Диета по группе крови (Гемокод)

• Автор темы Автор темы Олеся
А ведь списаок продуктов примерно раз в 3 месяца меняется, это я к тому, что -если у вас список старый, он вам может уже и не подойти...

, врач в Гемакоде сказал, что не особенно этот список меняется. Просто при исключении "вредных" продуктов, организм приходит в норму и потом реагирует на малые дозы "вредного" уже не так выраженно.

Я слышала, что есть методики, по которым полученные списки "действительны" только временно.

Не хочу никого растраивать, но ИМХО (я перечитала и просмотрела все, что касается Гемокода) тут обычный принцып раздельного питания + не повторяя продукты в теч. нескольких дней вы вынуждены питаться разнообразно и соответствено получаете различные витамины и минералы в которых нуждается организм. Одним словом ведете здоровый образ жизни. У меня знакомая сидела на этой "диете" так ей кроме всего прочего рекомендовали еще и ежедневно обливаться холодной водой. При правильном питании и общем закаливании я думаю и кожа улучшится да и все остальной

, а я вполне допускаю, что когда-нить выяснится, что дело именно в оздоровлении питания. Но, честно сказать, кто не знает, что питаться надо рационально и вести здоровый образ жизни лучше? Все знают. Мотивации не хватает. А тут тебе всё по полочкам разложили, карточку в зубы дали, да еще рецептами снабдили и советами полезными. Ну и опять же "Уплочено!" .

Короче, "чем бы дитя ни тешилось, лишь бы здоровый образ жизни вело".

ЦеЦе

Огромное спасибо за все рекомендации. Держите нас в курсе.

Вот именно Знакомая которая года полтора-два назад делала анализ так и прокомментировала: деньги заплачены, так что хочешь не хочешь, а придерживаться диеты стоит (в прямом и переносном смысле)

Может оно того и стоит чтобы заплатить А то ведь все знаю, как надо, что надо и когда надо, а начинаю всегда "со следующей недели"

ЦеЦе

Спрошу, как бывалую : можно ли во время этих 6 недель есть некие производные из продуктов зеленого списка (сыр, например)? Или - строго?

И еще - после шести недель строгого блюдения должен ли выполняться принцип ротации продуктов? Иными словами, даже через 6 недель я должна есть рис только раз в 4 дня? Спасибо.

,

я сыр ела. Не много, правда, но ела. Но на свой страх и риск . Если вы в Москве, то может быть лучше позвонить в "Гемакод" и спросить? Они там вполне доброжелательные. Может, заодно узнаете про производные красного списка? Я исходила из того, что нельзя. Но очень страдала по оливковому маслу. Вам тоже оливки нельзя, но может быть хоть масло можно? (хотя я сильно сомневаюсь).

Еще кое-что из полезных советов: вам пшеницу тоже нельзя. Если не найдёте хлеба ржаного без добавления сахара, пшеницы и дрожжей, то есть еще галеты ржаные и хлебцы хрустящие - посмотрите среди них, они вполне вкусные, простые или с добавкой сезама (кунжута).

И если есть у вас магазины ...эээ...здоровых продуктов (у нас они называются (Reform house) - то у них в репертуаре много чего интересного есть - и без консервантов, и без сахара, и без яийца. Я просто в какой-то момент озверела от "просто и здоровой пищи" и эти магазины помогли мне разнообразить репетуар.

Что же до ротации, то, насколько я понимаю, придерживаться её надо и после 6 недель. Собственно, эта ротация - нечто вроде гарантии того, что вы не перегрузите организм одним каким-нить продуктом и он на него не начнёт опять реагировать. Собственно, так ведь и с продуктами, на которые есть аллергия - если реакция на них когда-нибудь затухает, то его малыми дозами более-менее можно потреблять. Но стоит переесть - усё, хана опять. Ну а шесть недель строгой диеты похожи на период "десенсибилизации".

