Домашняя аптечка

• Автор темы Автор темы Sunflower
Вот максилак для этого держим, живые бактерии, отлично микрофлору восстанавливают.
а у нас энтерол, причем мы его и при поносах различной этиологии принимаем, да еще и на отдыхе пьем чтобы диареи путешественников не было.

На самом деле сколько помню у мамы куча лекарств, которыми никогда не пользовались, поэтому не согласна, что должно быть "Все". Ну блинты, йод, уголь и все такое - само собой + заживляющее, увлажняющее, противовспалительное. У меня на эти случаи видестим, малавтилин. А что-то специальное при необходимости купить можно.

Бинт, жгут, лейкопластырь, иод. Все что нужно в аптечке здорового человека. Остальное все по болезням.

Чем больше лекарств в аптечке, тем меньше человек занимается поддержанием собственного здоровья в норме.

Бинт, жгут, лейкопластырь, иод. Все что нужно в аптечке здорового человека. Остальное все по болезням.

Я бы все таки увлажняющее/заживляющее в аптечку добавила. Йод, все таки не в любой ситуации можно использовать, да и по детски как-то, если на лицо например, а вам на встречу)))

На самом деле сколько помню у мамы куча лекарств, которыми никогда не пользовались, поэтому не согласна, что должно быть "Все".
Все, может, не надо, но у нас тоже аптечка немаленькая. Пусть лучше не понадобится, чем ночью куда-то бежать за обезболивающим, жаропонижающим, от желудка, от горла...да мало ли что может понадобиться.
Специальные лекарства типа антибиотиков не нужны, я считаю, их без врача принимать не надо, а простое может пригодиться.

да уж, мало ли что, надо и для лечения и для профилактики, гель виферон, эффералган обязательно, капли в нос, антигистамины, а еще сорбенты, смекта, уголь, анальгин, мази и кремы от ушибов, порезов, травм, боли в суставах, много чего еще )

Все, может, не надо, но у нас тоже аптечка немаленькая. Пусть лучше не понадобится, чем ночью куда-то бежать за обезболивающим, жаропонижающим, от желудка, от горла...да мало ли что может понадобиться.
Обезволевающее - да, и хороший крем для кожи, от высыпаний. Жар сбиваю - чай, мед, лимон. От желудка лучше всего, извиняюсь, вывести всю гадость естественным путем. И ночью бежать никуда не надо.

Обезболивающие и для снижения температуры – это обязательно, Мед и лимон от температуры – хорошо, но не всегда помогают. От горла, от насморка, отхаркивающее тоже надо, куда без них.
Еще у нас сейчас лежит пимафукорт, хорошо помогает при инфекциях на коже. Но это остаток от купленного, специально заранее покупать не буду, хороший препарат, но все-таки лучше, чтобы врач назначил.
Поэтому же антибиотиков в аптечке нет, остатки курса выбрасываю.
Еще таблетки от укачивания лежат, мы с дочкой дорогу плохо переносим. Зеленка, перекись, бинты - это как у всех)

Обезволевающее - да, и хороший крем для кожи, от высыпаний. Жар сбиваю - чай, мед, лимон. От желудка лучше всего, извиняюсь, вывести всю гадость естественным путем. И ночью бежать никуда не надо.

А естественным путем,это что имеется в виду?

Я свою аптечку регулярно пересматриваю, поскольку и сроки нужно контролировать, чтобы лекарство вреда вместо пользы не принесло, и лекарства появляются более действенные и более удобные. Любое лекарство хорошо, когда хлопот минимум, а действия — максимум. Ну, к примеру, зачем держать флакон йода или зеленки, когда можно купить карандаш? Снимается проблема выковыривания пробочки и перепачканных ногтей. Незачем иметь сто пачек бинтов, когда есть бактерицидные пластыри и эластичные бинты-фиксаторы. Зачем хранить килограммы активированного угля или банки/тубы с сорбентами, когда можно положить в аптечку блистер или два вайтсорба (маленькие беленькие таблеточки, которые действуют абсолютно равноценно и не доставляют неудобств). Все это делает аптечку вполне компактной, ее несложно упаковать в самую дальнюю дорогу, да и в доме она займет гораздо меньше места). Кстати, если срок годности уже начинает сокращаться, а лекарство не находит применения — отношу участковому терапевту. Он всегда найдет старичка, которому нужно, но не по карману.

Идея с терапевтом мне нравится. Логично. Сама я бинты на пластыри сменила давно (после операции осенило). А вот насчет вайтсорба — открытие. Мы при отравлениях старыми бабушкиными методами лечимся, а вот в поездку это будет нормально. Как и зеленка в карандаше. Я, правда, в поездку, куда бы не ехали, еще креон с собой прихватываю — мало ли что ухитрится слопать моя неосмотрительная молодежь — после сильных отравлений весьма полезная штука.

Зеленку давно уже в карандашике используем. Правда, перепачканные ногти сменились перепачканной мордахой младшего - обожает разрисовываться. От температуры держим парацетамол, еще обязательно имеем тавегил. Вайтсорб - да, при отравлении великая вещь: мужу вдруг после «шашлыков» заплохело, лишнюю рюмку выпил - помогло. С тех пор поселился в аптечке прочно. И еще марганцовку всегда стараемся пополнять плюс перекись водорода (ее больше для кошек, но и самим приходится иногда «коготки» замывать)

Назад
Сверху