Дистиллированная вода

я тоже люблю кушать свежее, поэтому готовлю каждый день на один раз покушать

Я вот слышала, что во многих новых домах, в новых квартирах сразу по умолчанию устанавливается фильтр для воды с отдельным краном
Вроде как предмет первой необходимости наряду с остальными - плитой, санузлом и пр.
Не слышали о таком?

Я вот слышала, что во многих новых домах, в новых квартирах сразу по умолчанию устанавливается фильтр для воды с отдельным краном
Вроде как предмет первой необходимости наряду с остальными - плитой, санузлом и пр.
Не слышали о таком?

хм..... никогда не слышала.....

Не слышали о таком?

Пока тоже не встречала, но идея хорошая!

Наверное, это новинка, и не во всех городах еще есть
К тому же, я не уверена, что эти слухи имеют подтверждение в реальности

Я не очень сомневаюсь, потому что все новое обычно под подозрением
Поживем-увидим, если это есть, то скоро появится везде )

а я, вот, готовить часто не люблю, но и есть два дня одно и то же для меня неприятно....

Это дело привычки, мне кажется, а так же правильного хранения продуктов в холодильнике. Если в холодильнике в открытых емкостях хранить одновременно, допустим, соленую рыбу и суп, а если к тому же еще и холодильник грязный и заветренный, то на следующий день это уже невозможно будет есть. А если все закрывать, холодильник часто мыть и стараться не ставить резко пахнущие продукты, то еда будет оставаться практически такой же вкусной на следующий день, как и в день приготовления.

Это дело привычки, мне кажется, а так же правильного хранения продуктов в холодильнике. Если в холодильнике в открытых емкостях хранить одновременно, допустим, соленую рыбу и суп, а если к тому же еще и холодильник грязный и заветренный, то на следующий день это уже невозможно будет есть. А если все закрывать, холодильник часто мыть и стараться не ставить резко пахнущие продукты, то еда будет оставаться практически такой же вкусной на следующий день, как и в день приготовления.

согласна)

Фигню рассылаем

Из книги Поля Брэгга: "Несколько лет назад я совершил экспедицию в дальние горы Атласа в Марокко. И там я видел могучих людей, живущих среди пустынь. Пили они только дождевую воду. В аптеках всего мира любое лекарство готовится только на дистиллированной воде. Неверно, что дистиллированная вода вымывает органические вещества из организма. Она - не мертвая вода. Она - наиболее чистая вода, которую может пить человек. Дистиллированная вода помогает растворять токсины, которые накапливаются в организме современного цивилизованного человека, она проходит через почки, не оставляя там неорганических остатков камней. Это мягкая вода. Вымойте свои волосы в дистиллированной воде, и вы в этом убедитесь." А вот другое мнение: "Учеными разных стран в разное время установлено, например, что чем мягче вода в той или иной местности, то есть чем меньше в ней микроэлементов и минеральных солей, тем выше риск возникновения у людей сердечно-сосудистых заболеваний, главным образом ишемической болезни сердца и артериальной гипертонии. И наоборот, у тех, кто живет в районах, где вода жесткая, показатели деятельности сердечно-сосудистой системы лучше: ниже артериальное давление и уровень холестерина в крови, меньше частота сокращений сердца в покое. Специалисты пришли к выводу, что и заболеваемость кариесом тоже во многом обусловливается низкой концентрацией минеральных веществ и микроэлементов в воде, в особенности кальция, фтора, магния, калия и лития."

Тут интересный вопрос

Тут речь зашла про фильтры. Отсюда и вопрос: насколько уменьшается количество минеральных веществ после прохождения фильтра (т.е. насколько вода становится мягкой). Вот если взять новый фильтр и залить туда сладкого чая (холодного, естественно), он- каким станет ?

Назад
Сверху