Так.... Насчет проблемной кожи, простите, не смогу ничего сказать, у меня кожа без высыпаний, поэтому процедур, направленных на это, мне не делали.. Если хотите - спрошу завтра у своего косметолога.. Мне она базовый уход делает на линии Rose D'Orient, это вроде наиболее гипоаллергенная их линия - для реактивной, чувствительной кожи..
Из хитов салонного ухода: в качестве "усиленной" очистки (вместо скраба) она применяет какое-то молочко (как я поняла, оно только в салонных линиях есть), которое наносится минут на 15, а потом просто смывается - после него ощущения очень приятные, а цвет лица - ммм.. очень ровненький, чистый и вот действительно есть прямо эффект сияния кожи... Кислот в нем нет, это не мягкий кислотный пилинг, я выясняла (боюсь всякой активной химии), оно не щиплет..
Еще один нравящийся мне момент - увлажняюще-охлаждающая маска.. Очень забавные ощущения и увлажнение очень неплохое, глубокое..
Что вообще мне нравится - это то, что любая процедура начинается с массажа спины с аромамаслом и заканчивается массажем рук (не знаю, насчет рук - может, это только у нас такая фишка, а вот массаж спины перед любой процедурой - это фирменная особенность всех салонов Decleor, я об этом читала)
Из дневных увлажняющих кремов пользовалась Hydra Mat (пробник был) - у меня кожа в матировании не нуждается, поэтому про этот его эффект ничего сказать не могу, кожа как до него была матовая, так и после, увлажнял неплохо, мне в общем понравилось, но без восторгов..
Косметолог на меня после процедур обычно мажет Harmonie Jour - очень нравится, все купить собираюсь - нежная консистенция, впитывается замечательно, не блестит, хорошо питает-увлажняет..
Один раз в качестве эксперимента она закончила сеанс кремом HydroFloral - тяжеловат для меня оказался, осталось ощущение пленки, но никаких реакций не было - ни шелушения, ни прыщиков..
Vitaroma не использовала, он предполагается для после 30, рановато еще..
Это Вы имеете в виду Harmonie Essantielle?