Домашняя аптечка

• Автор темы Автор темы Sunflower
Аптечка должна быть всегда полная, без просроченных лекарств. Мне довелось как-то в 3 часа ночи бежать в аптеку за детским нурофеном.

У нас в аптечке для семейного использования вообще уникальный запас: бактерицидный пластырь, перекись водорода, оксалиновая мазь, цитрамон и максилак. Все. Остальное покупаем по необходимости, а этот набор есть всегда на пожарный случай. Когда болит голова или желудок скрутило - далеко не побежишь.

У нас в аптечке для семейного использования вообще уникальный запас: бактерицидный пластырь, перекись водорода, оксалиновая мазь, цитрамон и максилак. Все. Остальное покупаем по необходимости, а этот набор есть всегда на пожарный случай. Когда болит голова или желудок скрутило - далеко не побежишь.

За оксалиновой мазью можно и сбегать)

У нас похожий набор, но вот что такое максилак не знаю. При расстройстве кишечника муж яйцо сырое глотает, а я перец черный. Так что можно сказать у нас вообще аптечка нулёвая, может и болеть не будем, если ничего нет? :rolleyes:

У нас похожий набор, но вот что такое максилак не знаю. При расстройстве кишечника муж яйцо сырое глотает, а я перец черный. Так что можно сказать у нас вообще аптечка нулёвая, может и болеть не будем, если ничего нет? :rolleyes:

Как говорила моя бабушка - ваши бы слова, да богу в уши. Жаль, что не всегда это работает. Потому и держу аптечку под рукой.

оксолинка бесполезна абсолютно, проверено и на практике, и нигде нет доказательств ее эффективности, ну разве только чисто механическое препятствие для микробов создает, так это можно и детским кремом нос намазать.

у нас в аптечке есть практически все, но это в силу специфики работы, так что и соседи частенько заглядывают.

Яйца сырые я есть не могу, рвотный рефлекс начинается. Перцем горошком раньше тоже спасалась, но это не выход из ситуации, симптомы можно снять, а инфекцию ведь не убьешь перчиком. Вот максилак для этого держим, живые бактерии, отлично микрофлору восстанавливают.

у нас в аптечке есть практически все, но это в силу специфики работы, так что и соседи частенько заглядывают.
Вывод напрашивается сам собой :D у меня кума работает медсестрой, так у нее всегда дома и таблетки, и и мази, и даже уколы какие хочешь есть.

У меня пол аптечки с собой в сумочке лежит, есть все необходимое, от обезболивающих до желудочных.

А сколько надо пить, чтобы от инфекции избавиться?
Если хотите пролечиться и полностью микрофлору восстановить, то не менее 10 дней, по 1 капсуле в день, а может и больше понадобится. А когда разовое расстройство случается, то мы дня три принимаем, вполне достаточно. Останавливает расстройство сразу, но я не рискую на одной капсуле останавливаться, вдруг какую микробу полезные бактерии не добили :D Это, честно говоря, чисто моя инициатива.

Назад
Сверху