупать будем в интернете...

Мне кажется, что сейчас все духи, которые продаются В Москве (ну или почти все) - подделки. Купила на днях Zеn, слушала долго этот запах, на руку брызгала- понравился. Везде писали, что это стойкий аромат. Результат. Принесла домой. Утром побрызгалась. Запах улетучился через 15 минут.

Тоже самое с Green Tea.

Сейчас думаю, что бы такое купить действительно стойкое и свежее.

Наверное, все же дело в индивидуальных особенностях кожи. Меряла в Москве Зен - сидит часа 2-3, то же и со свежекупленным Чаем (2-3 часа для едт - вполне нормально)

Молодой девушке?

Мне новый ультравиолет нравится и старый ничего такой, ягодные ароматы тоже люблю.

По характеру я разная такая, то романтичная и впечатлительная барышня, котрая плачет из-за грустного фильма, то пофигистка жуткая, которую ничего уже не пробьёт дайте совет, пожалуйста. А то в магазине нюхаю, нюхаю...а в конце уже и запахи не воспринимаю (

, а вы старайтесь нюхать максимум по 3-4 запаха. А посоветовать что-то не зная вас... Мне кажется, это всё так индивидуально.

Я рассказала про свои предпочтения, по ним ориентироваться можно.

Ещё свежие запахи люблю.

Но хочу уже духи на осень, хотя понятия не имею, какие именно духи осенние, просветили бы )

НЕ то что, вы посоветуете, а я пойду и не думая куплю. Просто скажите, что вам кажется мне подойдёт, а я пойду попринюхиваюсь, глядишь и понравится, спасибо скажу обязательно ) даже если не подойдёт )

Сходите на аромат ру,там есть консультация.

Если ходите в магазины,чтоб не смешивались запахи,возьмите кофейное зернышко.

Shine, на сайте rivolishop.avi.ru есть несколько формочек для выбора аромата: по присутствующим нотам, по стилю-имиджу и пр. Кликайте на "Женсуую парфюмерию".

советую значит, ибо сама такая - мои любимые - Это Плэжер от Эсте Лаудер - это само то на осень кстать! и Скин Труссарди - ненавязчивые такие запахи и очень интересные...

Ещё если цитрусовые запахи любите - у Живанши есть новый аромат... И Лолиту Лемписку попробуйте - мне там отчётливо яблоко слышится...

А вот что обычно советуют мне в магазинах - светлая я видать вся - Озон и Ноя - не нравятся они мне.. никакие запахи...

Мне очень нравится Лаура от Лауры Биаджотти. Может, и вам понравится.

Назад
Сверху