,
я сыр ела. Не много, правда, но ела. Но на свой страх и риск . Если вы в Москве, то может быть лучше позвонить в "Гемакод" и спросить? Они там вполне доброжелательные. Может, заодно узнаете про производные красного списка? Я исходила из того, что нельзя. Но очень страдала по оливковому маслу. Вам тоже оливки нельзя, но может быть хоть масло можно? (хотя я сильно сомневаюсь).
Еще кое-что из полезных советов: вам пшеницу тоже нельзя. Если не найдёте хлеба ржаного без добавления сахара, пшеницы и дрожжей, то есть еще галеты ржаные и хлебцы хрустящие - посмотрите среди них, они вполне вкусные, простые или с добавкой сезама (кунжута).
И если есть у вас магазины ...эээ...здоровых продуктов (у нас они называются (Reform house) - то у них в репертуаре много чего интересного есть - и без консервантов, и без сахара, и без яийца. Я просто в какой-то момент озверела от "просто и здоровой пищи" и эти магазины помогли мне разнообразить репетуар.
Что же до ротации, то, насколько я понимаю, придерживаться её надо и после 6 недель. Собственно, эта ротация - нечто вроде гарантии того, что вы не перегрузите организм одним каким-нить продуктом и он на него не начнёт опять реагировать. Собственно, так ведь и с продуктами, на которые есть аллергия - если реакция на них когда-нибудь затухает, то его малыми дозами более-менее можно потреблять. Но стоит переесть - усё, хана опять. Ну а шесть недель строгой диеты похожи на период "десенсибилизации".
А я вчера "прокололась" . Так и в прошлый раз поначалу было - просто по привычке можно слопать что-нибудь с виду невинное и только потом спохватиться: я йогурт с фруктами съела, диетический. Потом спохватилась - он диетический потому что обезжиренный, а сахар в нём есть .