Диета по группе крови (Гемокод)

• Автор темы Автор темы Олеся
автор видимо, имела в виду, диету, составляемую для вас, основываясь на специально для этого сделанном анализе крови, насколько я знаю, весьма дорогостоящее мероприятие.

А вы говорите о питании в соответствии с группой крови, что само по себе тоже имеет право на существование

А вы уверены что у вас 1 группа? (глупый конечно вопрос ) Просто я прожила двадцать с лишним лет, благополучно не ведая какая у меня группа крови, мясо терпеть ненавижу, как и вы, и каждый чел, который имел желание пронаблюдать за моим рационом радостно сообщал мне, что повидимому у меня 2 группа крови. Я тут по необходимости пошла делать анализы, и правда, оказалось, что вторая.

А я недавно передачу одну видела, как раз на эту тему, вообщем долго они там что-то обсуждали и примеры приводили людей, которые придерживаются этих веяний - Галина Борисовна Волчек и Иосиф Кобзон, утверждали, что они себя стали чувствовать лучше и похудели немного и все такое. В конце передачи сам ведущий прошел этот тест в трех разных клиниках, оказывающих данную услугу, и оказалось, к сожалению, что данные результатов были очень различными из всех трех клиник, например, сыр в одном месте был включен в список запрещенных продуктов, в другом же предложен для употребления в первых пунктах и т.д. и т.п. Вот и думай что хочешь

Да и потом, ну как действительно жить без сыра али креветок там каких не знаю...

По-аглицки это выглядит примерно так "WeightWatschers". Эта модель работает, по моему, в Скандинавии и в Прибалтике. Это не диета в обычном смысле слова. В группе поддержки Вас научат правильно составлять рацион. Позволено действительно все, учитываются соотношения калорий, белков, жиров и углеводов, что для удобства населения обращено в простую форму баллов. Рецепты на первое время прилагаются, да и потом тоже, просто через 3 недели я уже дошла до автоматизма. Что понравилось мне- из группы на моих глазах были отправлены за разрешением врача 2 девы, не достигшие 15 лет, можно выбрать для себя еду на любом празднике и позволены праздники желудка... А теперь о грустном-в итоге все сводится к избитой истине - "жрать меньше надо!", и, как и все хорошее- это не бесплатно. Что-то мне адрес не найти- как найду, так сразу...

Я точно знаю про свою группу, потому что, когда я рожала своего мальчика, то натерпелась страхов жутких.. У меня первая группа с отрицательным резусом (угораздило!) , а у мужа- четвертая с положительным... Сдавали и пересдавали анализы несколько раз, чтобы исключить возможность ошибки...Плюс у меня куча всяких аллергий.. Мой гинеколог, посчитав все факторы риска, дооолго на меня смотрел- а потом говори- Ну, и кого мы с тобой рожать будем? ))) Но все обошлось неплохо, хотя сутки деточку выдержали без меня- боялись, что начнется гемолитическая болезнь...

Я не в восторге от таких ограничений уже после раздельного питания: результат в плане похудения был хороший, но без молока потускнели волосы, стали ломатся ногти. И плюс мучения, так как молоко я безумно люблю. Поэтому как прочитала, что 2 группе крови не подходит молоко, так все думаю: на это я пойти не могу!!!

Я что-то не пойму все высказывания по поводу групп крови. Гемокод - это сугубо индивидуальный анализ. А вы говорите о так называемой диете по группе крови, в которую я не верю, потому что она уж слишком универсальна.

Я получила результаты 2 дня назад - список продуктов, которые мне не рекомендуются - около 30 (включая разные та перцы чили и палтусы... Начала. О результатах сообщу.

А где вы его сделали? Сколько стоит?

Интересно, там те продукты, которые вы любите или надо себя мучить разными невкусными вещами?

марина, а какая у Вас группа крови и кто Вы по гороскопу? Я где-то читала, что гемокодовские анализы совпадают скорее по знаку гороскопа, чем по группе крови, но всё же очень интересно сравнить

Да, и не могли бы примерно написать что Вам можно, а что нельзя

Группа крови у меня вторая... по-моему К стыду своему, даже не помню. По гороскопу я - Весы

Анализ делала в в центре "Гемокод" Москве, м.Маяковская, 3 мин. ходьбы. Стоит $250.

Продукты следующие:

"Красный" список - не рекомендуется:

груши

шиповник

перец чили

малина

фасоль зеленая

виноград

банан

свекла

чай черный

сахар свекольный

оливки

картофель

пшеница

йогурт натуральный

арахис

карри

семга

грейпфрут

горох

дрожжи

свинина

гречка

яичный белок

кукуруза

пшено

палтус

курица

Практически все остальное - мясо, очень много видов рыбы и морепродуктов, целая куча овощей и фруктов, даже кофе и какао-бобы - разрешены. Для меня было удивительно, что нельзя курицу и гречку.. Посмотрим,что будет дальше.. Но штука, по-моему, интересная.

Мне на самом-то деле и худеть не нужно (165/52), ну может быть на 2 кг. Это - для общего оздоровления организма (кожа, волосы и т.д.)

Гемакод - это не диета в классическом понимании слова. Это индивидуальные рекомендации, которые получаешь, сделав специальный анализ крови. Разность рекомендаций в разных клиниках связана с тем, что методики анализа есть разные. Гемакод делается по методике, разработанной каким-то вполне конкретным академиком мед. наук . Стоит такой анализ 250 баксов.