А я вчера "прокололась" . Так и в прошлый раз поначалу было - просто по привычке можно слопать что-нибудь с виду невинное и только потом спохватиться: я йогурт с фруктами съела, диетический. Потом спохватилась - он диетический потому что обезжиренный, а сахар в нём есть .

ЦеЦе

Вот уж никогда не думала. что в йогурте есть сахар.. Правда, йогурт мне по-любому нельзя.

Извини за глупый вопрос - а в чем еще содержится свекольный сахар? (из "неожиданных" продуктов?)

И еще - а как с пивом быть?

в йогурте с фруктами есть сахар. А вот какой он не пишут и надо, наверное, исходить из того, что свекольный, потому как он самый распространенный.

Сахар есть во многих готовых продуктах. Скажем, в горчице, во всех соусах пракически, в крабных палочках, в хлебе, в домашних маринадах (они вроде как без консервантов, но), в квашенной капусте... Если вспомню где еще неожиданно нарвалась на сахар - скажу.

Вот про пиво - не знаю. У меня в красном спике и ячмень и пшеница, да и пиво я не пью. И опять же посоветую - или позвонить в Гемакод или зайти.

А что за диета по группе крови, я краем уха слышала, но хотелось бы подробнее, есть где в Инете. кто-нибудь знает?

В журнале Домашний очаг за ноябрь о ней все подробно написано

Звиняйте - пробовала. Лажа полная. Хлеб нельзя, макароны не ешь, молочное не трогай - жуть какая-то. Долго продержалась, но самочувствие как-то не улучшилось.

Вот вам теоретический материал

http://narmed.ru/a_pitanie/dieta_blood.shtml

http://www.medcare.ru/pss/bg/bg.htm

Меня лично порадовало то, что мои любимые продукты оказались среди рекомендованных.

Друзья! О какой диете вы говорите -Волкова или классической Питера Де Адамо? Касательно второго, это не только диета в сторогом смысле, это образ жизни. Очень рекомендую вначале внимательно прочитать книгу "4 группы крови-4 образа жизни" Де Адамо.

Согласна, что в России трудно ее соблюдать. Н-р, надо еще узнать свой секреторный статус(выделяются или нет антигены группы крови в жидкости типа слюны и т.д.)

Это важно. Приведу пример. У моего мужа 2 группа, статус несекретор.Ему можно есть такие продукты как помидоры, баранина и др.Тогда как секреторам -нельзя. Кроме того, в России нет витаминов и пробиотиков для групп крови. Да и с хлебом иезекильским и ессенским плохо, наверное.

Про себя. Я и моя семья живем и питаемся в соответствии с рекомендациями Де Адамо. По другому уже не хочется - изменилось мироощущение.

А насчет похудеть-без спорта не обойтись.

Кстати, для разных групп крови показана разнотипная нагрузка.Так, для первой - интенсивная аэробическая нагрузка и силовые упражнения. Что я и делаю. Очень помогли консультации МИФА -осваиваю становую тягу. А для второй -нужны плавные нагрузки.

В книге все замечательно объясняется. Успехов!

На этом сайте dadamo.com/typebase/list.cgi можно смотреть, какие продукты вам подходят.

Что касается Волкова, он скоро будет отвечать на вопросы и консультировать в mn.ru Кстати, там сейчас идет прием вопросов.

Мне хотелось бы попробовать диету по групе крови - сейчас много книг продают....

Но я вот думаю. А почему рацион зависит только от группы крови? А как же резус?

Вот у меня резус отрицательный, может мне все наоборот надо делать?

Ведь положительная и отрицатеьная кровь несовместимы...

Многие знакомые пробовали и говорят, что помогает.

Но не знаю, помогает ли им сама диета или то, что они стали следить за своим питанием и просто меньше едят?

У меня 1 группа крови, то есть мясная. При этом я ненавижу мясо, ем в основном овощи, рис, орехи, кисломолочные продукты и очень редко рыбу. То есть практически все, что 1 группе противопоказано.

Не знаете ли, насколько реальна теория о группах крови?

Назад
Сверху