Домашняя аптечка

• Автор темы Автор темы Sunflower
Прелест’

Летом моя бабушка умерла от саркомы, остался целый шкафчик лекарств, причем много нераспакованных, со сроками годности все в порядке - в основном, психотропные и обезболевающие. Что с ними делать-то? Я точно знаю, что в аптеках на них существует очередь из льготников, поэтому рука выкинуть не поднимается

Ой, Господи.

Очень соболезную...

Ну не знаю...*теряясь*...может в больницу куда- чeрез аптеку, чтоб проверили- донейшн сделать?

Какие успокаивающие средства вам нравятся? - валерьянка, глицисед, гидозепам Ай-си (по возрастанию действия)

Анальгетики, болеутоляющие? - но-шпа, цитрамон, китанов.

Снимающие интоксикацию? - активированный уголь, гель "Энтерсогель"

Помогающие пищеварению? - фестал

От аллергии? - супрастин

И еще - марганцовка, йод, бинты и пластырь имеют сроки годности? Думаю, что кроме бинтов все имеет срок годности.

А правильно ли держать лекарства или вообще домашнюю аптечку в холодильнике? Многие так делают. Но на самом ли деле такие условия хранения могут продлить срок годности?

А правильно ли держать лекарства или вообще домашнюю аптечку в холодильнике? Многие так делают. Но на самом ли деле такие условия хранения могут продлить срок годности?
Да вообще на упаковках пишут условия хранения. Вот, наверное, неспроста :)

Конечно неспроста. У многих тоблетки лежат дома годами и они не догадываются, что у них так же как и у всех остальных продуктов есть срок годности. Очень много людей лечатся просроченными лекарствами и не замечают этого.

Конечно неспроста. У многих тоблетки лежат дома годами и они не догадываются, что у них так же как и у всех остальных продуктов есть срок годности. Очень много людей лечатся просроченными лекарствами и не замечают этого.
Эм, а откуда же тогда эффект от этих лекарств? Я уже не спрашиваю о вреде. Они же, вроде бы, после истечения срока годности теряют свои свойства.

Может и не теряют, но дают побочные эффекты, которые становятся заметны только после длительного приёма таких лекарств.

Может и не теряют, но дают побочные эффекты, которые становятся заметны только после длительного приёма таких лекарств.
У меня жена без сожаления выбрасывает все, у чего истекает срок годности - еду, лекарства. Думаю, это правильно.

Какие успокаивающие средства вам нравятся?
Не пользуюсь успокаивающими, но иногда использую валерьянку.

Анальгетики, болеутоляющие?
Кетолонг или Имет

От аллергии?
Диазолин

И еще - марганцовка, йод, бинты и пластырь имеют сроки годности?
Насколько мне известно нет. Бинты уж точно. Обычно сроки годности указываются на упаковке.

У меня всегда есть спазмолитик например. Баралгин, Кетанол. Есть от аллергии при укусах насекомых диазолин, тавегил. Ну и пластыри, мази, спасатель ив се в этом духе...

У нас вообще аптечка периодически пополняется лекарствами, но организм западло устраивает. Не болеешь, так целая аптечка всего, что нужно, а как заболел, так все уже прострочилось и перед тобой только успокоительные и обезболивающие(

У нас вообще аптечка периодически пополняется лекарствами, но организм западло устраивает. Не болеешь, так целая аптечка всего, что нужно, а как заболел, так все уже прострочилось и перед тобой только успокоительные и обезболивающие(

У нас тоже самое! :) И наверное такое у большинства.. У меня один раз ночью жена беременная ходила в аптеку...встать с кровати не мог,жар...
а как не надо-полная аптечка....

Давно от снотворных отказалась. И донормила тоже. Сонная весь день хожу, ощущения, что выспалась - никакого.. У вас так же?

Летом моя бабушка умерла от саркомы, остался целый шкафчик лекарств, причем много нераспакованных, со сроками годности все в порядке - в основном, психотропные и обезболевающие. Что с ними делать-то? Я точно знаю, что в аптеках на них существует очередь из льготников, поэтому рука выкинуть не поднимается.

Это благородное дело. Спросите,и правда, где-нибудь в домах престарелых, хотя, не факт,что лекарства попадут по назначению..

У нас тоже самое! :) И наверное такое у большинства.. У меня один раз ночью жена беременная ходила в аптеку...встать с кровати не мог,жар...
а как не надо-полная аптечка....
Это же закон подлости!)) когда,например, разболится зуб - дома,как назло не окажется как раз обезболивающего, и тому подобное...У меня часто так бывает.

Какие успокаивающие средства вам нравятся?
Не пользуюсь успокаивающими, но иногда использую валерьянку.

Анальгетики, болеутоляющие?
Кетолонг или Имет

От аллергии?
Диазолин

Насколько мне известно нет. Бинты уж точно. Обычно сроки годности указываются на упаковке.
А мне Диазолин абсолютно не помогает. Супрастин использую чаще.

Назад
Сверху