Длительный брак без измен - Вы верите в это?

• Автор темы Автор темы Елена
нуууу, я вот на этом для себя поставлю точку. Всем большое спасибо. Остаемся при своих мнениях

все молодцы, тему поворачивали под интересными углами

Наверное, давно пора точку ставить. Все мнения свои высказали, а теперь пытаются переубедить друг друга. И льют из пустого в порожнее.

Народ, а вы хоть на минуточку задумались, что бывают моногамные мужчины? Про женщин не говорю, у них биологическая направленность на семью. А то "самцы", "осеменители"... Далеко не всем приходится с собой бороться, чтобы сохранять верность. Реальность, как было уже сказано, для всех разная. Выходя замуж за бабника, можно уповать на его порядочность и быть оптимистом. Если мужчина моногамен, реальность такова, что заморочки могут быть какими угодно, кроме измен. В худшем случае он просто уйдет.

А я почему-то в брак не верю... Мне кажется что после длительного периода времени если любовь еще не полностью умерла, то в большинстве случаев она просто переростает в кое-что равное дружбе. А что под изменой подразумевается? Конечно всегда есть исключения, но в большинстве случаев один или оба из супругов все-таки изменяют, либо физически, либо психологически. И от того что люди постоянно рядом они устают друг от друга через время... Любовь можно на много лучше сохранить через какие-то преграды, когда обьект любви становится еще более желанным просто из-за того что он не рядом... Конечно измены почти неизбежны, но они не обязательно убивают любовь, а иногда даже оживляют .

верю

приходится

а если серьезно, если не верить - зачем замуж выходить?

а еще вот меня очень радуют примеры счастливых семей, где жена полностью уверена в своем супруге, а он регулярно "прыгает в сторону", ей ничего не говорит. А сам себе (да и не только себе, некоторым недоумевающим ) объясняет, что он очень жену любит, души не чает в ней, но вот связи случайные неибежны..и т.д. (ну там большой ассортимент причин лень печатать все, да вы и так знаете), рассказать ей он не может никак, даже дать понять, ведь он любит ее, не хочет делать больно дорогому человеку. Вот нарядно! И живут они клевые такие. И ведь со стороны - образцовая пара

Анют, а они и есть счастливые. Муж получает то что хочет: и жену, и мелкие приливы радости на стороне. И жена получает то что хочет - в виде любящего ее мужа. Для нее любовь - не то, что он думает о ней в голове, а то, как он ведет себя по отношению к ней.

Т.е. пусть изменяет, лишь бы я этого не знала и это не сказывалось на мне ни в эмоциональном, ни в материальном, ни в физическом плане.

И это лучше, ИМХО, чем сохранять верность, но при этом изводить друг друга.

Согласна. Знаю две такие пары. Правда сама не хочу быть такой женой.

Императрица, вы хотите найти истину, а она у каждого своя..тута нет абсолюта.

Вот пример семьи..живут почти 30 лет вместе, достоверно знаю, что не было измен ни физических ни эмоциональных...но любви там уже никакой..привычка и общие дети..Люди не изменяют не из-за большой любви, а потому что характер такой - геммора не хотят. Вот такой вот брак бз измен.

Народ, а вы хоть на минуточку задумались, что бывают моногамные мужчины? Про женщин не говорю, у них биологическая направленность на семью. А то "самцы", "осеменители"... Далеко не всем приходится с собой бороться, чтобы сохранять верность. Реальность, как было уже сказано, для всех разная. Выходя замуж за бабника, можно уповать на его порядочность и быть оптимистом. Если мужчина моногамен, реальность такова, что заморочки могут быть какими угодно, кроме измен. В худшем случае он просто уйдет.

Этааа, прошу дичайшего пардону, но верю в это с трудом, скорее, как редкое исключение из правил. Да я очень плохо на самом деле отношусь к мужчинам

Веришь во что? Что такие мужчины бывают? У меня муж такой, брат и отчим. Не такая уж и редкость.

а еще вот меня очень радуют примеры счастливых семей, где жена полностью уверена в своем супруге, а он регулярно "прыгает в сторону", ей ничего не говорит. А сам себе (да и не только себе, некоторым недоумевающим ) объясняет, что он очень жену любит, души не чает в ней, но вот связи случайные неибежны..и т.д. (ну там большой ассортимент причин лень печатать все, да вы и так знаете), рассказать ей он не может никак, даже дать понять, ведь он любит ее, не хочет делать больно дорогому человеку. Вот нарядно! И живут они клевые такие. И ведь со стороны - образцовая пара

Анют, а они и есть счастливые. Муж получает то что хочет: и жену, и мелкие приливы радости на стороне. И жена получает то что хочет - в виде любящего ее мужа. Для нее любовь - не то, что он думает о ней в голове, а то, как он ведет себя по отношению к ней.

Т.е. пусть изменяет, лишь бы я этого не знала и это не сказывалось на мне ни в эмоциональном, ни в материальном, ни в физическом плане.

И это лучше, ИМХО, чем сохранять верность, но при этом изводить друг друга.

Согласна. Знаю две такие пары. Правда сама не хочу быть такой женой.

Императрица, вы хотите найти истину, а она у каждого своя..тута нет абсолюта.

Вот пример семьи..живут почти 30 лет вместе, достоверно знаю, что не было измен ни физических ни эмоциональных...но любви там уже никакой..привычка и общие дети..Люди не изменяют не из-за большой любви, а потому что характер такой - геммора не хотят. Вот такой вот брак бз измен.

ой, да не хочу я искать истину! Да еще и в инете, на форуме Просто захотелось потрепаться на эту тему

вот называется сказала, что больше ничего писать не буду

Веришь во что? Что такие мужчины бывают? У меня муж такой, брат и отчим. Не такая уж и редкость.

нуууууууу............... я не знаю. Да у меня предубеждение есть твердое, пока никто из представителей противоположного пола не разубедил в этом. Понимаю, что это очень тухло и плохо, но вот никак - отношение чисто потребительское, мнение о мч-ах очень низкое. Хотя мужикОФФ люблю, но читсаааа пААтусить

Я могу лишь такой вывод сделать: если вопросы верности не принципиальны, можно не заморачиваться, быть реалистом, коммунистом и тыды. Если нет желания успокаивать себя мыслью, что у мужчин природа такая, самцы-осеменители и прочее, надо искать моногамного мужчину. Их не мало, но они, как правило, менее популярны. Особенно в бСССР.

Отношение к мужчинам вообще? Ты же замужем вроде, нет?

Предубеждение - это очень подходящее слово. Попробуй сменить круг общения, может отношение тоже изменится.

Назад
Сверху