Я делала. И рекомендаций в течении положенных 6 недель более менее придерживалась. Цель была не столько похудеть, в основном ради кожи делала. Придерживаться рекомендаций действительно сложно. Особенно поначалу. Слишком много привычного надо ломать. И в голове держать много "нельзя" . Потом привыкаешь и всё превращается в рутину вполне даже необременительну. Единственное, с чем у меня остались трудности - это с принципом ротации. По рекомендациям гемакода продукты нельзя есть каждый день: если вы ели сегодня баранину, то раньше, чем через 4 дня её есть не надо. Ну, с бараниной это еще легко. А вот с фрутами и овощами уже затруднительно.

Сами по себе списки запрещенных продуктов выглядят забавно: у меня на первом месте стоит малина . Еще черешня есть в списке и кабачки. Но есть в списке продукты очень даже разумно запрещенные и их исключение наверняка вызовет похудение. Мне, например, запретили свинину, свекольный сахар и пшеницу. Кажется - ерунда. А вы знаете в какое количество готовых продуктов эти самые пшеница и свекольный сахар входят? Тут же из питания вылетает практически всё мучное, включая так называемый ржаной хлеб (потому как в большинство сортов даже ржаного хлеба пшеничная мука добавляется), вылетают все маринады, салаты, соусы, горчица даже! В общем, поначалу ходишь и читаешь состав продуктов и почти всё кладёшь обратно . Но потом принаравливаешься и ничего. Заплаченные за анализ денюжки мотивируют - глупо выложить такие деньги и не соблюдать рекомендации.

В общем, я бы рекомендовала тому, кто анализ сделал всё же полученные результаты использовать. Только хотелось бы предупредить, что если вы уж на это пойдёте, то с "бросанием" надо быть осторожнее! Я не могу утверждать уверенно, у меня совпало несколько "отягчающих" факторов, но если вы будете питаться по рекомендациям гемакода, а потом резко бросите, то возможно заработаете обострение ваших улучшившихся проблем и резкую прибавку в весе. Впрочем, как постепенно расширять список в рекомендациях написано, так что если подойти к вопросу аккуратно, то возможно таких эффектов и не будет.

ЦеЦе

А Вы кто по гороскопу, и какая у Вас группа крови? Уж очень у нас с вами кровь похожа! И еще вопрос - каких результатов Вы с помощью Гемокода достигли? Спасибо.

,

группа крови у меня вторая, но по гороскопу я - Рыба

а вот списочек у нас с Вами по многим позициям совпадает (посчитала - аж по 19, у меня сестра тоже анализ делала, так с ней совпадений меньше ).

Про результаты: кожа у меня сказать, что прям ужас как улучшилась я не могу. У меня нейродермит, но к тому моменту, когда я начала питаться по гемакоду он у меня был уже несколько лет в спящем состоянии. Другое дело, что я продержавшись на рекомендованном рационе пару месяцев потом с него довольно резко "слезла". И у меня случился "всплеск" кожной активности. Я не совсем уверена, что это было связано именно с этим - у меня в тот момент случилось много всего "до кучи" (из-за чего я, собственно, и перестала придерживаться списка), поэтому кожный срыв мог произойти "по совокупности". Но я бы всё же порекомендовала очень осторожно вводить запрещенные продукты после шести недель строго питания по списку.

Что же до похудения - мне тоже трудно сказать: я похудела за эти пару месяцев на килограмма на два, но у меня в это время были довольно большие физические нагрузки, так что скорее всего эффект тоже комплексный. Сестра, которая до сих пор по списку питается, тоже примерно одновременно и за питание взялась и за тренажеры, ну и похудела тоже. И с кожными проблемами у неё получшало, но совсем не прошло.

Вообще же, я могу сказать, что в период питания по списку чувствовала себя заметно лучше и легче, чем обычно, когда питаешься "как придётся". И ощущения голода меня не преследовало, и ощущения обделенности не было - можно в пределах списка вкусно питаться. Единственное, со сладким напряженка, но есть ведь тростниковый сахар, а вам так даже и шоколад не запрещен. Но вообще-то привыкаешь постепенно жить без десерта. Забавно, что скучаешь по совершенно неожиданным вещам. Я не по конфетам тосковала, а по оливкам и черному чаю. Но теперь, хотя в данный момент и не придерживаюсь списка, пью в основном зеленый чай. Не знаю, есть ли в Москве зеленый в пакетиках с фруктами, но если есть - очень рекомендую зеленый с лимоном, или зеленый с плодами кактуса (не знаю, как по русски - какие-то кактусовые фиги ).

Вообще, спасибо за тему. Я всё собиралась вернуться к питанию по списку, но никак настроиться не могла. А теперь почитала и, пожалуй, вот прям сегодня и начну. Благо, согрешить не успела .

Еще для того, чтобы за ротацией следить я себе списочек зеленый распечатала в виде таблички: слева - список, справа - семь пустых граф (на неделю). И галочкой отмечала какие продукты когда ела.

А вам - успехов! Главное начальные сложности преодолеть - поход в магазин по времени увеличивается значительно - пока все этикетки прочитаешь.....

ах да! забыла. Был один явный эффект - после того, как я начала питаться по списку, примерно через месяц у меня перестали слоиться ногти. Никаких дополнительных витаминов или добавок я в это время не пила и лаками специальными не лечила.

Назад
Сверху